• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом краски по ткани

Найдено 176 публикаций с этим материалом

Новые
Роспись шелкового платка в технике холодный батик. Видео мастер-класс по японскому узелковому батику
Роспись шелкового платка в технике холодный батик. Видео мастер-класс по японскому узелковому батику – статья о рукоделии и творчестве

Роспись шелкового платка в технике холодный батик. Видео мастер-класс по японскому узелковому батику

Надежда Осадченко
В данном видео я сначала расскажу, что делать если вам не нравится результат после окрашивания ткани шибори или узелковый батик. Потом немного поразмышляем, как можно исправить допущенные ошибки. И с пятой минуты приступим дорисовки платка технике холодного батика. Будем рисовать «мандариновый ...
«Мартовский, тёплый, сердешный»: шьём весеннего поздравительного кота
«Мартовский, тёплый, сердешный»: шьём весеннего поздравительного кота – статья о рукоделии и творчестве

Silk_bird - Воронина Наталья
  Это довольно простая игрушка, с которой справится даже новичок, можно сшить её вместе с детьми. Я постаралась подробно рассказать о том, как сделать утяжку мордочки и подушечки на кошачьих лапках.Выкройка на формате листа А4, без припусков на швы, а размер готовой игрушки примерно 16 см.      ...
Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай
Шьем забавную игрушку Шалтай-Болтай – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Теплых
Хочется чего-то веселенького, тем более, в обозримом будущем Пасха. Поэтому родилась идея сделать такого забавного  персонажа. Можно делать его вместе с детьми, все очень просто, постаралась сделать максимально подробно и понятно :) Итак, нам понадобится: отрез хлопка телесного цвета; отрез ...
Шибори шелкового платка на дюбелях. Видео мастер-класс по японскому узелковому батику
Шибори шелкового платка на дюбелях. Видео мастер-класс по японскому узелковому батику – статья о рукоделии и творчестве

Шибори шелкового платка на дюбелях. Видео мастер-класс по японскому узелковому батику

Надежда Осадченко
В этом видео мастер-классе подробно показано как можно легко и быстро окрасить шелковый платок, парозакрепляемыми красками, даже не умея рисовать и впервые столкнувшись с окраской ткани. Эту же технику можно использовать, если у вас акриловые краски для батика, технология росписи не измениться. Но ...
Рисуем забавного пингвиненка на футболке
Рисуем забавного пингвиненка на футболке – статья о рукоделии и творчестве

Анна Валерьева (Роспись одежды)
Сегодня хочу рассказать и показать, как украсить обычную хлопковую футболку рисунком.  Такая футболочка станет отличным подарком или яркой вещью в гардеробе. А если к процессу подключить детишек, то веселое и полезное времяпрепровождение обеспечено!           Нам понадобится: 1. Хлопковая ...
Рисуем губки на ткани
Рисуем губки на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем губки на ткани

Рисуем губки на ткани
Татьяна
Это будет коротенький мастер-класс по росписи ткани красками для ткани. Про краски я уже рассказывала в мастер-классе по рисованию ландышей, но повторюсь, что, чаще всего, краски предназначены для натуральных тканей. Я часто расписываю ткани с высоким содержанием п/э и выбираю краски, где не ...
Расписываем своими руками ткань «Ландыши»
Расписываем своими руками ткань «Ландыши» – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Надеюсь, кому-то окажется полезным мастер-класс. Это будет роспись по неопрену. На самом деле, можно расписывать любую ткань. Я расписываю эту, потому что именно из нее буду шить чудесное, милое платье с ландышами. Если вы думаете, что это слишком сложно, то ошибаетесь. Это проще, чем кажется, ...
Видео мастер-класс: шьем новогоднюю скатерть раннер
Видео мастер-класс: шьем новогоднюю скатерть раннер – статья о рукоделии и творчестве

Samodelkina
Год огненного петуха нужно встречать ярко, используя красный, оранжевый и золотой цвет. В этом видео мастер-классе я покажу, как сшить скатерть раннер для новогоднего стола, благодаря вашей фантазии она получится неповторимой. 
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
Продолжаем наше праздничное путешествие в мир росписи по ткани. В этот раз мы создаем открытки с праздничным пейзажем на ткани.  На этом мастер-классе мы расскажем весь процесс создания открытки. От выбора сюжета, темы, аппликации бумаги, росписи ткани до полноценной открытки. Открытки на ткани —  ...
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень» – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
В этот раз мы рисуем сирень. На ткани цвет ведет себя волшебно, так как у ткани другая структура, поэтому краска медленнее впитывается и создает причудливые сочетания и узоры. У ткани есть великолепное свойство — она прозрачна, пластична, поэтому так много людей предпочитают заниматься росписью ...
Видеоурок: создаем брошь "Я желаю счастья вам!"
Видеоурок: создаем брошь "Я желаю счастья вам!" – статья о рукоделии и творчестве

Эмма Крутикова
Пусть Рождественский ангел дарит Счастье весь год! Я знаю точно —  Ангелы существуют! Они помогают нам, предупреждают, защищают и советуют нам… Нужно только понять их знаки, поверить и обращаться к ним. Ангел чистый, ангел светлый Он нам послан к Рождеству, И подарит в этот праздник Радость, ...
Роспись пуховика "Зимний спорт"
Роспись пуховика "Зимний спорт" – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Сегодня я хочу показать вам  мастер-класс, он приурочен к конкурсу "Скоро Новый год", это ручная роспись пуховика на тему "Зимний спорт", изделие выполнено для одной из моих заказчиц, у которой два сына занимаются хоккеем, для более правдоподной росписи мне были предоставлены ...