Мастер-классы с материалом ткань хлопок
Найдено 504 публикации с этим материалом
Шьем платье для тыковки

Шьем платье для тыковки
Шьем платье для тыковкиСегодня решила поделиться с Вами как сшить наряд для куклы .Когда я только начинала шить ,сделать платье было ключевой проблемой ,меня даже глазки так не пугали ,как наряд для будущей куклы .Платье элементарное ,не требует профессиональных навыков ,сложных выкроек и семи пядей во лбу .Это базовая ...
Шьем ночную рубашку в викторианском стиле

Шьем ночную рубашку в викторианском стиле
Шьем ночную рубашку в викторианском стилеНедавно я задалась целью сшить себе приличную ночную рубашку из имеющихся под рукой материалов — оставшихся от всякого предыдущего шитья кусочков ткани, кружев, лент, объединенных одним — цветом.
Цвет топленого молока сразу придал направление мыслям для решения дизайна изделия — пожелтевшее белое ...
Шьем сами чердачную куклу

Шьем сами чердачную куклу
Шьем сами чердачную куклуСегодня я предлагаю мастер-класс чердачной куклы. Чердачная кукла «состаривается» вручную: шьется кукла из новой ткани, которой придают цвет и запах.
Чердачная кукла всегда эксклюзивна. Для того чтобы ее сшить, не нужно искать какие-то особые выкройки. Она рисуется самим автором.
Нам ...
Создаем мини-блокнот

Создаем мини-блокнот
Создаем мини-блокнотХочу вам показать создание мини-блокнотика. Такой блокнотик можно оформить для женщины в подарок или сделать в мужском стиле со своим фото в подарок своему любимому :)
Необходимые материалы:
- картон; - ткань х/б; - кружево или кружевная лента; - бумажные цветы; - распечатанные картинки; - ...
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott

Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne WoolkottСегодня я хочу показать вам МК куколки, по мотивам девочек Сюзанны Вулкотт. Прообразом куклы стала эта девочка.
Используемые материалы:
ткань;
флис;
кружево;
набивка;
шерсть для валяния;
акриловая краска.
Кукла.
Выкраиваем куклу и сшиваем все детали. Набиваем.
Зашиваем отверстие в руках и ...
Шьем мешочек Bourse

Шьем мешочек Bourse
Шьем мешочек BourseBourse, в переводе с французского, это кошелек, мешочек для денег.
Мешочек можно использовать по-разному, можно положить конфеты и сделать приятный подарок.
Подходит так же как упаковка для мелочей и даже украшений.
P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен для частного ...
Мешок или сумка-мешок из ткани

Мешок или сумка-мешок из ткани
Мешок или сумка-мешок из тканиРешила сшить в подарок для девочки вот такой мешочек, но если по другому сделать лямочки, получится как сумочка.Итак, начнем.Для этого находим подходящую ткань двух видов- наружную и подкладочную. У меня была ткань всего шириной в 50 см, поэтому к 50 см я высчитала каким диаметром должен быть низ, ...
Текстильные бусы с цветком за полтора часа

Текстильные бусы с цветком за полтора часа
Текстильные бусы с цветком за полтора часаСегодня утром, буквально перед работой я собрала себе бусики :) В них же и пошла на работу.
Не у всех найдется это время с утра, но вечером после легкого ужина можно запросто сделать себе яркие, стильные, неповторимые бусики.
Может показаться, что этот МК слишком прост? Что ж, и да, и нет. ...
Шьем кошелек из ткани

Шьем кошелек из ткани
Шьем кошелек из тканиПервый раз пишу МК, так что не судите строго.Надеюсь все будет понятно, если возникнут вопросы, задавайте :)Нам потребуется :Ткань на лицевую часть кошелькаТкань на внутренностиМаленький кусочек "технической" ткани, любой примерно подходящий по цвету, я взяла просто белую бязь. ...
Мастер класс "Тильда - Морская фея"

Мастер класс "Тильда - Морская фея"
Мастер класс "Тильда - Морская фея"В интернете есть множество мастер-классов по пошиву тильд, но морскую фею я не встречала. Между тем шить ее довольно просто, однако есть некоторые нюансы. Все это постараюсь раскрыть в подробном мастер-классе.
Итак, распечатываем выкройку нужного размера и вырезаем.
Сшиваем две ткани для тела. ...
Как сшить куклу тильду «Наташенька»

Как сшить куклу тильду «Наташенька»
Как сшить куклу тильду «Наташенька»Тильда «Наташенька» выполнена по хорошо всем известной и популярной выкройке тильды-принцессы.Итак, нам потребуется:Ткань для тела куклы. Так как тело шьётся сразу из двух оттенков тканей, то нужно заранее продумать и одежду куклы. Одну ткань я брала обычную белую х/б и тонировала её чаем (так же ...
Как сделать декупаж на ткани

Как сделать декупаж на ткани
Как сделать декупаж на тканиТеперь вы можете подарить вторую жизнь вашим старым вещам! Простенькая забытая в шкафу кофточка может заиграть новыми красками и подарить вам кучу положительных эмоций ;) Декорируйте одежду в технике декупаж. Как? Я вам расскажу :)
Нам понадобятся:
- однотонная кофта (100% хлопок);
- ...