Мастер-классы с материалом флизелин
Найдено 349 публикаций с этим материалом
Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.

Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.
Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.Искала-искала я в инете картинки с выкройками кокошника.Ничего подходящего не нашла.Пришлось "изобретать велосипед".Шила одновременно детский и взрослый кокошник,поэтому фото то одного,то другого в процессе(,но шьются они одинаково)Итак,начнем:
1. Выкройка. Взрослый и детский(на 2.5 года и ...
Как сшить складную коробочку

Вот такую коробочку можно сшить своими руками. Коробочка легко раскладывается, поэтому при желании можно пришить кармашки, петельки к внутренним боковинкам коробочки и всегда будет легко достать все необходимое.
Коробочку можно сделать любых размеров. Размер моей коробки 25х7х4 см.
Для ...
Сшиваем мелкие лоскутки для проекта в технике пэчворк

Сшиваем мелкие лоскутки для проекта в технике пэчворк
Сшиваем мелкие лоскутки для проекта в технике пэчворкОзадачилась сделать квадратик лоскутный для нового проекта. Обязательно нужны были ткани бордово-вишнёвых оттенков, таковых оказалось "почти нет"... Вернее есть, но все очень мелкие... Тогда решила — не следовать классическим традициям составления лоскутных блоков, а просто шить, ...
Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть1+ аппликация "Якорь"

Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть1+ аппликация "Якорь"
Детская толстовка (от построение до изготовления) Часть1+ аппликация "Якорь"Толстовка с коротким рукавом и капюшоном детская для сезонов весна, лето, осень. Она подойдет как для мальчиков, так и для девочек в возрасте от 2 - 5 лет.
Для создания данной модели вам понадобятся материалы:
Трикотажное полотно плотненькое (шириной 1,4 м) - 50 - 60 см;
Трикотаж на аппликацию ...
Раскрой и пошив текстильной сумки

Раскрой и пошив текстильной сумки
Раскрой и пошив текстильной сумкиДоброго времени суток.хочу показать Вам мой МК по созданию текстильной сумки. модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных навыков раскроя и шитья.
Итак,на понадобятся:1.ткань для верха(у меня это 2 вида льна)2.ткань для подклада(у меня-хлопок)3.уплотнители:
клеевой синтепон, ...
Шьем сами чехол для планшета

Шьем сами чехол для планшета
Шьем сами чехол для планшетаГотовила подарок любимому мужчине, но не рассчитала силы, увлеклась и получился совсем не мужской вариант :) (Эх, чехол был сразу же переподарен мне, получив статус девчаче-гламурный. Как это я так оплошалась... Пообещала сшить чисто черный...) Старалась выдержать строгий стиль с минимализмом в ...
Шьем туески для хранения мелких игрушек

Берем 2 прямоугольника хлопка и 2 прямоугольника любой плотной ткани. Размер прямоугольника 20х30 см.
4 Срезаем уголки:
6 Внутреннюю часть не выворачивать на лицо, уголки тоже сшить между собой
Ну вот и собственно все! У меня занимает примерно минут 40 на ...
Детские шалости или грелка для чайника.

Детские шалости или грелка для чайника.
Детские шалости или грелка для чайника.Почему детские шалости? Да просто потому, что самые младшие в нашей семье - дети - это кот и пес. А еще мы все любим пить чай, у каждого есть любимый сорт и свой чайник. Правда, очень горячий чай любит только муж. Так вот, эти двое стащили и растерзали милую, нежную, теплую грелку для чайника! Это, ...
ШАШКИ. Сувенир из лоскутков.

Лоскутное шитье только со стороны кажеться очень сложным рукоделием. Если освоить некоторые приемы, то вполне можно порадовать себя или друзей занятным подарком, выполненным своими руками.
Компактная и почти невесомая шахматная доска из хлопка, шашки-пуговицы и футляр-мешочек выглядят необычно и ...
Косметичка для себя любимой

Перед вами косметичка, закрывающаяся клапаном с магнитной застежкой, и именно этот клапан придает ей индивидуальный вид! Мне хотелось выразить всю прелесть золотой осени в этой работе. Итак, для работы нам понадобится: · Ножницы, ножницы зиг заг · Линейка · Карандаш ...
Текстильная конфетница с вышивкой.

Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву полезной и приятной вещицы - конфетницы.
Подбираем нужные нам материалы: вышивка, основная ткань, компаньон, флизилин,, синтепон, завязки.
Просчитываем размер конфетницы, не забываем учитывать припуски на ...
Чехол-пенал для спиц и крючков

Чехол-пенал для спиц и крючков
Чехол-пенал для спиц и крючков Доброго всем времени суток! Есть желание показать в картинках наглядно, как можно довольно быстро смастерить чехол (пенал, несессер) для спиц и крючков, а также прочих рабочих инструментов вязальщиц. Не то чтобы претендую на гордое название "мастер-класс", но назовем это "фото- ...