Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Ёлочный декор «Маленькие варежки»

Ёлочный декор «Маленькие варежки»
Ёлочный декор «Маленькие варежки»Маленькие варежки из фетра на новогоднюю елку.
Нам понадобятся:
1. Выкройка варежки.
2. Тонкий фетр.
3. Лента или тесьма.
4. Нитки контрастного цвета.
5. Для украшения: бусинки, бантики, пуговки (в данном случае мы использовали фетровые украшения).
Шаг 1: Складываем кусочек фетра пополам, скрепляем ...
Делаем подружку Домового — куклу Домовушку

Делаем подружку Домового — куклу Домовушку
Делаем подружку Домового — куклу ДомовушкуИз проволоки скручиваем каркас будущей куклы, каркас соответствует росту куклы (у меня 35 см), все стыки или места, где проволока обрезалась, заматываем изолентой.
Синтепон режем на полосы и обматываем каркас. Края синтепона пришиваем .
Все части тела, которые будут видны, обшиваем ...
Открытка "Девушка -лето"

Открытка "Девушка -лето"
Открытка "Девушка -лето"1. Из акварельной бумаги делаем основу для открытки, размером 10х15
2. Так же на белой акварельной бумаге делам любой штамп с изображением девушки, размером он должен быть около 5х10-11 см.
3. Раскрасим картинку акварельными карандашами.
4. Украсим края с помощью фигурных ножниц. Тонируем ...
Пасхальные яички

Пасхальные яички
Пасхальные яичкиПасха у нас прочно ассоциируется с разноцветными яйцами, символизирующими Вселенную и возрождение. Каждая семья старается украсить яйца особыми узорами - каким-то своим семейным способом окраски, соревнуясь друг с другом - у кого красивее.
Но судьба этих прекрасных практически произведений ...
Как сшить Тильдозайку

Как сшить Тильдозайку
Как сшить ТильдозайкуТильдозайка, тильда Заяц, тильда Кролик и т. д. — самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке Мастеров). Многократно переделанная мастерицами: то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы — и, тем не менее, ...
Шьем куклу-пакетницу

Шьем куклу-пакетницу
Шьем куклу-пакетницуРанее мастер-класс был опубликован в 3-х частях. Решила их обьеденить в одну, сократив текст. Те, кто читал мастер-класс, сразу заметят, что исчезли все мои подробные и шутливые комментарии. Ну, не растраивайтесь, большое количество фотографий- то осталось!
Вооружаемся тканями, хорошим настроением ...
Урок. Открытка своими руками

Урок. Открытка своими руками
Урок. Открытка своими рукамиПолимерная глина - материал удивительный и многогранный. Из него можно делать украшения, декорировать предметы интерьера, делать разнообразные скульптурки, кукол и многое другое. А в этом уроке я расскажу как с помощью элемента, выполненного из полимерной глины, можно сделать красивую открытку. ...
Декорируем стеклянную баночку

Декорируем стеклянную баночку
Декорируем стеклянную баночкуДля работы нам понадобятся:
прозрачная стеклянная емкость;
газета;
скотч;
акриловая бронза в аэрозольном баллончике;
светло-золотой резерв для стекла в тюбике;
белая акриловая краска;
тонкая кисть;
красивая золотистая тесьма.
Простота вещей ушла в прошлое. Сегодня актуальны яркие, изящные и ...
Мастер-класс: делаем стойку для браслетов, или Как использовать остатки

Мастер-класс: делаем стойку для браслетов, или Как использовать остатки
Мастер-класс: делаем стойку для браслетов, или Как использовать остаткиМатериалы: деревянные заготовки, 2 тубы картонные от бумажных полотенец, атласная тесьма, салфетки с рисунком, клей ПВА, акриловые краски, лак для декупажа, саморез, дрель, клеящий пистолет, зажигалка, супер клей, губка, кисти, лак для декупажа.
Делала из всяческих остатков, так как жалко ...
МК - подарочная коробка

МК - подарочная коробка
МК - подарочная коробкаВид творчества/техника/стиль: декорирование.
Материалы: картонная коробка (уже готовая, можно из под чего-нибудь), ткань (органза или другая прозрачная красивая ткань с переливами), картон (по фольгу), звездочки из фольги (или другие украшения - стразы, снежинки и т.п.), кружево (тесьма, ленты), ...
Открытка для начинающих «Тепло»

Предлагаю небольшой мастер-класс по изготовлению открытки "С Днем рождения" для начинающих.Для работы понадобятся: плотная бумага (цвета слоновой кости, салатовая, желтая), крафт-бумага, тесьма, акриловая краска, контур (золото).
Вырезать заготовку для открытки 15х30 из плотной белой ...
Мастер-класс: создаем жирафу Виолу

Мастер-класс: создаем жирафу Виолу
Мастер-класс: создаем жирафу ВиолуНебольшая предистория. Не так давно, на просторах интернета я увидела замечательную тильда-жирафу из новой книги Tilda, но не выкройки, не, даже, нормального фото найти я не смогла, а уж очень хотелось. И тогда очумелые ручки накидали выкройку сами, после чего и родилась моя первая жирафа! Буду рада ...