Мастер-классы с материалом губка
Найдено 443 публикации с этим материалом
Делаем игрушку чудо-юдо рыба-кит

Делаем игрушку чудо-юдо рыба-кит
Делаем игрушку чудо-юдо рыба-китПредлагаю изготовить сказочного кита из картона. Он может украсить интерьер или стать елочной игрушкой к Новому году.
Хвост у подвески подвижен.
Зелень на спине объемная
Необходимые материалы и инструменты:
Картон переплетный (у меня 2 мм).
Картон тонкий (у меня 1 мм).
Картон совсем тонкий (у ...
Как сделать мухоморы из картона

Как сделать мухоморы из картона
Как сделать мухоморы из картонаПродолжаю делать самодельные украшения для своей елки. Сегодня — мухоморчики.
Необходимые материалы и инструменты:
Картон переплетный (у меня 1,5 мм);
картон тонкий (у меня пачка от чая);
клей ПВА;
нить;
проволока;
краска акриловая;
ножницы;
кисть;
губка;
мини-сверло (шило);
карандаш ...
Видео мастер-класс «Новогодняя открытка 2020»

Видео мастер-класс «Новогодняя открытка 2020»
Видео мастер-класс «Новогодняя открытка 2020»В этом мастер-классе делаем новогоднюю открытку с символом 2020 года. Рассказываю процесс создания рисунка, технологию, раскрываю цветовую палитру, особенности нанесения красок, приёмы создания эффектов. Рассказываю, как сделать из подручных материалов новогоднюю декоративную бумагу для открытки. ...
Мастер-класс: мышонок в носочке

Мастер-класс: мышонок в носочке
Мастер-класс: мышонок в носочкеМеньше месяца осталось до Нового года. Чтобы обрести праздничное настроение, предлагаю сделать такого мышонка в носочке. Я сделаю новогоднюю брошку «Мышонок в носочке», но вы можете сделать магнитик или елочную игрушку.
Итак, нам понадобятся:
шерсть для валяния серого и черного ...
Шарики-ягодки для новогоднего декора своими руками

В этом видео я покажу как сделать новогодние шарики — ягодки и звёздочки своими руками из легкого пластилина (зефирной глины), которые можно использовать для декора новогодних украшений, поделок и композиций.

Как сделать шкатулку-игольницу из картонной коробки
Как сделать шкатулку-игольницу из картонной коробкиПредлагаю сделать игольницу с отсеком для хранения мелочей. В видео я покажу, как легко изготовить подвижный тканевый шарнир для крышки.
Необходимые материалы и инструменты:• коробка из плотного картона;• картон (толстый, тонкий);• проволока;• ткань; ...
Мастерим Мышонока из фетра своими руками

Мастерим Мышонока из фетра своими руками
Мастерим Мышонока из фетра своими рукамиДрузья, если вы хотите попробовать сделать своими руками игрушку, решайтесь! :-) Это очень увлекательно и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вам потребуются:
проволока;
фетр;
наполнитель;
краски;
кисть;
губка;
щетка;
нитки;
2 бусины (бисер) для глаз.
Изначально найдите в ...
Рисуем абстрактную картину маслом

Рисуем абстрактную картину маслом
Рисуем абстрактную картину маслом«Как написать абстрактную картину маслом?» — часто интересуются мои друзья и коллеги. Чтобы ответить на этот вопрос, я подготовила мастер-класс. Надеюсь, что мои советы будут полезны не только профессиональным, но и начинающим художникам.
Для урока нам понадобятся следующие материалы и ...
Видео мастер-класс: делаем елочный шар. Крыска — символ 2020 года

Видео мастер-класс: делаем елочный шар. Крыска — символ 2020 года
Видео мастер-класс: делаем елочный шар. Крыска — символ 2020 годаВсем известно, что символом наступающего года является Крыса. Я решила пофантазировать на эту тему и сделала вот такой елочный шар в виде Крыски или Мышки, даже не знаю на кого больше похоже Пробуйте, экспериментируйте, в любом случае будет классно неповторимо и очень мило!
Шарик я взяла диаметром 8 ...
Мастерим карандашницу из консервной банки

Мастерим карандашницу из консервной банки
Мастерим карандашницу из консервной банкиПора готовиться к новому учебному году и делать небольшие подарочки своим детишкам и их учителям.Предлагаю изготовить простую, но симпатичную карандашницу в морском стиле. Пусть напоминает о лете, отдыхе и путешествиях.Я решила использовать декупаж, но сделать его объемным, при этом без особых ...
Декор бутылок кружевом DIY

Декор бутылок кружевом DIY
Декор бутылок кружевом DIYСегодня хотела бы рассказать, как я декорировала бутылки из под пива. Мастер-классов на тему декорирования бутылок в сети очень много, они все разнообразны и каждая со своей изюминкой. Надеюсь, мой способ тоже вам понравится. Мне захотелось сделать оттиск старины кружевом, местами облезшей краской и ...
Шлифовка посуды из глины

Шлифовка посуды из глины
Шлифовка посуды из глиныРешила снять для вас видео о процессе создания керамики. ⠀ Искусство керамики не терпит спешки, оно довольно методично. Сначала из комочка глины создаётся изделие, если допустить ошибку, то после сушки или обжига оно может быть треснутым. Поэтому торопиться не стоит. Далее ...