• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом картон

Найдено 2360 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем помпон из ниток. Мини мастер-класс
Делаем помпон из ниток. Мини мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Существует специальное приспособление для изготовления помпонов из ниток. Рассмотрим вариант с отсутствием оного в нашем сундучке:) Способ этот придуман не мною. Картона у меня как всегда не нашлось, зато нашлась коробка из-под мозаики. Её и буду использовать. 1) Чертим циркулем 2 круга разного ...
Открытка с вышивкой - оригинальный подарок ручной работы
Открытка с вышивкой - оригинальный подарок ручной работы – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Долбнина SCdesign
Давно хотела написать мастер-класс по изготовлению открытки с вышивкой. Идея не новая, но поделюсь своими знаниями в этом вопросе. Те, кто хоть раз думал о подобной открытке наверняка сталкивался с самой главной проблемой – это заготовка для открытки. Так как с вышивкой, ее темой и исполнением думаю ...
Создание цельного браслета на основе из полимерной глины
Создание цельного браслета на основе из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Мария. Ручное ткачество
Материалы: полимерная глина Fimo, Sculpey Ultralight, картонная основа, лак. Время работы: несколько дней по 1 часу.  Мотивы на моих предыдущих браслетах были по народным узорам вышивки крестом, но для урока был выбран этот, так как делался моей подруге на день рождения и узор рисовала она. 1. ...
Вяжем ногоднюю ёлочку
Вяжем ногоднюю ёлочку – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем ногоднюю ёлочку

Вяжем ногоднюю ёлочку
Анна Чернова
Материалы: пряжа с люрексом (зелёныё, белый, розовый); акрил 100% (цвет зелёный); картон (для конуса и дна ёлочки); крючок; №1,5 чулочных спиц. Дно ёлочки Из картона вырезать круг с диаметром 6 см; Вывязать круг на 42 петли. 2 в.п. 1 круг: во 2-ю петлю от начала 6 ст. б/н – 6 ст. 2 круг: по 2 ст ...
Новогодние украшения «Ретро»
Новогодние украшения «Ретро» – статья о рукоделии и творчестве

Елена Анфимиади
Необходимые материалы и инструменты: картонные ячейки для яиц, клей ПВА, клей обойный (можно заменить мучным клейстером), акриловая краска (белая, серебро, золото), салфетки, объемные контуры, лента золотистая шириной 1см., клеевой пистолет, кисти для клея и краски. Время исполнения 3 дня с учётом ...
Мастер-класс: создаем открытку к Новому году
Мастер-класс: создаем открытку к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

San de Poli, Easy Cut Print Полина
Оригинальный подарок к Новому году — открытка ручной работы, именно та, которая надолго запомнится вашим друзьям, знакомым и родственникам.   Итак, для того, чтобы изготовить открытку, вам понадобится: - плотный картон для основы; - бумага для фона; - калька;  - штамп, штемпельная подушка; - пудра ...
Как я делаю текстильную матрёшку
Как я делаю текстильную матрёшку – статья о рукоделии и творчестве

Лидия Kalambet
Сегодня я хочу поделиться тем, как я шью своих матрёшек. Идея, конечно же не моя, и я благодарна мастерам, что подарили эту идею мне, но выкроку я делала сама и надеюсь, что в ней вы сможете разобраться. Для работы нам понадобится: ткань (любая), флизелин (если ткань трикотажная), холлофайбер, клей, ...
Елочные игрушки из папье-маше
Елочные игрушки из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

ArtMaika Design Studio (АртМайка) (@artmaika)
Мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек из картонных ячеек от яиц! Изготавливая елочные игрушки из картонных ячеек от яиц, мы делаем сразу несколько добрых, полезных и одновременно приятных дел. Во-первых, что может быть лучше, чем долгими осенне-зимними вечерами поделать что-то своими руками, ...
Видео мастер-класс: бегемот из папье-маше
Видео мастер-класс: бегемот из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Некрасова
Материалы: картон, газеты, бумага, краски, клей ПВА, алебастр или гипс. Время работы: 6-9 часов (на просушку формы нужно пару дней). 
Открытка "бабочка" в технике айрис-фолдинг
Открытка "бабочка" в технике айрис-фолдинг – статья о рукоделии и творчестве

Картины, открытки, сувениры
Вид творчества/техника/стиль: открытка  из картона выполнена в технике айрис-фолдинг http://fotki.yandex.ru/users/uspech70/album/156183/slideshow Материалы: картон  цветной или плотная бумага двух видов (основа открытки), картон для шаблона, тонкие полоски бумаги шириной 1 см (5 цветов), калька, ...
Вышитая брошь "Кокетка"
Вышитая брошь "Кокетка" – статья о рукоделии и творчестве

Вышитая брошь "Кокетка"

Вышитая брошь "Кокетка"
Короткова Наталья
Нам необходимо приготовить: - плотную ткань (для вышивки); - кожу (для подкладки); - картон; - клей на ваш выбор (момент или какой-нибудь двухкомпонентный, к примеру, поксипол); - кабошон; - бисер (в моем случае 3 оттенков и двух размеров №11 и №7); - булавку; - ножницы, игла, нить, карандаш; ...
Как сплести японский шнур кумихимо
Как сплести японский шнур кумихимо – статья о рукоделии и творчестве

Маленький Рыжий
Рукоделие под названием кумихимо пришло из Японии. Это плетение шнуров с помощью нехитрого приспособления. Такие шнуры применяли и воины для скрепления доспехов, и женщины для крепления банта на поясе. Там, где в средневековой Европе применяли узкие полоски кожи, в Японии пользовались шёлковыми ...