• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бархат

Найдено 127 публикаций с этим материалом

Новые
Вышиваем брошь летучую мышь
Вышиваем брошь летучую мышь – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Голуб. Скульптуры, сумки и броши
Лето у меня всегда ассоциировалось с морем, долгими прогулкам под миллиардом ярких звезд темно-синей южной ночи и летучими мышами.  Именно эту цветовую палитру я захотела передать в своей работе. Будем вышивать вот такого летучего мыша.   Небольшое лирическое отступление :-) Моего мышонка зовут ...
Делаем гламурные шлепанцы в стиле Miu Miu
Делаем гламурные шлепанцы в стиле Miu Miu – статья о рукоделии и творчестве

Махрова Ирина
Сегодня у меня поделка для модниц :) Увидела в магазине очаровательные шлепанцы от Miu Miu (кстати кому интересно, цена почти 1000 долл!) и решила повторить :) Если на подошву наклеить резиновую профилактику или взять за основу готовую подошву, например от старых сандалий, то такие тапочки вполне ...
Вышиваем брошь с лавандой
Вышиваем брошь с лавандой – статья о рукоделии и творчестве

Анна М
Помню, в одном моем мастер-классе спрашивали, а как же вышивать лаванду. Способов вышивки этих незатейливых цветочков существует множество. Решила рассказать, как же я это делаю. Сложность не большая для тех у кого есть минимальные навыки любой вышивки, необязательно лентами. Итак, нам понадобится: ...
Трапунто: учимся делать объемную вышивку. Вариант 1
Трапунто: учимся делать объемную вышивку. Вариант 1 – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Как правило в создании фактур или работ в лоскутном шитьё мы используем ткани для пэчворка производства США, хлопок. И в лоскутном шитье также. А если сложная фактура, например бархат, то сразу сталкиваешься с проблемой переноса рисунка на ткань. Или очень сложно переносить рисунок на ткань темного ...
Изготавливаем новогодний сапожок для подарков и декора
Изготавливаем новогодний сапожок для подарков и декора – статья о рукоделии и творчестве

Анюта
Давайте попробуем сшить новогодний сапожок. Его можно использовать как для декора, так и положить в него гостинцы.       Нам потребуется: шаблон сапожка; ткань для изнаночной (обратной) стороны; ткань для подкладки; ткань для лицевой стороны. Но так как я хочу лицевую сторону сделать в технике « ...
Создаем вышитую брошь «Первый снег»
Создаем вышитую брошь «Первый снег» – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Крук. Цветочек Маленький.
В этом мастер-классе предлагаю сделать миниатюрную брошь с элементами вышивки нитями и лентами. Сложность мастер-класса ниже среднего, поэтому подойдёт даже для тех, кто никогда не пробовал вышивать или делал это в далёком детстве. Чтобы результат вас порадовал, необходимо иметь желание и немного ...
Делаем своими руками ложемент для украшений
Делаем своими руками ложемент для украшений – статья о рукоделии и творчестве

Столярные поделки
Я делаю много различных шкатулок, и вот у меня возникла необходимость изготовить ложемент для ювелирных украшений. Я посмотрел много различных вариантов и вживую, и в Интернете — и решил все реализовать по-своему. Для основы я выбрал вспененный полиэтилен. Этот материал мне нравится. Он упругий и ...
Делаем игольницу-браслет за сорок минут
Делаем игольницу-браслет за сорок минут – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Представляю вашему вниманию мобильную игольницу-браслет, которую любая рукодельница может сделать всего за час. В интернете есть множество подобных мастер-классов, мой же модифицированный. Так получилось, что я собралась в дорогу и мне нужна была такая вещь. Решив поискать мастер-классы на данную ...
Создаем славянскую насыпную куклу «Богач»
Создаем славянскую насыпную куклу «Богач» – статья о рукоделии и творчестве

Irina
Порядок работы. 1. Из небеленого льна надо выкроить квадрат 12*12 см. Сложите, прошейте с двух сторон, оставьте отверстие для набивки. 2. Выверните мешочек на лицевую сторону, набейте его зерном. 3. Из белого льна выкроите квадрат 10*10 см. Наложите лоскут на верхнюю часть мешочка, туго перевяжите ...
Как сделать огородик для игрушечных овощей
Как сделать огородик для игрушечных овощей – статья о рукоделии и творчестве

Елена Иванова (WhiteRacoon)
Овощи и фрукты полезны детям не только в свежем виде, но и в качестве игрового материала. Поэтому не удивительно, что разнообразие всевозможных игрушечных плодов наполняет полки магазинов и детских комнат. Чего только с ними не придумаешь! (Об этом напишу скоро отдельно. :) Кроме игры «в повара», ...
Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле
Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле – статья о рукоделии и творчестве

Вера Шашнина
В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром. Объемная форма, бархат, вышивка и стразы делают аксессуар очень милым и нарядным. Он достоин занять место на вашем макияжном столе и хранить ваши любимые украшения. А также, милый кошелек может быть ...
Создаем просто и быстро декоративные пасхальные яйца
Создаем просто и быстро декоративные пасхальные яйца – статья о рукоделии и творчестве

Марина Крылова
Мне всегда очень нравилась вышивка на яичной скорлупе, но поняв весь процесс изготовления такого пасхального декора от подготовки скорлупы яйца до покупки инструмента гравюра для высверливания крохотных дырочек в яичной скорлупе и вышивка по ней. Я нашла очень простой способ декорирования яиц и ...