Мастер-классы с материалом краски по ткани
Найдено 176 публикаций с этим материалом
Мастерим открытки с мини-батиком

Мастерим открытки с мини-батиком
Мастерим открытки с мини-батикомНеобходимые материалы и инструменты:
— лоскуты батика, открытка-паспарту;
— клей момент «Кристалл», клей-карандаш, простой карандаш;
— контур белый, шёлк, резерв прозрачный;
— грунт белый, кисти;
— краски для шёлка под утюг.0
Хочу рассказать вам, как я делаю открытки. Я обычно делаю сразу несколько ...
Вяжем крючком куколок малышек

Вяжем крючком куколок малышек
Вяжем крючком куколок малышекМатериалы:
1. Пряжа (на образце пряжа Vita cotton lira)
Бежевый
Коричневый
Черный для бровей и ресниц
Коричневая пряжа для валяния
2. Крючок 1.3
3. Наполнитель
4. Иглы для сшивания
5. Кусочек белого фетра для глаз
6. Краски для ткани
7. Ватная палочка
Условные обозначения:
сс — соединительный ...
Рисуем лаванду: свободная роспись по шелку

Рисуем лаванду: свободная роспись по шелку
Рисуем лаванду: свободная роспись по шелкуВ данном мастер-классе подробно рассказывается как готовить грунт для шелка. Как наносить грунт на ткань. Показывается основы росписи по мокрому и акварельная роспись на шелке.
Видео: тестируем и сравниваем разные виды грунта для свободной росписи по шелку

Видео: тестируем и сравниваем разные виды грунта для свободной росписи по шелку
Видео: тестируем и сравниваем разные виды грунта для свободной росписи по шелкуВ данном видео наглядно показано, как ведет себя краска на трех видах грунта для свободной росписи по шелку, а именно на соли, крахмале для глажки в спрее и на специальной загустке для батика. Для контроля также нарисован цветок на чистом не загрунтованном шелке. Ну и делюсь своими впечатлениями от ...
Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»

Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»
Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»Обережная кукла испокон веков служила верной помощницей всем родам. Она учила, оберегала, исцеляла, помогала нам познавать себя, свои возможности, развиваться и совершенствоваться, достигать свою мечту.
Сотворение кукол уходит своими корнями глубоко в древние доисторические времена. Раскопки и ...
Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной технике

Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной технике
Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной техникеВ данном видео показан мой первый опыт росписи шелка вертикально в эксперементальной технике поливки краской и воском — горячий батик.
Техника простая, быстрая, увлекательная и требующая специальных навыков. Каждый может попробовать эту технику в своем творчестве.
Инструмента и материалы:
— ...
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани

Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на тканиНачну этот рассказ с видео-презентации, где вы увидите общее впечатление от работы.
Надо сказать, что я многому научилась, работая над ней. Во-первых — окунулась в творчество этого великого художника, слушала лекции о его творчестве, а это всегда на пользу! Во-вторых... там еще и в-третьих, и так ...
Мастер-класс: расписной шифоновый шарф «Цветущая фуксия» за два дня

Мастер-класс: расписной шифоновый шарф «Цветущая фуксия» за два дня
Мастер-класс: расписной шифоновый шарф «Цветущая фуксия» за два дняРоспись по ткани серьезное, требующее кропотливой подготовки дело, и часто существует опасность того, что вдохновение в процессе может угаснуть В нашем случае мы избежим трудностей, следуя этим инструкциям. Цель работы — шарф из шифона в смешанной технике (узловой и контурный батик). Вам ...
Создаем парео-трансформер в технике холодный батик

Создаем парео-трансформер в технике холодный батик
Создаем парео-трансформер в технике холодный батикКак хочется лета! А вы его не встречали? Лето, ау, где ты... Но мы к нему всё равно подготовимся. Предлагаю вам смастерить необычное парео-трансформер. Так как сама люблю очень необычные вещи и многофункциональные. Вот и пришла ко мне такая идея.
Для этого нам понадобятся материалы:
1. Ткань, ...
Вяжем крючком симпатичного жирафа-сёрфера

Вяжем крючком симпатичного жирафа-сёрфера
Вяжем крючком симпатичного жирафа-сёрфераНаконец настала летняя пора, и можно ощущать солнышко на коже и придаваться течению лёгких пушистых волн. По этому случаю делюсь с вами мастер-классом создания похитителя девичьих сердец жирафа-сёрфера. При использовании точных материалов получается игрушка высотой от рогов и до пят — 20 см, верхние ...
Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика Шибори

Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика Шибори
Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика ШибориВ данном мастер-классе показано как легко можно покрасить ткань при помощи подручных средств и 2 красителей для шелка.
Инструмента и материалы:
натуральный шелк 180 см на 45 см;
нитки и иголка для маленьких узелков;
нитки потолще для стягивания складок;
ножницы;
карандаш или исчезающий маркер;
...
Шьём игрушку курочку

Шьём игрушку курочку
Шьём игрушку курочкуХочу предложить вам попробовать сшить забавную курочку. Шьётся очень быстро и увлекательно. Заранее извиняюсь, за качество съёмки. Это мой первый мастеркласс. Я старалась :) Если что-то не понятно задавайте вопросы.
1. Подбираем яркие ткани. Понятно, что крылышки и клювик жёлтого цвета, а гребешок ...