Мастер-классы с материалом краски по ткани
Найдено 176 публикаций с этим материалом
Делаем трафаретный рисунок на футболке: для поклонников Depeche Mode

Делаем трафаретный рисунок на футболке: для поклонников Depeche Mode
Делаем трафаретный рисунок на футболке: для поклонников Depeche ModeДелюсь своей симпатией к трафаретной росписи на примере двух футболок с оригинальным рисунком. Это мой второй опыт в данном направлении :)
Итак, первая задача: выбрать варианты рисунков.
Картинки, уже адаптированные для монопечати нашла в интернете. Для наглядности я их даже вставила на ...
Шьем туловище милашки Тильды

Шьем туловище милашки Тильды
Шьем туловище милашки ТильдыСовсем недавно в сети появилась выкройка этой милейшей Тильды и, не откладывая в долгий ящик, по просьбам моих читателей я сшила её (чтобы опробовать выкройку в деле) и сделала инструкцию. Чтобы не загромождать публикацию я разделила мастер-класс на две части: туловище и одежду. Постараюсь написать ...
Роспись футболки в стиле Тай-Дай

Роспись футболки в стиле Тай-Дай
Роспись футболки в стиле Тай-ДайВ данном мастер-классе я опишу несложное окрашивание ткани в стиле узелкового батика Тай-Дай.
Какие материалы нам понадобятся: футболка, нитки, красители/краски по батику, кисти, ножницы и ваша безграничная фантазия.
Итак, приступим.
Берем футболку (любого размера). Я взяла детскую.
Намечаем наш ...
Мастерим подушку с принтом «Милый совенок»

Мастерим подушку с принтом «Милый совенок»
Мастерим подушку с принтом «Милый совенок»Совы являются наиболее таинственными и загадочными птицами. С древнейших времен они играют значительную роль в культуре и верованиях человека. Свечение в глазах совы символизирует свет души. Ей приписывается свойство охранять и приумножать богатство семьи. Мудрость её в том, что она предостережет ...
Шьем развивающую игрушку "Сказочные кубики"

Шьем развивающую игрушку "Сказочные кубики"
Шьем развивающую игрушку "Сказочные кубики"Давно хотела выложить что-нибудь интересное, но никак не решалась.
Толчком послужил конкурс, благодаря которому появилась идея и огромный энтузиазм.
Спасибо организаторам!
Детишкам в определенном возрасте интересно что-то складывать, открывать и доставать. Поэтому предлагаю вам сделать кубики, на ...
Сотворим удачу: куколка-символ для малыша

Сотворим удачу: куколка-символ для малыша
Сотворим удачу: куколка-символ для малышаСегодня я хочу рассказать, как можно быстро сшить куколку-талисман для малыша. Еще ожидая своего первого ребенка, я очень хотела сделать игрушку, которая была бы символом. Символом удачи, счастья, здоровья и благополучия малыша. И так уж повелось, что у каждого моего ребенка есть такая куколка или ...
Рисуем на ткани ослика Иа

Рисуем на ткани ослика Иа
Рисуем на ткани ослика ИаХотите научиться делать рисунки на ткани? Тогда этот мастер-класс для вас!
Даже если вы не обладаете художественными навыками, современные материалы помогут вам справиться с задачей.
Вам необходимо:1. Подготовить ткань (хлопок, лён или шелк — на натуральную ткань краска ложится гораздо лучше и в ...
Расписываем стильные кеды для подростка

Расписываем стильные кеды для подростка
Расписываем стильные кеды для подросткаУгодить ребенку-подростку невероятно сложно: «не тот цвет, никто так не ходит и т.д. и т.п.» Но мне удалось порадовать свою племянницу. Я расписала белые кеды и превратила их в изюминку летнего гардероба маленькой модницы!В этом мастер-классе я хочу показать, что вы легко можете не только повторить ...
Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектно

Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектно
Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектноДва главных эмоциональных всплеска у ребенка происходят на Новый год и День рождения. Именно в это время он верит в сказку и ждет чуда. И в силах родителей подарить своему чаду этот фейерверк позитива.В нашем случае — день рождения сына летом, чему мы несказанно рады.Как и в прошлом году, праздник ...
Создаем веселую "арбузную" юбку

Создаем веселую "арбузную" юбку
Создаем веселую "арбузную" юбкуАрбузов много не бывает! Так подумали мы и решили не останавливаться на арбузах из фетра. Второй день "арбузного настроения" был посвящен созданию юбок.
Хотите такие же яркие, летние юбки? Тогда присоединяйтесь, ловите наше "арбузное" настроение! Нам понадобятся:
- ткань ( ...
Как красиво оформить баночки-бонбоньерки

Как красиво оформить баночки-бонбоньерки
Как красиво оформить баночки-бонбоньеркиГости вашего праздника достойны небольшого подарка не меньше, чем виновник торжества. Положительные эмоции всех участников — залог успешного мероприятия.
В преддверии дня рождения сына я решила сделать подарки взрослым гостям — баночки с джемом.
Сегодня я расскажу вам, как красиво оформить такие ...
Делаем реалистичный цветок из ткани

Делаем реалистичный цветок из ткани
Делаем реалистичный цветок из тканиОчень буду рада, если этот мастер-класс будет кому-то полезен!
Изготовление цветка из ткани.Цветы из ткани служат вам украшением в виде брошей, украшений для волос, платья. Я часто использую цветы из ткани, как дополнение к антуражу на фото. Особенно зимой, когда не всегда под рукой есть живые цветы ...