Мастер-классы с материалом флизелин
Найдено 349 публикаций с этим материалом
Шьём трендовые брюки палаццо из принтовой ткани

Не успела закончиться неделя моды в Милане, как мы, в предвкушении наступающей весны, вдохновлённые и ослеплённые увиденным, уже начинаем подумывать о весенне-летнем гардеробе. Солнышко вот-вот плотно обоснуется на небе и начнет нас щекотать своими лучами, открывая створки шкафов и перебирая кофты ...
Мастер-класс по изготовлению ножек большеножки под кеды

Мастер-класс по изготовлению ножек большеножки под кеды
Мастер-класс по изготовлению ножек большеножки под кедыВашему вниманию предлагаю мастер-класс по пошиву ножки для текстильной куклы из трикотажа под покупные кеды и другую обувь.
Много рукодельниц покупают обувь на всем известном китайском сайте, в частности кеды ( для брелоков). Они бывают 5 см по подошве и 7,5 см. Так же на больших кукол подходит ...
«Осколки звезд»: создаем оригинальные серьги

«Осколки звезд»: создаем оригинальные серьги
«Осколки звезд»: создаем оригинальные серьгиМатериалы:
Камни:
- яшма — 2 шт., размер 2х2 см;
- чешская ТИЛА — 6 шт.;
- бусины из бирюзы — 2 шт., диаметр 8 мм;
- капли из черного стеклас — 2 шт., длина 15 мм;
- бусины чешские Шипы — 8 шт., размер — 15 мм;
- швензы цвета серебро — 1 пара.
Бисер:
- бирюзовый чех 6 гранник — 1 граммов; ...
Как сделать из лоскутов каталог изделий

Я шью лоскутные покрывала, они довольно объемные, и когда я участвую в выставках или ярмарках, весь ассортимент с собой не потаскаешь. Так родилась идея создания каталогов с фотографиями готовых и на заказ изделий.
Естественно, раз я занимаюсь лоскутным шитьем, каталог тоже захотелось сделать из ...
Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»

Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»
Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»Предлагаю вам сшить страничку развивающей книжки «Снеговик-пазл». Основа странички велкроткань, к которой крепятся детали снеговика и снежинки. Снежинки прячутся в облако-кармашек. В снежные сугробы вшит целлофан, поэтому они приятно шуршат.
Давай, дружок, смелей, дружок, Кати по снегу свой снежок ...
Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархате

Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархате
Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархатеК замечательному празднику любви, я решила показать вам как сделать своими руками объёмную брошь в форме сердца в технике золотого шитья на бархате.
Итак, для работы нам понадобится:
- лист бумаги и карандаш;
- ножницы;
- бархат;
- клеевой флизелин;
- синтепон;
- х/б ткань;
- портновский ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4Сегодня шьем летний комплект для нашей куклы.
Сначала, как всегда подбираем материалы для комплекта.
Начитаем со штанишек.
2. Пока не вырезаны детали штанишек, проложить строчки, образуя средние швы (подробно здесь>>). Затем вырезать штанишки с небольшими припусками (3-4мм). ...
Шьем юбку с бантом

Шьем юбку с бантом
Шьем юбку с бантомДля пошива юбочки нам понадобится:
1. Ткань — 1,50 на 1,50 м (у меня будет юбка длиной 50 см).
2. Подкладка.
3. Нитки в тон ткани.
4. Ножницы.
5. Булавки.
6. Флизелин .
7. Молния 20 см.
8. Мелок по ткани (я использовала смываемые маркеры, очень удобная вещь).
9. Брючный крючок.
10. Косая ...
Делаем необычное украшение «Новогоднее обновление»

Делаем необычное украшение «Новогоднее обновление»
Делаем необычное украшение «Новогоднее обновление»Прежде чем начать мастер-класс этого украшения, хочу вкратце осветить причину его (мастер-класса) создания и сферу применения украшения.
Итак.Новогодний праздник, как никакой другой, является Праздником Красоты во всех её проявлениях. И мы с вами, милые женщины хотим в этот замечательный день быть ...
Шьем игрушку петушок «Горошек»

Шьем игрушку петушок «Горошек»
Шьем игрушку петушок «Горошек»Скоро-скоро Новый Год! Вот и я, дорогие рукодельницы, не удержалась и сшила своего петушка Горошка под новогоднюю елку. Вам тоже предлагаю сшить эту игрушку, тем более что времени это займет немного.
Итак, нам понадобятся: лоскут синтепона или листового холлофйбера (около 30х30см), небольшой ...
Видео мастер-класс: создаем из шерсти картину «Снегирь»

С первым днем зимы вас!
Видео мастер-класс Шешиной Екатерины по картине из шерсти «Снегирь».Мастер-класс подойдет как для самостоятельного творчества, так и для рисования с детьми от 6 лет.
Список материалов для мастер-класса: • ножницы (острые, средние); • пинцет; • клей-карандаш;• ...
Рисуем шерстью картину по мотивам советской открытки. Часть 1

Рисуем шерстью картину по мотивам советской открытки. Часть 1
Рисуем шерстью картину по мотивам советской открытки. Часть 1Хочу поделиться с вами своим мастер-классом по картине в технике шерстяной живописи. Картины, сделанные в этой технике, очень уютные и тёплые. Долго думала, какую же картину представить в качестве конкурсной работы, и тут меня осенило! Обожаю советские открытки, одна из таких открыток легла в основу ...