Мастер-классы с материалом горелка
Найдено 66 публикаций с этим материалом
Делаем заколку для шарфа в технике wire work

Делаем заколку для шарфа в технике wire work
Делаем заколку для шарфа в технике wire workПокажу в деталях, как я делала вот эту заколку для шарфа.
Для работы потребуются:
1. Поволока 1,5 мм, 1,3 мм, 1 мм, 0,8мм, 0,3 мм.
2. Мелкие бусины (3-4 мм).
3. Горелка, доска для пайки, флюс, припой, кислота лимонная, сода.
4. Надфили, наждачная бумага.
5. Молоток и то, на чем отбивать.
6. Серная ...
Делаем простой и лаконичный каст из проволоки для кабошона

Делаем простой и лаконичный каст из проволоки для кабошона
Делаем простой и лаконичный каст из проволоки для кабошонаРасскажу, как сделать простой и лаконичный каст из проволоки для кабошона.
Для начала навиваем проволоку на оснастку, это может быть доска для навивки, стержень необходимого диаметра. Размер витков должен быть больше радиуса вставки плюс ее высота плюс 1/3 -1/4 радиуса вставки. Количество витков = ...
Делаем стильное кольцо из серебра

Делаем стильное кольцо из серебра
Делаем стильное кольцо из серебраЭтим мастер-классом я планирую открыть серию уроков по ювелирному делу. Сегодня я продемонстрирую процесс изготовления плоского серебряного кольца. Такое кольцо является одним из самых простых изделий, но выглядит оно, по моему мнению, очень стильно.
Приступим. Из инструментов нам понадобится:
- ...
Как оформить стеклянный кабошон в оправу «глухой каст»

Как оформить стеклянный кабошон в оправу «глухой каст»
Как оформить стеклянный кабошон в оправу «глухой каст»Я хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом по оформлению стеклянного кабошона в серебряную оправу — глухой каст. В мастер-классе я рассказываю только о серебряных работах с готовым кабошоном. Мастер-класс рассчитан на тех, кто начинает работать с серебром и фотографии процесса, может быть, ...
Создаем русский кокошник из серебра и каменьев

Создаем русский кокошник из серебра и каменьев
Создаем русский кокошник из серебра и каменьевВ этом мастер-классе мы будем делать русский кокошник.
Некоторые моменты работы не отражены на фото, но думаю, тем, кто хоть немного знаком с пайкой, не составит труда разобраться.
Кокошник (от древнерусского «кокошь» — курица-наседка) — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, ...
Обработка кольца "Череп" после отливки. Формирование размера. Чернение

Обработка кольца "Череп" после отливки. Формирование размера. Чернение
Обработка кольца "Череп" после отливки. Формирование размера. ЧернениеВ данном мастер-классе хочу показать, как можно обработать кольцо из серебра после отливки, поменять размер и как происходит процесс чернения серебра.
Само кольцо я отливаю в литейной мастерской. Получаю его вот в таком виде — необработанное, с отливником.
Первое, что нужно сделать, это удалить ...
Создаем кулон «Весы» в технике wire work

Для изготовления кулона нам потребуется:
1. Проволока: медная 1,2 мм; 0,8 мм; 0,4 мм.
2. Инструменты: rусачки (бокорезы), круглогубцы, плоскогубцы, молоток, наковальня, линейка (в моем случае роль линейки играет — листок в клеточку), газовая горелка.
2. Для патинирования: раствор серной печени и ...
Мастер-класс: медный кулон «Скорпион в свете Луны»

Мастер-класс: медный кулон «Скорпион в свете Луны»
Мастер-класс: медный кулон «Скорпион в свете Луны»Разрешите представить вам мой мастер-класс по комбинированию техник работы с медью на примере создания кулона, который я назвала «Скорпион в свете Луны».
Кулон сделан из медной проволоки и листовой меди с небольшими бусинами натурального лунного камня.
Размер изделия: диаметр 5 см.
Для ...
Делаем сложные мурини. Лэмпворк

Делаем сложные мурини. Лэмпворк
Делаем сложные мурини. ЛэмпворкХочу показать вам, как появляются в бусинах стеклянные цветы.
Спасибо MirrorStream за инструменты!
Я сделала мурини-лепестки, мурини-пестик, нарезала их на одинаковые столбики и поместила в свой чудо-стакан.
Это очень удобно, потому что всё холодное, и можно брать руками, менять местами, подбирать ...
Даёшь чугуняке вторую жизнь! Реставрация и декор чугунка

Даёшь чугуняке вторую жизнь! Реставрация и декор чугунка
Даёшь чугуняке вторую жизнь! Реставрация и декор чугункаПредставлю работу, которую делала на заказ.Завтра у наших друзей шестая годовщина свадьбы, то есть Чугунная свадьба! Моя подруга решила сделать сюрприз мужу и накрыть стол. Но сказала, что обязательным атрибутом этого стола должен быть чугунок.Вообщем, кто-то в каком-то сарае, ей нашёл старый и ...
Создаем люстру в стиле "кантри"

Создаем люстру в стиле "кантри"
Создаем люстру в стиле "кантри" Кантри!
Для меня это загадка, сказка, погружение в прошлое и... растраты очень больших средств (если покупать эти атрибуты в разрекламированных салонах). Нашли мы с мужем такую люстру в одном из салонов другого города, но... Но прошли мимо. Так как, её дизайнер видимо, ну о-о-очень ценит свои силы ...
Изготовление медного комплекта «Ночь на Ивана Купалу»

Изготовление медного комплекта «Ночь на Ивана Купалу»
Изготовление медного комплекта «Ночь на Ивана Купалу»Хочу представить вашему вниманию небольшой фотоотчет об основных этапах создания моего нового комплекта медных украшений — «Ночь на Ивана Купалу». Многих удивляет то, что женщина работает с металлом. Надеюсь, с помощью этой публикации ответить на некоторые вопросы.
Процесс создания любого нового ...