Мастер-классы с материалом поролон
Найдено 179 публикаций с этим материалом
Как придать лицу валяной куклы реалистичность или - портретное сходство

Как придать лицу валяной куклы реалистичность или - портретное сходство
Как придать лицу валяной куклы реалистичность или - портретное сходствоМногие делают валяных кукол, но немногие делают им реалистичные человеческие лица, и еще более немногие ( простите за тавтологию) делают им лица, похожие на кого-то. То есть, когда речь заходит о портретной кукле. Для того, чтобы сделать портретную куклу, совсем необязательно быть художником. Но ...
Новогодние шары с фотографиями

Скоро Новый год! А это - самое время выбирать подарки для родных и близких. И, порой, это дело непростое, когда хочется придумать что-то необычное.
Три года назад я начала создавать эксклюзивные елочные игрушки с фотографиями. К сегодняшнему дню они стали весьма популярны. А потому и возникло ...
Матирование стекла (имитация).

Матирование стекла (имитация).
Матирование стекла (имитация).Здравствуйте! Рада всем заглянувшим!
Это мой первый МК. Это, конечно не мастер-класс с большой буквы, а , скорее, " лайфхак" )))). На написание его меня натолкнула недавняя беседа с одной девушкой, которой объясняла этот способ,т.к. это нельзя назвать техникой, а только имитацией. И как ...
Лошадка на палочке к новому году!

Лошадка на палочке к новому году!
Лошадка на палочке к новому году!Скоро Новый год и уже пора готовиться - реквизит к фотосессиям, вечеринкам, подарочки... В эту тему МК по созданию лошадки на палочки для деток :) Такая лошадка станет интересным дополнением новогоднего костюма или просто неотьемлемым реквизитом новогодней фотосессии.
И так, 2014 год - год синей ...
Подушка на стульчик

Подушка на стульчик
Подушка на стульчикПодушка на стульчик (табурет). Таким образом можно сделать и обычную подушечку. В своей работе я использовала ленточную пряжу. 100гр = 45м. На одну сидушку ушло без малого 2 мотка.
Спицы 10ка. 42 петли для двойной резинки. Вяжем двойную резинку.
Для тех, кто забыл или не знает, попытаюсь ...
Ростовая кукла матрешка

Ростовая кукла матрешка
Ростовая кукла матрешкаВсем привет. Я расскажу вам, как мы создавали ростовую куклу матрешку:)
Попросили меня однажды сделать бо-о-о-льшую матрешку! для компании "Русский стол". Эта матрешка должна была участвовать уличных гуляниях на масленицу:)
Мне был предоставлен эскиз и цветовая гамма для матрешки
Опыт ...
Игольница-манекен. Мастер-класс

Игольница-манекен. Мастер-класс
Игольница-манекен. Мастер-классПриближаются новогодние праздники и, наверное, многие из вас уже озадачились вопросом что подарить подружкам-рукодельницам? У меня такой вопрос уже давно отпал! Я всем дарю игольницы-манекены)))
Но всех я, конечно, ими одарить не смогу))) поэтому я решила сделать подарок для своих интернет-подруг и ...
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками
Лежанка для кошки своими рукамиПредлагаю сделать удобную и стильную лежанку для кошки или собаки своими руками.
Для создания такой лежанки вам не понадобится дорогих материалов или супер-навыков. С данной работой справится даже начинающий декоратор и швея.
1.Для начала, найдите старый чемодан. Даже если у вас такого нет, ...
Декорирование бутылки "Рыбак"

Декорирование бутылки "Рыбак"
Декорирование бутылки "Рыбак"Решила сделать декор бутылки для своего родственника, он ярый рыбак. Бутылку купила неудачную, лучше брать ровную, гладкую, без изгибов.
"Одела" "рыбака" в "плащ", обернула в кусок трикотажной майки. В след раз буду использовать капроновый чулок, он лучше клеится, ...
Наушники для куклы

Наушники для куклы
Наушники для куклыНам понадобится:
1. Пластиковая бутылка.
2. Две пробки от нее.
3. Черная акриловая краска или черная клеевая пленка.
4. Поролон, покрашенный в черный цвет (у меня оказался черный изначально)))
5. Кисть, клей.
Вот, собственно, герой, ради которого ваялись наушники.
И, героиня, предыдущего мастер- ...
Делаем дисплей для колец/браслетов.

Делаем дисплей для колец/браслетов.
Делаем дисплей для колец/браслетов.Здравствуйте!
Побывав на своей первой выставке,я поняла,как необходимо хорошее демонстрационное оборудование!И пошарившись в магазинах, я поняла,что это недешёвое удовольствие...
И так понятно,что просто сваленные на стол украшения выглядят не очень...Но стоит добавить подушечку из чёрного бархата и ...
Новая жизнь старого пуфика

Новая жизнь старого пуфика
Новая жизнь старого пуфикаВсем добрый-добрый день!!!
Хочу поделиться своим небольшим опытом по вдыханию новой жизни в старые вещи. Сразу пердупреждаю - декупажист из меня не ахти, потому что скурпулезное зашкуривание, многочисленные слои лака, идеально ровно задекупаженная поверхность для меня это фигуры высшего пилотажа. ...