Мастер-классы с материалом капрон
Найдено 67 публикаций с этим материалом
Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 3: утяжка лица

Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 3: утяжка лица
Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 3: утяжка лицаВ предыдущих частях мастер-класса я описала, как сделать туловище и голову. Но не рассказала, как сделать утяжку лица.
В этой части своего мастер-класса я опишу, как утягивать лицо у Деда Мороза и Снегурочки.
Нам понадобится:
- Капроновые колготки- Синтепон- Нитки телесного цвета- Игла для ручной ...
Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 2: изготовление головы

Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 2: изготовление головы
Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 2: изготовление головыТуловище сделали, теперь приступим к оформлению головы.
Я отрезала от колготок кусок примерно 8-10 см. Он двойной! Разрезала по бокам. Получилось два квадрата. Скруглила углы. Швом "вперед иголка" проложила строчку по краю.
Возьмите немного синтепона, сделайте маленький комочек для носика ...
Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 1: изготовление туловища

Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 1: изготовление туловища
Дед Мороз и Снегурочка — поделка в детский сад. Часть 1: изготовление туловищаВ декабре, как обычно, в детском саду сказали сделать какую-нибудь поделку для украшения группы. После небольших раздумий о том, что же сделать, у меня получилось вот что...
Нам понадобится:
Две бутылочки из под детского йогурта. Одна побольше — для Деда Мороза. Другая поменьше — для Снегурочки.
...
Вышивка бисером. Серьги "Райская птичка"

Вышивка бисером. Серьги "Райская птичка"
Вышивка бисером. Серьги "Райская птичка"Сегодня я покажу и расскажу вам, как создавались серьги "Райская птичка", используя различные бусины и бисер. Учитывая, что вы следили за моими прошлыми МК и научились основам, я уверена, вы сможете сшить для себя пару красивых сережек. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается ...
Создание игрушки "Пчёлка"

Создание игрушки "Пчёлка"
Создание игрушки "Пчёлка"Хочу поделиться с вами своим мини МК по созданию пчёлки.
Мк предназначен для людей,имеющих, хотя бы, небольшой опыт шитья капроновых кукол и умеющих вязать спицами.
Голову делаем как для обычной куклы-попика,только с использованием жёлтого капрона.
Глазки-большие чёрные бусины,диаметром 20 мм. ...
Мастер класс "Новогодняя Ёлочка"

Мастер класс "Новогодняя Ёлочка"
Мастер класс "Новогодняя Ёлочка"Доброго времени суток Дорогие мастера и мастерицы!
Год назад...у меня родились Елочки......вот такие..
Но МК я не делала...а в этом году, по просьбам моих коллег, я решила...сделать краткое описание рождения моих красавиц! С у довольствием поделюсь с Вами!
Итак, нам потребуется..
.Любая зеленая ...
Цветок из капрона

Цветок из капрона
Цветок из капронаДобрый день творцы прекрасного и уникального!
Воодушевившись мастер классами и работами мастериц и мастеров этого сайта, и заметив что тот вид рукоделия о котором я хочу рассказать не очень распространен, я решила создать свой мастер класс по изговлению "Цветов из капрона".
Небольшая ...
Мастер-класс по созданию универсального Лайткуба

Каждый раз, когда очередная куколка была готова, вставал вопрос, как ее сфотографировать?Конечно, самый лучший вариант — естественное освещение, естественный фон. Но природа не всегда нам угождает, а фотографировать надо!
Тогда и задумалась я о лайткубе (фотобоксе, лайтбоксе). Удобная вещь, ...
Кольцо на вышитой основе "Винтаж"

Кольцо на вышитой основе "Винтаж"
Кольцо на вышитой основе "Винтаж"Сегодня я научу вас сажать вышивку на основу кольца, так как уже показывала как делать серьги, браслеты и так далее))
Кольцо в «Винтаж»
Материалы и инструменты
японский бисер № 11 матовый зеленый - 1 г,
японский бисер № 11 коричневый ирис - 1 г,
чешский бисер № 11 бронза - 1 г,
основа для ...
Новогодний зайка своими руками

Новогодний зайка своими руками
Новогодний зайка своими рукамиЗайчик – один из символов Новогодних праздников, и не только в год кролика (при чём здесь вообще китайский гороскоп?)
Долгие-долгие годы милые пушистые зайчики поздравляли нас с праздником, позировали для новогодних открыток, сопровождали Деда Мороза и помогали ему ...
Готовимся к Новому году - шьем Снегурочку.

Готовимся к Новому году - шьем Снегурочку.
Готовимся к Новому году - шьем Снегурочку.В прошлом году на просторах ин-та подсмотрела идею, как сделать новогоднюю игрушку при помощи деревянной стойки, поэтому на авторство не претендую, а просто решила заснять и описать процесс изготовления Снегурочки.Если кто-то воспользуется, буду очень рада.
Итак, делаем деревянную стойку из ...
Шьем пышную юбку

Шьем пышную юбку
Шьем пышную юбкуПродолжаю пополнять список мастер-классов по пошиву пышных юбок.
Сегодня нам понадобятся следующие материалы на модель длиной 25 см:
- 2,5 метра капрона; - 0,5 метра любого материала стрейч; - резинка шириной 2 см; - нитки в цвет материала. Мерки: ОТ- 38, ОБ-40.
1. Начинаем с рюшей. Кроим ...