Мастер-классы с материалом ленты
Найдено 532 публикации с этим материалом
Предновогодний мастер-класс

Предновогодний мастер-класс
Предновогодний мастер-классКаждый год мы с нетерпением ждем наступления новогодних праздников, а для наших деток украшение ёлки - целое событие и долгожданный момент! Предлагаю своими руками и вместе с детьми украсить дом к новому году.
Для того, что бы сделать парочку гирлянд, украшения на ёлку, атрибуты для веселой ...
Конфетный букет своими руками

Конфетный букет своими руками
Конфетный букет своими рукамиДумаю, многие согласятся со мной, что коробка конфет и букет цветов — самый универсальный подарок. Он подходит на все случаи жизни :)
Но иногда хочется преподнести человеку что-то необычное! Выразить внимание и подчеркнуть своё особое отношение, можно совместив красоту цветов и вкус конфет в & ...
Дизайнерская упаковка.Урок-1.Декор

В этом уроке я покажу 2 варианта украшения вашего пакета. Оформление упаковки делается ДО изготовления самих пакетов. А в следующий раз разберу детально как делать такие пакеты.
ВАРИАНТ №1
Приступаем к оформлению будущего пакета.Нам понадобится наша визиточка и всякая всячина для украшения.Я ...
Елочные шары мастерим с ребенком из "ничего"

Этот мастер-класс адресован конечно же для всех мамочек,но в основном для таких деток как у меня-алергиков,таким детям противопоказанно очень много: лаки, клеи, шерсть и т.д. Для создания этих елочных игрушек Вам понадобится: пакетики-рубашки разных цветов, пакетики упаковочные маленькие, бусины и ...
Создание броши «Ключ от королевства»

Создание броши «Ключ от королевства»
Создание броши «Ключ от королевства»Брошек я делаю очень много, на первый взгляд они могут показаться очень простыми, но на самом деле существуют кое-какие хитрости, а на изготовление таких «примитивов» времени уходит не менее двух часов. Кроме того, практически каждое моё украшение — это переживание увиденного или услышенного мной, ...
Детские вешалки "из ничего"

Детские вешалки "из ничего"
Детские вешалки "из ничего"Хочу рассказать Вам, как ничего специально не покупая, а просто порывшись в своих закромах, я сделала 5 вешалок для детской одежды буквально за 30минут!
Началось все с того, что мы купили шторы на дачу в таких вот пакетиках.. и я конечно же их не выкинула..))
В них я хранила разные штуки для шитья, ...
Свадебный сундучок для денег

Свадебный сундучок для денег
Свадебный сундучок для денегХочу показать, как мы с подругой делали свадебный сундучок для денег.
Для работы нам понадобились:
- холст (можно взять толстый картон);
- суперклей;
- ткань(в нашем случае натуральный шелк);
- ленты;
- нитки;
- бусинка;
- шнур;
- ватман.
Итак, приступим...
Сначала вырезаем из холста ...
Шьем елочные игрушки

Шьем елочные игрушки
Шьем елочные игрушкиЯ уже начала готовиться к Новому году и прямо с утра села шить елки на елку. И подумала, что вам, наверно, будет интересно посмотреть, как я это делаю. Тем более, что возможность отснять процесс у меня бывает не так часто - по утрам я шью крайне редко) А вечером красиво что-то снять не получается.
...
МК "Шидаре - подвеска из круглых лепестков"

МК "Шидаре - подвеска из круглых лепестков"
МК "Шидаре - подвеска из круглых лепестков"Будем делать вот такую подвеску - шидаре
Берем квадрат
Складываем его по диагонали попалам
Сгибаем правый угол к середине вниз
То же самое делаем и с левым уголком
Переворачиваем
Сгибаем правый уголок, но не к центру, а выше, чтобы получился прямой угол
То же самое ...
Вышиваем герберу лентами

Вышиваем герберу лентами
Вышиваем герберу лентамиКогда я начинала осваивать вышивку лентами, то информации было... можно сказать, совсем не было! Первая книжка по лентам, которая пришла к нам в Россию (по крайней мере, я раньше не встречала), была книга Донателлы Чотти «Вышивка шёлковыми лентами». С неё и всё началось.
Потом отдельные драгоценные ...
Шьем симпатичную коровку Вакиту

Шьем симпатичную коровку Вакиту
Шьем симпатичную коровку ВакитуНаконец-то сшилась эта симпатичная коровка по мотивам коровки Вакита из Pretty toys :) Из чего будем шить:1) тонкий драп, либо флис, либо плотная х/б ткань (хорошо подойдет хлопок из Икеи) , имейте ввиду: из флиса коровка получится более упитанная;2) хлопок в тон тельцу (внутренняя поверхность ушек ...
Пасхальные яички

Пасхальные яички
Пасхальные яичкиПасха у нас прочно ассоциируется с разноцветными яйцами, символизирующими Вселенную и возрождение. Каждая семья старается украсить яйца особыми узорами - каким-то своим семейным способом окраски, соревнуясь друг с другом - у кого красивее.
Но судьба этих прекрасных практически произведений ...