Мастер-классы с материалом картон
Найдено 2360 публикаций с этим материалом
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул

Платье «Камыши» в технике крейзи-вул
Платье «Камыши» в технике крейзи-вулВот еще одно платье в технике "крейзи-вул".
Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин, а на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика. Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на ...
Делаем декорацию для настольного театра

Делаем декорацию для настольного театра
Делаем декорацию для настольного театраМы уже превратили пальчиковый театр в настольный . Теперь делаем декорации.
Для этого нам понадобятся: толстый картон для основы (можно, например, попросить картонную каробку в ближайшем магазине), ножницы, канцелярский нож, карандаш, клеевой термопистолет, цветной картон, кусочки ткани, контактная ...
Мастерим забавную коробку-хранитель мелочей

Мастерим забавную коробку-хранитель мелочей
Мастерим забавную коробку-хранитель мелочейСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению забавной коробочки-лягушки для хранения мелочей.
В прошедшие выходные, в процессе уборки детской мне захотелось как -то её оживить. Покопавшись в материалах я решила сделать эту коробочку, в планах еще несколько разных размеров, форм ...
Простой способ состарить бумагу

Простой способ состарить бумагу
Простой способ состарить бумагуОсторожно обращайтесь с огнем!
Положить бумагу для принтера на картон и смочить бумагу при помощи тряпочки с двух сторон молоком.
Возьмем иглу и сделаем отверстия, они нужны для эффекта проеденной временем бумаги.
Иголкой же сделаем хаотичные линии на бумаге.
Разогреем сковороду и начинаем ...
Реставрация книги. Часть 2

Была старая книга.
Вид сзади , нет обложки.
Реставрация книги , часть 2-я
Возьмем лист А 4 ,бумагу для принтера , смажем клеем картонку и приклеим посередине листа .
С углов отрежем кусочки бумаги как показано на фото , отступая немного от края картона . ...
Реставрация книги. часть 1.

Реставрация книги , часть 1-я
Была старая книга.
Вид сзади , нет обложки.
Посмотрим внимательнее фронт работ , что нужно заменить , доделать , подклеить ? Нужно сделать новую обложку , форзацы, каптал , подклеить блок и т.д.
Я постаралась оставить как можно больше " ...
Мастерим подарочную коробочку-сундучок

Мастерим подарочную коробочку-сундучок
Мастерим подарочную коробочку-сундучокМатериалы: плотная бумага или картон
Этот мастер-класс я нашла на просторах интернета, но он был без размеров, а фото выкройки было под углом, поэтому пришлось рассчитать где сколько должно быть сантиметров :) Размещаю фото с моими размерами. Я взяла б.у. подарочный пакет и разрезала его на два ...
Маленький меховой сундучок.

Вид творчества: шитьё.Материалы: картон твёрдый, мех искусственный, флис, подкладочная ткань, синтепон, пуговица, резинка-шнур, тесьма.Время работы: пол дня.Сложность: 2 Вот такая пушистая шкатулочка или сундучок. Размеры внутренней поверхности : 7,5 х 10,5 х 5,5 см. Вырезаем детали из картона, ...
Забавный тигренок, или Елочная игрушка своими руками

Забавный тигренок, или Елочная игрушка своими руками
Забавный тигренок, или Елочная игрушка своими рукамиНовогодние праздники — сказочное время, когда загадывают желания и дарят подарки. Если вы хотите сделать подарок своими руками, предлагаю изготовить елочную игрушку «Забавный тигренок». Ведь наступающий 2010 год пройдет под знаком тигра, этого полосатого весельчака. Мы возьмем простые материалы ...
Мастерим флористическую елочку

Мастерим флористическую елочку
Мастерим флористическую елочкуМатериалы:
мох (желательно пластами);
картонка;
палка длиной как вся задуманная елка до основания горшка;
нитки в тон;
декоративная веревка или шнур;
всяческий декор типа палочки;
лепестки;
горшок или кашпо;
гипс или флор.оазис для сухоцвета;
Целлофан (полиэтилен), или бумага (газеты).
Итак, ...
Рецепт текстильно-картонного торта-шкатулки.

Рецепт текстильно-картонного торта-шкатулки.
Рецепт текстильно-картонного торта-шкатулки.Вид творчества: шитьё на картонном каркасе, "кулинарный текстиль". Ингридиенты: - мебельный велюр букле, - синтепон, - картон обычный, лучше белый, бумага, - картон гофрированный, - ткань подкладочная, - ткань приятных, аппетитных оттенков, лоскутки, - клей "titan" или ...
Подарочная коробочка своими руками

Подарочная коробочка своими руками
Подарочная коробочка своими рукамиВид творчества/техника/стиль: бумага/картон Материалы: картон, карандаш или ручка, шило, канцелярский нож или ножницы, линейка, клей, циркуль. Время работы: 5 минут Сложность: 1. Сегодня мы будем делать подарочную коробочку за 5 минут. Такую:Для этого нам понадобится:картон (можно белый, но лучше ...