Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис

Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский спис
Шьем рушник со старославянской вышивкой Орловский списУдивительная вышивка, родившаяся на Орловской земле около двухсот лет назад, как многое в быту славян имеет очень глубокий смысл. Информации об этой вышивке очень немного, и на просторах интернета копируется то малое, что известно. Здесь на Ярмарке Мастеров уже есть Публикация, поэтому я опущу ...
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств

Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средствОписаний оформления упаковки очень много, я решила показать свой вариант. Буду рада, если кому-то он понравится или пригодится.
Я люблю, когда изделие красиво упаковано. Очень люблю разные коробочки, в них у меня хранятся материалы для творчества, а для своих ребят-гусят (гуси-пакетницы), у меня ...
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день

Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 деньПредставляю вам мастер-класс по пошиву сарафана и сапожковой рубашки для девочки. Девиз мастер-класса — «Надо срочно, ещё вчера! И чтобы обязательно симпатично, удобно и самобытно!»Так как швейная машинка у меня простая и способна только на две строчки — прямую и зигзаг, шью одежду я исключительно ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки

Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколкиУ многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Делаем несложный школьный галстук: видеоурок

Делаем несложный школьный галстук: видеоурок
Делаем несложный школьный галстук: видеоурокСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом несложного школьного галстука.Для работы понадобиться: - лента атласная черная, ширина 5 см; - лента атласная черная, ширина 25 мм; - тесьма декоративная; - серединка; - основа для броши; - нитки и иголка; - ножницы; - клеевой пистолет и клей момент ...
Шьем развивающую игрушку-лабиринт «Баночка с вареньем»

Шьем развивающую игрушку-лабиринт «Баночка с вареньем»
Шьем развивающую игрушку-лабиринт «Баночка с вареньем»Хочу предложить простенький мастер-класс по созданию игрушки «Баночка с вареньем».
А вот баночка не простая — это лабиринт! Внутри зашита бусина, которую ребенок может передвигать внутри банки, по ходу движения «пробуя» ягоды — клубнику и вишню.
Нам понадобятся:
- вискозная салфетка,
- светлая ткань ...
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега

Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберегаИли Сказ о том, как Иван-крестьянский сын и Аленушка превратились в Ивана-царевича и Елену Прекрасную.
Ой вы, гой еси, добры мастера и мастерицы! А вы послушайте моё сказание, мою историю правдивую, да про любовь одну настоящую, да про служение той любви семейным ценностям...
Конечно, не будет далее ...
Делаем быструю уютную игольницу-баночку

Делаем быструю уютную игольницу-баночку
Делаем быструю уютную игольницу-баночкуНу, как всегда: как сапожник без сапог, так и я, древняя швея, была без удобной и красивой игольницы. Наконец-то в моих руках оказалась маленькая баночка, и работа закипела:
— обвела крышечку на картоне — это основа для мягкого наполнения над крышкой
— вырезала из подходящей ткани круг с большим ...
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку

Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку
Мастерим знатную парочку Богатея и ЗернушкуСегодня я хочу приоткрыть вам дверь в удивительный мир кукол наших предков. Заглянув в него, надеюсь, большинство из тех, кто читает мое повествование, будут открывать все новые и новые его просторы и с удовольствием познавать истоки славянской и русской традиционной культуры.
История простой куклы ...
Создаем фетровое колье «Летний день»

Создаем фетровое колье «Летний день»
Создаем фетровое колье «Летний день»В этом мастер-классе я хочу предложить вам изготовить летнее украшение — фетровое колье. Летом мы очень часто используем в своей одежде сарафаны. Сарафан — это русская женская одежда. Этот наряд хотелось бы дополнить украшением в русском стиле. На мой взгляд, это колье с гривной, но не металлической ...
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»

Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»Подорожница — хранительница-невеличка, оберегающая вас на протяжении всего предстоящего пути, напоминающая о близких, которые остались дома.
Недаром куколка маленькая, размером с ладошку. Держишь её в кулачке и помнишь о тех, кто ждёт вашего возвращения. В узелочке у неё крупа. Как у Подорожницы ...
Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушки

Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушки
Шьем органайзер для сумки в стиле дымковской игрушкиУра-ура-ура!
И снова конкурс мастер-классов на «Ярмарке Мастеров»!
Конечно же, я не смогла пройти мимо :)
Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию органайзера в стилистике Дымково. Очень нравятся мне эти милые ярко раскрашенные глиняные фигурки! Настоящая цветотерапия! Полосочки, ...