Мастер-классы с материалом картон
Найдено 2360 публикаций с этим материалом
Идея шкатулки в виде Тыквы

Идея шкатулки в виде Тыквы
Идея шкатулки в виде ТыквыОснову шкатулки можно сделать более простым способом.Но изначально я не планировала использовать массу папье-маше. Поэтому из плотного (переплетного) картона вырезала 2 кольца с разной толщиной. Чтобы они выполняли функцию бортика для крышки шкатулки.Из этого же картона вырезала крышку и дно. ...
Переделываем чайную коробку в чайный домик

Переделываем чайную коробку в чайный домик
Переделываем чайную коробку в чайный домикЗа основу взяла чайную картонную коробку и дополнительно укрепила стенки картоном.Вырезала отверстие для окна и отверстие для чайных пакетиков.Крафт-бумагой проклеила всю поверхность внутри и по краям снаружи.Кирпичики сделала из полистирола и приклеила на всю поверхность.Покрыла шпаклевкой. ...
Как сделать шкаф для кукол из картона своими руками

В этом мастер-классе я покажу вам, как можно сделать с нуля очень вместительный и красивый шкаф для кукол.
Для работы понадобится:
картон (можно использовать любой: и пивной, и переплётный, и гофрокартон);
клей (полимерный, ПВА или термопистолет);
акриловая краска;
грунт;
лак;
петли;
...
Ящик со львом в технике папье-маше

Ящик со львом в технике папье-маше
Ящик со львом в технике папье-машеМатериалы: картонные коробки;бумага (газеты, журналы, старые тетради);клей (ПВА, момент Кристалл);масса папье-маше (готовая или самодельная);краски акриловые художественные и металлик;краска акриловая интерьерная;деревянные держатели от гардин (любые другие подходящие для ножек предметы).Инструменты ...
Идея: создаем декоративный фонарь из гофрокартона

Идея: создаем декоративный фонарь из гофрокартона
Идея: создаем декоративный фонарь из гофрокартонаВсе основные детали делала из гофрокартона.Размеры указала в видео.Соединяла детали горячим клеем.Ручку и крючок сделала при помощи проволоки.Вместо крючка из картона можно использовать обычный крючок.Обклеила бумажными салфетками при помощи клея ПВА.Дала высохнуть.Сверху нанесла шпаклевку на всю ...
Летняя брошь из бисера своими руками

Летняя брошь из бисера своими руками
Летняя брошь из бисера своими рукамиЛетняя брошь из бисера и бусин своими руками. Материалы:фетр;чешский бисер 10/0;искусственный жемчуг (стекло);жесткая канитель;шатоны 4 мм;мононить;ножницы;картон;клей момент кристалл;основа для броши (булавка).Шаблон я рисовала от руки, но можно его распечатать нужного размера и вырезать. Обвести ...
DIY: 2 идеи плетеных корзинок / Поделки из бумаги и джута

Газетны полоски шириной 10 см скручивала в трубочки при помощи вязальной спицы. Вместо спицы можно использовать деревянную палочку. Трубочки соединяла между собой горячим клеем и обматывала джутовой нитью.
Первую корзинку сделала круглой формы. Соединяла между собой газетные трубочки. Обматывала их ...
DIY Декор блокнота своими руками. Поделка из картона

Для декора блокнота использовала переплётный картон шириной 2 мм.
Вырезала прямоугольные формы для имитации кирпичиков, которые приклеивала до линии сгибы обложки, чтобы блокнот можно было открывать. Дверь также сделала из 2 больших прямоугольников, вдоль которых приклеила картонные полоски.
...
2 идеи декора цветочных горшков своими руками

2 идеи декора цветочных горшков своими руками
2 идеи декора цветочных горшков своими рукамиВ этом видео я покажу два варианта декора из простых цветочных горшков.В первом варианте я использовала пластиковый горшочек-кашпо, салфетки, клей ПВА, акриловые краски и акриловый лак. Сначала приклеила салфетки клеем ПВА, делая складки кистью. Высушила. Покрыла черной акриловой краской.Снова ...
DIY Простая идея декора блокнота. Поделка из картона и бумаги

На лицевую сторону блокнота по краям приклеила полоски из гофорокартона. Обклеила со всех сторон салфетками. С обратной стороны блокнот заклеила мятым бумажным полотенцем. Дала высохнуть.
Украшала блокнот шестеренками, имитацией шляпок шурупов и декоративным ключём который сделала при помощи ...
Как сделать лейку из картона

Я приготовила для вас небольшой мастер-класс в технике картонаж.
Мне нужна была лейка для фотореквизита и пришлось ее сделать самой :) Лейка высотой 6 см, поэтому я брала тонкий переплетеный картон (лучше взять толщину 0,7-1 мм), для носика использовала акварельную бумагу. Покрасила лейку ...
Мастерим корзинку из джута своими руками. Имитация плетеной корзины

Мастерим корзинку из джута своими руками. Имитация плетеной корзины
Мастерим корзинку из джута своими руками. Имитация плетеной корзиныИз джута можно сделать много чего интересного. Украсить ящики можно разными способами. В этом видео я покажу как можно сделать имитацию плетеной корзины.
Для работы нужны — картон, джут, клей, ткань и кружево для украшения.
Сначала я нарезала стенки корзинки — 4 шт по 10,5 на 10,5 ...