• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом тесьма

Найдено 385 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис – статья о рукоделии и творчестве

JaneLe (Евгения)
Удивительная вышивка, родившаяся на Орловской земле около двухсот лет назад, как многое в быту славян имеет очень глубокий смысл. Информации об этой вышивке очень немного, и на просторах интернета копируется то малое, что известно.  Здесь на Ярмарке Мастеров уже есть Публикация, поэтому я опущу ...
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств – статья о рукоделии и творчестве

Куклы и игрушки
Описаний оформления упаковки очень много, я решила показать свой вариант. Буду рада, если кому-то он понравится или пригодится. Я люблю, когда изделие красиво упаковано. Очень люблю разные коробочки, в них у меня хранятся материалы для творчества, а для своих ребят-гусят (гуси-пакетницы), у меня ...
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день – статья о рукоделии и творчестве

Королевская игра
Представляю вам мастер-класс по пошиву сарафана и сапожковой рубашки для девочки. Девиз мастер-класса — «Надо срочно, ещё вчера! И чтобы обязательно симпатично, удобно и самобытно!»Так как швейная машинка у меня простая и способна только на две строчки — прямую и зигзаг, шью одежду я исключительно ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана. Любимые куколки
У многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Делаем несложный школьный галстук: видеоурок
Делаем несложный школьный галстук: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Иванова
Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом несложного школьного галстука.Для работы понадобиться: - лента атласная черная, ширина 5 см; - лента атласная черная, ширина 25 мм; - тесьма декоративная; - серединка; - основа для броши; - нитки и иголка; - ножницы; - клеевой пистолет и клей момент ...
Шьем развивающую игрушку-лабиринт «Баночка с вареньем»
Шьем развивающую игрушку-лабиринт «Баночка с вареньем» – статья о рукоделии и творчестве

Развивайка
Хочу предложить простенький мастер-класс по созданию игрушки «Баночка с вареньем». А вот баночка не простая — это лабиринт! Внутри зашита бусина, которую ребенок может передвигать внутри банки, по ходу движения «пробуя» ягоды — клубнику и вишню. Нам понадобятся: - вискозная салфетка, - светлая ткань ...
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега – статья о рукоделии и творчестве

Древесница
Или Сказ о том, как Иван-крестьянский сын и Аленушка превратились в Ивана-царевича и Елену Прекрасную. Ой вы, гой еси, добры мастера и мастерицы! А вы послушайте моё сказание, мою историю правдивую, да про любовь одну настоящую, да про служение той любви семейным ценностям... Конечно, не будет далее ...
Делаем быструю уютную игольницу-баночку
Делаем быструю уютную игольницу-баночку – статья о рукоделии и творчестве

Лена Тихонова (ЛеТи)
Ну, как всегда: как сапожник без сапог, так и я, древняя швея, была без удобной и красивой игольницы. Наконец-то в моих руках оказалась маленькая баночка, и работа закипела: — обвела крышечку на картоне — это основа для мягкого наполнения над крышкой — вырезала из подходящей ткани круг с большим ...
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку – статья о рукоделии и творчестве

Славутница
Сегодня я хочу приоткрыть вам дверь в удивительный мир кукол наших предков. Заглянув в него, надеюсь, большинство из тех, кто читает мое повествование, будут открывать все новые и новые его просторы и с удовольствием познавать истоки славянской и русской традиционной культуры. История простой куклы ...
Создаем фетровое колье «Летний день»
Создаем фетровое колье «Летний день» – статья о рукоделии и творчестве

Viktolena( Елена)
В этом мастер-классе я хочу предложить вам изготовить летнее украшение — фетровое колье. Летом мы очень часто используем в своей одежде сарафаны. Сарафан — это русская женская одежда. Этот наряд хотелось бы дополнить украшением в русском стиле. На мой взгляд, это колье с гривной, но не металлической ...
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Миронова
Подорожница — хранительница-невеличка, оберегающая вас на протяжении всего предстоящего пути, напоминающая о близких, которые остались дома. Недаром куколка маленькая, размером с ладошку. Держишь её в кулачке и помнишь о тех, кто ждёт вашего возвращения. В узелочке у неё крупа. Как у Подорожницы ...
Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушки
Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Ура-ура-ура! И снова конкурс мастер-классов на «Ярмарке Мастеров»! Конечно же, я не смогла пройти мимо :) Представляю вашему вниманию  мастер-класс по созданию органайзера в стилистике Дымково. Очень нравятся мне эти милые ярко раскрашенные глиняные фигурки! Настоящая цветотерапия! Полосочки, ...