Мастер-классы с материалом флизелин
Найдено 349 публикаций с этим материалом
Рисуем шерстью картину «Крокусы»

Рисуем шерстью картину «Крокусы»
Рисуем шерстью картину «Крокусы»Мастер-класс по рисованию картины шерстью Крокусы.
Инструменты и материалы:
- фоторамка 18х24 см (или 21х30 см),- ножницы,- пинцет,- флизелин,- шерсть, цвета: белый (отбелка), бежевый светлый, жёлтый, тыквенный, зелёный холодный, зеленый тёплый, коричневыйтёмный (кофе), розовый, сиреневый, ...
Рисуем шерстью мак

Рисуем шерстью мак
Рисуем шерстью макКак нарисовать шерстью мак — очень простой мастер-класс для новичков в рисовании шерстью.
Инструменты и материалы:
- фоторамка 15х20 см или 18х24 см;
- ножницы;
- пинцет;
- флизелин;
- шерсть, цвета: белый (отбелка), зелёный, коричневый тёмный или чёрный, бордовый, оранжевый, синий;
- вискоза (шелк ...
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы

Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклыПродолжаю серию видео-ответов на вопросы, которые мне задают чаще всего.
Первое, с чего начинается кукла — выбор материала для ее изготовления. К сожалению, не всегда в магазине есть идеально подходящие ткани, которые обладают достаточной плотностью, нужным цветом, характеристиками растяжимости.
В ...
Рисуем морской пейзаж шерстью

Рисуем морской пейзаж шерстью
Рисуем морской пейзаж шерстьюРисуем морской пейзаж шерстью.
Для рисования необходимы инструменты и материалы:
шерсть овечья окрашенная в виде гребенной ленты;
ножницы;
пинцет (обычный — для бровей);
фоторамка 21х30см;
флизелин в качестве подложки;
шаблон для рисования.
Цвета шерсти: белый (отбелка), розовый, бордовый, ...
Как починить распустившуюся варежку

Как починить распустившуюся варежку
Как починить распустившуюся варежкуКак починить распустившуюся варежку.
Меня попросили «реанимировать» порванную варежку. Надо сказать, что дела у этой зимней вещицы были плачевные. В большом пальце этой вязанной варежки зияла большая дыра, петли были порваны и полотно пальца готово было распуститься во все стороны.
Мне было ...
Шьем платье в стиле ретро

Шьем платье в стиле ретро
Шьем платье в стиле ретроХодила я как-то бродила по тканевым магазинам и увидела на одной из полок толстый атлас (у нас в магазине он еще называется свадебным). Мои руки сразу потянулись к нему — он плотненький, хорошо держит форму, ну так и напрашивается, чтобы из него сшили платье с юбкой-солнце! Я незамедлительно его ...
Шьем съемный воротничок для куклы

Шьем съемный воротничок для куклы
Шьем съемный воротничок для куклыДля воротничка нам понадобятся.
Кусочек ткани.
Флизелин.
Нитки швейные и нитки мулине.
Кусочек кружева.
Крючок для застежки.
1. Для этого воротничка я брала 2 разных батистовых ткани: белую (низ воротничка) и бежевую — верх. Бежевую ткань (верх воротничка) укрепляем флизелином с изнаночной стороны ...
Делаем бабочку-галстук на все случаи жизни

Делаем бабочку-галстук на все случаи жизни
Делаем бабочку-галстук на все случаи жизниМини мастер-класс по созданию «Бабочки».Нам понадобятся.
Кусочек ткани 9 на 30 см.
Кусочек ткани 6 на 10 см.
Кусочек флизелина 9 на 30 см (это клейкая основа, в данном мастер-классе для уплотнения ткани, я использую хлопок).
1. Проклеиваем с помощью утюга большой кусок ткани флизелином.
2. ...
Делаем аппликацию из лоскутков по детскому рисунку

Делаем аппликацию из лоскутков по детскому рисунку
Делаем аппликацию из лоскутков по детскому рисункуЕсли ваш ребенок любит рисовать, а вы любите шить, то эта идея вам понравится :) Я делала аппликацию на трикотаже и использовала трикотажные лоскутки, но, конечно, можно использовать и другие ткани.
Итак, вам понадобится:
- детский рисунок;
- лоскутки;
- клей-карандаш;
- флизелин;
- черные нитки для ...
Видео мастер-класс по изготовлению развивающей головоломки для детей Танграм

Танграм — это совершенно чудесная, старинная головоломка. Прекрасная развивающая игрушка для детей и взрослых, имеет разные уровни сложности. Игрушка тренирует не только логику, она обучает формам, цветам и развивает мелкую моторику.В этом мастер-классе я предлагаю вам довольно простой вариант ...
Шьем чехол-костюм на бутылку

Шьем чехол-костюм на бутылку
Шьем чехол-костюм на бутылкуПродолжаем готовится к Новому Году. Каждый год в рождественские праздники мы все встречаемся с друзьями и родственниками. Обычно в гости с пустыми руками не ходят и чаще всего в качестве презента мы несем бутылку вина (шампанского, коньяка). А так-как в эти дне все ходят нарядные то и подарок должен ...
Делаем новогодний венок из фетра

Делаем новогодний венок из фетра
Делаем новогодний венок из фетраВ преддверии Нового года и Рождества предлагаю вам мастер-класс по изготовлению венка из фетра. Такой сувенир будет прекрасным украшением интерьера, а также его можно подарить своим родным и друзьям.
Мастер-класс может быть полезен также родителям, потому что такой венок можно изготовить совместно с ...