• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом краски по ткани

Найдено 176 публикаций с этим материалом

Новые
Как сшить необычный пенал с фермуаром
Как сшить необычный пенал с фермуаром – статья о рукоделии и творчестве

Olga Koshenova
Хочу показать вам, как сделать пенал с фермуаром в виде акулы и кита. Итак, приступим. Нам понадобится: 1. Ткань. 2. Фермуар размером 8х3,5 см. 3. Нитки. 4. Немного синтепона. 5. Краски по ткани (для глазок, но можно заменить бусинками). Рисуем выкройку или распечатываем готовую (я для вас ...
Оперяемся! Мастер-класс по созданию текстильных перьев
Оперяемся! Мастер-класс по созданию текстильных перьев – статья о рукоделии и творчестве

Мария Мakaus
Идея текстильных перьев осенила меня буквально на днях. Выполняя для заказчика интереснейшую задумку по изготовлению одного «устрашающего вида» арахнида, я задалась целью сделать ему небольшой аксессуар (ну не смогла я спокойно усидеть на месте, пока сохла тонировка, каюсь). Бантики-цветочки по ...
Украшаем сумку для ноутбука
Украшаем сумку для ноутбука – статья о рукоделии и творчестве

Художник Ксения Кот
Есть у меня некая привычка добавлять обычным вещам некие нестандартные фишечки и штучечки. Вот одна из них. Захотелось несложно опозитивить стандартную сумочку для ноутбука. Мне понадобилось: краски и контуры по ткани. В основном были цвета металлик. Имеем совершенно стандартную черную сумку ...
Новая жизнь старой куртки: роспись маками и ромашками
Новая жизнь старой куртки: роспись маками и ромашками – статья о рукоделии и творчестве

Pincher Puncher (Евгения)
Мастер-класс о том, как превратить вещь из «где -то валяющейся, потому что не нравится» в «О, какая! Красивая!». :)  Предыстория вещи, в моем случае — куртки. Купила я ее будучи в состоянии отрешенности от мира сего, а точнее, когда поехала в другой город дописывать и защищать диплом. Все мысли ...
Видео мастер-класс: шьем льняную эко-сумку за 1 час
Видео мастер-класс: шьем льняную эко-сумку за 1 час – статья о рукоделии и творчестве

Маша Ларина
Через пару дней к нам придет долгожданное лето! :) И нам, конечно же, хочется ярких красок, чего-то необычного, стильного и своими руками... В этом мастер-классе я расскажу, как максимум за час можно сшить вместительную летнюю сумку! Такая вещица обязательно пригодится в походах по магазинам, на ...
Мастер-класс: роспись платка «Музыка дождя»
Мастер-класс: роспись платка «Музыка дождя» – статья о рукоделии и творчестве

Батик платки
Представляю вашему вниманию мастер-класс по холодному батику роспись шелкового платка «Музыка дождя» 65*65 см 100% атласный шелк. Будем рисовать копию данного платочка. Материалы для работы: 1) подрамник; 2) кнопки для прикалывания ткани; 3) шелковая ткань, атлас 65*65 см; 4) краски для батика под ...
Рисуем улитку в петриковской росписи на футболке
Рисуем улитку в петриковской росписи на футболке – статья о рукоделии и творчестве

Alla Rusakova
В этом мастер-классе я покажу, как нарисовать улитку в технике Петриковской росписи. Рисовать буду на футболке акриловыми красками по ткани. Мастер-класс будет интересен не только желающим расписать футболку, а еще мамам и бабушкам, которые захотят порисовать с детьми. Можете то же самое делать на ...
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Батик Виктория Вахрушева
В своей предыдущей публикации я рассказывала об одном из современных направлений психотерапии и художественного образования арт-терапии. В последнее время раскраски для взрослых просто захлестнули весь мир.  Итак, лечение искусством для детей и взрослых. Мы рисовали с детьми маски, но тема ...
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Агафонова
Пасха — один из самых радостных праздников. К нему пекут куличи, красят яйца, готовят подарки. Подарок, созданный своими руками, несет определенную энергетику и теплоту. А если это детские руки, то, несомненно, получить такой подарок вдвойне приятно. Мой мастер-класс рассчитан на детей младших ...
Создаем бархатное яйцо-шкатулку
Создаем бархатное яйцо-шкатулку – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лукина
В своем мастер-классе я покажу, как сделать с нуля роскошную шкатулку, в которой можно хранить украшения. Нам понадобятся: 1. Газета, ножницы, скотч. 2. Масса папье-маше. 3. Бархат и атлас. 4. Трафарет. 5. Краска для ткани. 6. Клеевые стразы. 7. Элекртический прибор для стразов. Итак, приступим. Я ...
Декорируем салфетки из льна при помощи штампа
Декорируем салфетки из льна при помощи штампа – статья о рукоделии и творчестве

Наталия
Очень увлекательно создавать вместе с ребенком что-нибудь необычное! В преддверии 8 марта мы предлагаем вам сделать льняные салфетки с использованием не совсем обычной технологии — нанесения рисунка на ткань с помощью штампа. Мы делали эти салфетки с моим сыном (4,5 года) в подарок бабушке. Основное ...
Шьем удобную сумку на 6 бутылок
Шьем удобную сумку на 6 бутылок – статья о рукоделии и творчестве

Glorious_Bottles декоративная посуда
Знакомо вам, когда покупаешь в магазине бутылки с водой или лимонадом. Кладешь в пакет. А в машине они из пекета вываливаются и катаются по всему багажнику. Или нагружаешь их в большую сумку, которую потом не поднять. Или, например, надо мне привезти домашнее пиво на дачу. Класть бутылки нельзя, ...