Мастер-классы с материалом металл
Найдено 84 публикации с этим материалом
Постройка паровоза из металла

Постройка паровоза из металла
Постройка паровоза из металлаПаровоз из металлаЖелаете сделать себе шикарнейший паровозище? Тогда добро пожаловать!Я немного научу тебя, как создать паровоз длиной около полуметра (точные размеры в ТЗ не указаны). Главная задача — ширина всей композиции не более 12 см.Для начала прикидываем масштабы паровоза и тендера, исходя ...
Делаем букенды из шестеренок и цепи

Делаем букенды из шестеренок и цепи
Делаем букенды из шестеренок и цепиДелаем букенды из шестеренок и цепи — настоящий стимпанк, потому что в дело пошли старые отработавшие механизмы. :) Заказчик попросил даже оставить их «в ржавчине». Результатом все довольны. :)Мне этот стиль очень нравится — брутальный, и смотреться на контрасте такие ограничители для книг будут ...
Делаем кованые поганки — ключницу

Делаем кованые поганки — ключницу
Делаем кованые поганки — ключницуСреди зимы мне пришлось пойти по грибы, вспомнилась сказка про 12 месяцев. В результате получилась кованая ключница с поганками-мухоморами.Все последовательно показал в видео — оно ниже. Если будут вопросы, постараюсь ответитьА пока — байка из кузни :)Самые что ни на есть зимние грибы — мухоморы и ...
Делаем стол в индустриальном лофте

Делаем стол в индустриальном лофте
Делаем стол в индустриальном лофтеДелаем большой стол в стиле индустриального лофта на колесах своими руками.А Вам нравится такой стиль?Я старался снимать последовательно и всё объяснять, но если останутся вопросы - постараюсь ответить.Сначала - видео, а потом - некоторые рабочие моменты в фотографиях.
Делаем вешалку-логотип

Делаем вешалку-логотип
Делаем вешалку-логотипКованая вешалка ручной работы — индивидуальный заказ, логотип известной компании HUGE SOUND (HIENDMUSIC). Благодаря таким заказам, узнаешь много интересного — например, про построении бескомпромиссных суперсистем на основе топовых компонентов современного High End премиум-сегмента. Термин High End ...
Куем факел, серп и лабиринт

Куем факел, серп и лабиринт
Куем факел, серп и лабиринтОчень люблю нестандартные заказы — штучные.Вот как комплект из факела, серпа и стилизованного лабиринта.Но факел легко впишется в любой интерьер — и в городе, если в него вставить чайную свечу, и на даче, если использовать как масляную лампу.Я последовательно снимал процесс —- надеюсь, многим такой ...
Делаем барный подвес

Делаем барный подвес
Делаем барный подвесБарный подвес — довольно необычный пока ещё в нашей стране «элемент» кухни.А ведь подвесная полка для бокалов или посуды и утвари — одновременно и функциональный держатель для кухни или бара, и стильное дополнение интерьера.Она выручит и в случае нехватки места.И очень красиво смотрятся большие ...
Изготовление деревянной цепи для наперсного иерейского креста

Изготовление деревянной цепи для наперсного иерейского креста
Изготовление деревянной цепи для наперсного иерейского крестаВ рунете я не нашёл ни одного пособия по изготовлению подобного изделия, а в своё время оно бы мне пригодилось, так что попробую восполнить этот пробел.Итак, попросили меня сделать цепь к уже существующему деревянному крестику. За такие мелочи браться не люблю, но отказывать не люблю ещё больше =) ...
Делаем букенды в стимпанке

Делаем букенды в стимпанке
Делаем букенды в стимпанкеЯ делал букенды в стимпанке и последовательно снимал процесс работы и рассказывал о деталях.Каждый такой букенд, как правило, существует в единственном экземпляре, потому что в стимпанке используются отработанные детали старых механизмов, которые приводятся в порядок.И найти одинаковые детали ...
Декорируем плитку с эффектом ржавчины

Декорируем плитку с эффектом ржавчины
Декорируем плитку с эффектом ржавчиныПростой и декоративный прием по необычному декору — использование металлизированных порошков и окислителейВсе просто сыпем порошок, затем распыляем спрей с патиной, через какое-то время создается фактурная поверхность.Использую декоративные пальчиковые воски для подчеркивания рельефа.Камень в оправе ...
Секреты ковки без горна

Секреты ковки без горна
Секреты ковки без горнаКовка без горна.Лайфхак от кузнеца: как выковать элементы (для полки, крючки, подсвечники), не разжигая горн, при помощи сварочного аппарата.В видео я все подробно рассказываю, поэтому смотрите и задавайте вопросы, если есть, постараюсь ответить.Помогал мне мой домовой Василий!
Делаем полки в рустикальном стиле

Делаем полки в рустикальном стиле
Делаем полки в рустикальном стиле Довольно легкие и не совсем обычные полки и кованые крепежи.Брашировка и ковка.Старался показать все этапы работы последовательно.Основная сложность — в ковке элементов-фиксаторов.Я специально сделал их разными.Брашировал старые доски, в дальнейшем планирую заменить их на дубовые, но и в таком виде ...