• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом поролон

Найдено 179 публикаций с этим материалом

Новые
Этот простой и непростой кролик
Этот простой и непростой кролик – статья о рукоделии и творчестве

Любокукла- магазинчик любимых кукол
Понимаю, что кролики плодятся со страшной силой. Но хочу поделиться с вами изготовлением ещё одного, очень простого и экономичного по материалам и по времени, необходимом для изготовления варианта кролика. На Руси были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом. Кролик на ...
Как сделать авторского зайца в подарок на Новый год
Как сделать авторского зайца в подарок на Новый год – статья о рукоделии и творчестве

Ленточка
Лепим голову. В качестве пластика я использую La-Doll, редко — Jovi. Скатываем в ладонях шарик, слегка расплющиваем его по бокам. Лепим маленький шарик-мордочку, слегка его приплющиваем   Соединяем мордочку с головой, границы сглаживаем при помощи стеков и воды. Много воды использовать не советую, ...
Шьем игрушку «Пицца» для ребенка
Шьем игрушку «Пицца» для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

Ателье игрушек "Мама Кошка"
Такая игрушка способна увлечь ребенка и сделать его занятия захватывающими и ненавязчивыми. Ребенок изучает основные геометрические фигуры, возможности их деления и сложения целого из частей. Предложите ему приготовить полностью одинаковые (симметричные) кусочки или кусочки только с одним ...
Как я делаю куклу. Часть 1
Как я делаю куклу. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Элеонора
Часть первая. Формируем куклу. Это не очень просто. Я никому не обещаю, что у всех все получится. Оно, конечно, обязательно получится, если вы уже умеете лепить, рисовать, вязать, и шить одежду, и если у вас ко всему этому есть много терпения для этого труда. Я никого не хочу обидеть, когда я ...
Валяем бусины в технике мокрого валяния
Валяем бусины в технике мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Шампарова
Валяем бусины в технике мокрого валяния.
Валяем «Аленький цветочек»
Валяем «Аленький цветочек» – статья о рукоделии и творчестве

BlackRabbit
Берем шерсть нужного вам цвета, у меня, как видите, это красный и отщипываем 6 волокон. Почему 6? Ну 5 из них пойдет на лепестки а шестой я решил в процессе сделать бутоном.      Далее, берем прядь и складываем ее пополам. Концы суживаем и делаем нечто похожее на сердечко.Чуть поваляли, перевернули ...
Декорируем керамические тарелки в техниках декупаж и кракелюр
Декорируем керамические тарелки в техниках декупаж и кракелюр – статья о рукоделии и творчестве

Духи для Души КАК-САМОЙ-СЕБЕ
 Необходимые материалы и инструменты: - керамическая тарелка 2 штуки; - белая акриловая краска; - умбра жженая (акриловая краска); - золото королевское (золотая акриловая краска); - лак акриловый глянцевый на водной основе; - лак завершающий глянцевый;- одношаговый лак-кракле;- трехслойная бумажная ...
Декупаж подставки для журналов в стиле шебби-шик
Декупаж подставки для журналов в стиле шебби-шик – статья о рукоделии и творчестве

Михайловская Л.
Сразу оговорюсь, что стиль шебби-шик — это светлые тона, пастельные оттенки и цветы (как сюжет, преимущественно розы). Это именно стиль в интрьере.Это искусственно состаренные вещи, затертые, облупленные  и тому подобное.1. Итак, берем заготовку деревянную или любое дерево и грунтуем обязательно. ...
Фотовремя
Фотовремя – статья о рукоделии и творчестве

Фотовремя

Фотовремя
Сергей Прокофьев
Всем привет, читайте и смотрите, как можно сделать "Фотовремя" из моего каталога своими руками. Это мастер класс я делал в свое время для журнала "Ручная Работа", поэтому сканы. Успехов в труде =)
Изготавливаем косметичку методом сухого валяния
Изготавливаем косметичку методом сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Наташа Фохтина
Сегодня предлагаю вам заняться увлекательнейшим и совсем несложным видом рукоделия, таким, как сухое валяние. В различной литературе по работе с непряденой шерстью вам могут встречаться термины: фелтинг и фильтцнадель, что, собственно, и есть валяние иглой, которым сегодня мы с вами и займёмся. Для ...
Мастер-класс: «Ромашки для племяшки»
Мастер-класс: «Ромашки для племяшки» – статья о рукоделии и творчестве

Елена Черкасова «Renenet»
В этом мастер-классе делюсь идеей, как преобразить самую простую детскую шапочку. Вам понадобится: 1. Исходник — детская шапочка белого цвета. 2. Шерсть для валяния 4-х цветов: морская синева, сливочный, нежный розовый, пепельная роза; (точно в граммах не скажу, ушло очень мало). 3. Игла для ...