• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом двунитка

Найдено 35 публикаций с этим материалом

Новые
Как натянуть холст на подрамник и загрунтовать его
Как натянуть холст на подрамник и загрунтовать его – статья о рукоделии и творчестве

Интерьерные картины маслом на холсте
А вы когда-нибудь задумывались, как вообще подготавливают холсты к работе с маслом? С чего начинают? Сегодня я и хотела об этом рассказать! Некоторые художники используют покупные холсты. Они бывают либо на картоне, либо натянутые на подрамник. На эти холсты уже нанесен грунт, по которому можно ...
Как сшить мешок для упаковки мягкой игрушки и подготовить посылку к отправке
Как сшить мешок для упаковки мягкой игрушки и подготовить посылку к отправке – статья о рукоделии и творчестве

Яна (Kiri Decor)
Хочу поделиться своим небольшим мастер-классом на тему отправки нестандартных/габаритных посылок, а именно мягких игрушек или подушек, ибо в интернете по этому поводу информации не так уж много, и не везде подробно. Я нашла только, как упаковывать коробку в мешок. Итак, дано: нужно отправить 5 ...
Осенняя кукла «Зерновушка» своими руками
Осенняя кукла «Зерновушка» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Евгения
Наступила золотая осень и самое время сделать осеннюю Зерновушку. Немножко истории. Раньше Зерновушку делали осенью, собирался урожай, шился мешочек, и в него засыпалось самое лучшее зерно. На мешочек красиво наматывалась ткань и такая мотанка ставилась в красном углу. Считалось, что чем толще ...
Как сделать отпечатки растений на ткани
Как сделать отпечатки растений на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Эко-рукоделие
Представляю вашему вниманию очень простой мастер-класс, который, надеюсь, понравится и взрослым, и детям. Суть данного МК  — отпечатки живых растений на ткани. Мастер-класс я делала прошлым летом, но делюсь с вами сейчас, так как в мои задачи также входило проверить стойкость такого простого и ...
Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйца
Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйца – статья о рукоделии и творчестве

Ковалевская Ангелина (картины)
В преддверии светлого весеннего праздника Пасхи хочу поделиться с вами идеей изготовления подарка для родных и близких, который будет радовать их не один год. Я покажу, как сшить текстильный кулич и яйца. А затем мы украсим их вышивкой и бисером. Для работы нам понадобятся такие материалы: 1. Ткань ...
Делаем объемный хвостик для зайки из двунитки
Делаем объемный хвостик для зайки из двунитки – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Шумейко
Для работы нам понадобится: • двунитка; • линейка и простой карандаш; • полимерный клей типа «титан»; • акриловая белая краска; • кисть щетинистая; • кофейный раствор;   Разметка на ткани: На двунитке, находим долевую линию. Параллельно долевым нитям проводим 2 параллельный отрезка простым ...
Мастерим рождественский венок «Семейная почта»
Мастерим рождественский венок «Семейная почта» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Архипова
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию рождественского венка, который поможет вам приятно провести рождественские праздники в кругу семьи. Рождество – самый светлый праздник в году. В этот день всех людей объединяет вера в чудо. Но, если задуматься, то чудо может совершить каждый ...
Мастер-класс: шьем текстильные мешочки для трав
Мастер-класс: шьем текстильные мешочки для трав – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Стиль, ткани
В данном мастер-классе предлагаю пошить вот такие мешочки для трав В общем-то, вы можете пошить любой мешочек по описанной технологии — мешок для подарков, для мелочей или для игрушек. Главное — определить размер. Но мы рассмотрим данную технологию на примере небольших мешочков. Итак, нам ...
Декорируем деревянную шкатулку. Часть 1: вышиваем чайник свободной техникой
Декорируем деревянную шкатулку. Часть 1: вышиваем чайник свободной техникой – статья о рукоделии и творчестве

Кошака~Вышивака
В этом мастер-классе я покажу вам способ декорирования деревянной шкатулки. Мастер-класс состоит из двух частей. В этой, первой, части, я покажу как сделать возможный элемент декора, который может быть заменён на другие элементы. Сложность первой части мастер-класса средняя, второй — низкая. Вторая ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Птица Пава только ручная вышивка
Мастер-класс я разделила на два, для того, чтобы не загромождать его. Первая часть — здесь. Мы сделали много предварительных действий, и вышили для нашей русской красавицы рубаху. Теперь нужно сделать понёву, а то что ж она у нас полуодетая-то. Понева — род распашной юбки. Было их великое множество, ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Птица Пава только ручная вышивка
Воистину, часто проще сделать, чем рассказать, как :) Уже сама шапка мастер-класса вызвала у меня немалые затруднения. Во-первых, виды вышивки, которые здесь используются, не предусмотрены шаблоном, и потому, мой мастер-класс будет в разделе "вышивка крестом", а это не совсем так. Да и ...
Простые идеи для Пасхи. Часть первая: шьем мешочки с ушками
Простые идеи для Пасхи. Часть первая: шьем мешочки с ушками – статья о рукоделии и творчестве

Олеся Драчева
Весна, чудесное настроение, скоро прекрасный светлый праздник — Пасха. Решила подготовить для вас серию пасхальных мастер-классов по шитью различных сувениров, которые помогут вам дополнить пасхальные подарки. Предлагаю начать с мешочка для пасхальных яиц.  Шаг первый. Я использовала для мешочков ...