• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом флизелин

Найдено 349 публикаций с этим материалом

Новые
Рисуем шерстью картину «Крокусы»
Рисуем шерстью картину «Крокусы» – статья о рукоделии и творчестве

Фёдорова Александра
Мастер-класс по рисованию картины шерстью Крокусы. Инструменты и материалы: - фоторамка 18х24 см (или 21х30 см),- ножницы,- пинцет,- флизелин,- шерсть, цвета: белый (отбелка), бежевый светлый, жёлтый, тыквенный, зелёный холодный, зеленый тёплый, коричневыйтёмный (кофе), розовый, сиреневый, ...
Рисуем шерстью мак
Рисуем шерстью мак – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем шерстью мак

Рисуем шерстью мак
Фёдорова Александра
Как нарисовать шерстью мак — очень простой мастер-класс для новичков в рисовании шерстью. Инструменты и материалы: - фоторамка 15х20 см или 18х24 см; - ножницы; - пинцет; - флизелин; - шерсть, цвета: белый (отбелка), зелёный, коричневый тёмный или чёрный, бордовый, оранжевый, синий; - вискоза (шелк ...
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы – статья о рукоделии и творчестве

Добрые куклы Томашевской Ирины
Продолжаю серию видео-ответов на вопросы, которые мне задают чаще всего. Первое, с чего начинается кукла — выбор материала для ее изготовления. К сожалению, не всегда в магазине есть идеально подходящие ткани, которые обладают достаточной плотностью, нужным цветом, характеристиками растяжимости. В ...
Рисуем морской пейзаж шерстью
Рисуем морской пейзаж шерстью – статья о рукоделии и творчестве

Фёдорова Александра
Рисуем морской пейзаж шерстью. Для рисования необходимы инструменты и материалы: шерсть овечья окрашенная в виде гребенной ленты; ножницы; пинцет (обычный — для бровей); фоторамка  21х30см; флизелин  в качестве подложки; шаблон для рисования. Цвета шерсти: белый (отбелка), розовый, бордовый, ...
Как починить распустившуюся варежку
Как починить распустившуюся варежку – статья о рукоделии и творчестве

Швей-мастер
Как починить распустившуюся варежку. Меня попросили «реанимировать» порванную варежку. Надо сказать, что дела у этой зимней вещицы были плачевные. В большом пальце этой вязанной варежки зияла большая дыра, петли были порваны и полотно пальца готово было распуститься во все стороны. Мне было ...
Шьем платье в стиле ретро
Шьем платье в стиле ретро – статья о рукоделии и творчестве

LISICA (lingerie)
Ходила я как-то бродила по тканевым магазинам и увидела на одной из полок толстый атлас (у нас в магазине он еще называется свадебным). Мои руки сразу потянулись к нему — он плотненький, хорошо держит форму, ну так и напрашивается, чтобы из него сшили платье с юбкой-солнце! Я незамедлительно его ...
Шьем съемный воротничок для куклы
Шьем съемный воротничок для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Куклы Алены Махаловой
Для воротничка нам понадобятся. Кусочек ткани. Флизелин. Нитки швейные и нитки мулине. Кусочек кружева. Крючок для застежки. 1. Для этого воротничка я брала 2 разных батистовых ткани: белую (низ воротничка) и бежевую — верх. Бежевую ткань (верх воротничка) укрепляем флизелином с изнаночной стороны ...
Делаем бабочку-галстук на все случаи жизни
Делаем бабочку-галстук на все случаи жизни – статья о рукоделии и творчестве

Natalya Mill
Мини мастер-класс по созданию «Бабочки».Нам понадобятся. Кусочек ткани 9 на 30 см. Кусочек ткани 6 на 10 см. Кусочек флизелина 9 на 30 см (это клейкая основа, в данном мастер-классе для уплотнения ткани, я использую хлопок). 1. Проклеиваем с помощью утюга большой кусок ткани флизелином. 2. ...
Делаем аппликацию из лоскутков по детскому рисунку
Делаем аппликацию из лоскутков по детскому рисунку – статья о рукоделии и творчестве

Брошки
Если ваш ребенок любит рисовать, а вы любите шить, то эта идея вам понравится :) Я делала аппликацию на трикотаже и использовала трикотажные лоскутки, но, конечно, можно использовать и другие ткани. Итак, вам понадобится: - детский рисунок; - лоскутки; - клей-карандаш; - флизелин; - черные нитки для ...
Видео мастер-класс по изготовлению развивающей головоломки для детей Танграм
Видео мастер-класс по изготовлению развивающей головоломки для детей Танграм – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская AmyFamily
Танграм — это совершенно чудесная, старинная головоломка. Прекрасная развивающая игрушка для детей и взрослых, имеет разные уровни сложности. Игрушка тренирует не только логику, она обучает формам, цветам и развивает мелкую моторику.В этом мастер-классе я предлагаю вам довольно простой вариант ...
Шьем чехол-костюм на бутылку
Шьем чехол-костюм на бутылку – статья о рукоделии и творчестве

Людмила VELVET-hand embroidery
Продолжаем готовится к Новому Году. Каждый год в рождественские праздники мы все встречаемся с друзьями и родственниками. Обычно в гости с пустыми руками не ходят и чаще всего в качестве презента мы несем бутылку вина (шампанского, коньяка). А так-как в эти дне все ходят нарядные то и подарок должен ...
Делаем новогодний венок из фетра
Делаем новогодний венок из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Наталья, интерьерные игрушки
В преддверии Нового года и Рождества предлагаю вам мастер-класс по изготовлению венка из фетра. Такой сувенир будет прекрасным украшением интерьера, а также его можно подарить своим родным и друзьям. Мастер-класс может быть полезен также родителям, потому что такой венок можно изготовить совместно с ...