Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
«Старая книга» из пластики: экспериментальный мастер-класс

«Старая книга» из пластики: экспериментальный мастер-класс
«Старая книга» из пластики: экспериментальный мастер-классВстала передо мной задача сделать маленькую "старую" книжку. Чтобы была "почти как настоящая". Сначала хотела сделать ее полностью из пластики. Но желание поэкспериментировать взяло надо мной верх. Результатом я осталась довольна. Сам процесс, как это делала, сейчас расскажу, ...
Шьем милого бегемотика

Шьем милого бегемотика
Шьем милого бегемотикаХочу поделиться выкройкой мягкого игрового бегемота. Авторство мое :) Бегемот получится разным в зависимости от качества ткани. Полосатый бегемот выполнен из тянущейся рубашечной ткани, а серый из хлопка крупного плетения. В первом случае получается аккуратнее и формы более округлые. ...
Игольница за 15 минут (с секретом)

Игольница за 15 минут (с секретом)
Игольница за 15 минут (с секретом)Я, как и многие рукодельницы, "сапожник без сапог", уже сколько времени без этой нужной вещи! Втыкала иголки в несимпатичный кусок поролона. И вот в порыве вдохновения за 15 минут сотворила.
Что нужно:
старая пудреница
лоскут ткани
нитки для вязания
немного синтепона (или что-то для ...
Босоножки для куклы

Босоножки для куклы
Босоножки для куклыЛюбой может сделать так, как ему удобнее.
Покажу, как я делаю босоножки для куклы
Нам понадобится: нога куклы , тетрадный лист, простой карандаш, картон примерно 1-1,5 мм толщиной, верёвочка/тесёмочка/ленточка, клей, желательно, быстрозастывающий (рекомендую момент-кристал), ножницы.
...
Шьем кукольные туфельки

Шьем кукольные туфельки
Шьем кукольные туфелькиВот что нам понадовится, ткань я беру флис, картон толстый, тесьма, и клей.
Термо клей очень удобная штука , стоит не дорого ,(этот я купила за 130 руб, в хоз магазине-рекомендую) НАЧИНАЕМ с того что снимем мерки, размер ведь у всех разный.
Вот что должно получится и если у вас нет ...
Мастерим туфли для куколки

Набиваем ногу холлофайбером.
Вырезаем подошву из толстого картона.
Обтягиваем подошву тканью. Одну я обтянула с помощью клеевого пистолета, а другую с помощью иголки. Разницы на мой взгляд нет.
Начинаем пришивать подошву к ноге.
Сзади необходимо оставить отверстие для подбивки.
...
Мастер класс "Волшебная коробка для творчества"

Мастер класс "Волшебная коробка для творчества"
Мастер класс "Волшебная коробка для творчества"Идея этого МК возникла вокруг коробочки из под оливкого масла, которую просто жалко было выбросить. Собрала все что было дома : ленты, пуговицы, клей, и начала творить.
Никакой специальной бумаги для скрапбукинга у меня не оказалось, поэтому я просто распечатала понравившийся мотив из интернета.
...
Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию.

Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию.
Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию.Как-то после поездки на дачу к свекрови, у меня на балконе оказался вот такой торшер, год он простоял на лоджии, иногда даже включала вечером, чтобы полить цветы в ящике... Потом мы с мужем затеяли ремонт в спальне, муж, отбросив абажур, приволок торшер- чтобы было больше света... Вот так он помогал ...
Кошка в шляпке...

Кошка в шляпке...
Кошка в шляпке...
Итак, сделала вторую кошку..Помните, я писала, что у меня две бутылки были одинаковые? Ну вот, решила вторую сделать тоже кошку, только по-другому..Если на первой я мордочку наращивала из пробки, то здесь решила сделать ее с другой стороны, а пробку использовать как основу для шляпы...Остро встал ...
Мандарин на елку

Мандарин на елку
Мандарин на елку
В продолжение темы украшений на елку http://www.livemaster.ru/topic/87097-angel-iz-konfetki?vr=1&inside=1 давайте сделаем еще одну игрушку
Новый год, запах елки, конфеты.........да! еще мандарины!!!!!!!!
Итак приступим.
Опять два вида тесьмы, клеевой пистолет или степлер и...... ...
Изготовление сложной подарочной упаковки с рисунком по ткани

Изготовление сложной подарочной упаковки с рисунком по ткани
Изготовление сложной подарочной упаковки с рисунком по тканиХочу поделиться с вами опытом создания подарочного мешочка, выполненного из натурального атласа с иллюстрацией в стиле ретро (открытки 70-х). В качестве темы иллюстрации выступил собор Василия Блаженного. Я не профессиональная швея, так что не судите строго:)
Вам понадобятся: инструменты для батика ...
Предновогодний мастер-класс

Предновогодний мастер-класс
Предновогодний мастер-классКаждый год мы с нетерпением ждем наступления новогодних праздников, а для наших деток украшение ёлки - целое событие и долгожданный момент! Предлагаю своими руками и вместе с детьми украсить дом к новому году.
Для того, что бы сделать парочку гирлянд, украшения на ёлку, атрибуты для веселой ...