• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом краски по ткани

Найдено 176 публикаций с этим материалом

Новые
Расписываем одежду красками по ткани
Расписываем одежду красками по ткани – статья о рукоделии и творчестве

Алина Семенова
Я давно не выкладывала мастер-классы и надо исправляться :) Конечно, в моем основном магазине на Ярмарке Мастеров основную массу занимают работы из бисера, но рисовать по ткани я тоже очень люблю и в моменты, когда глазам надо отдохнуть от бисера, отвлекаюсь именно на это направление :) Наверно, ...
Вышиваем лентами картину с сиренью и тюльпанами
Вышиваем лентами картину с сиренью и тюльпанами – статья о рукоделии и творчестве

Марина Крылова
В этом мастер-классе я хочу показать, как можно вышить картину, с помощью нескольких простых секретов добиться реалистичности цветов сирени и тюльпанов вышивкой лентами, и сочетать между собой шелковые и атласные ленты. Ни для кого не секрет, что сирень самый тяжелый вид цветов в вышивке, во-первых, ...
Рисуем на футболке пион точками
Рисуем на футболке пион точками – статья о рукоделии и творчестве

Галя Supkina (рисунки на футболках)
В этом мастер-классе рисунок пиона наносится на футболку с помощью красок и контуров по ткани. В итоге получится вот такая вот футболочка для весеннего настроения:   Материалы и инструменты: - футболка (хлопок) — на синтетике рисунок может намного хуже держаться; - краски по ткани — здесь красная, ...
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео мастер-классе по горячему батику используется необычный способ росписи шелкового платка при помощи горячего воска. Для данного мастер-класса по росписи платка вам понадобиться: шелковый платок; краски для шелка; кисть для красок; воск; воскоплав; кисть для воск; нитка или веревка; ...
Делаем акриловыми красками по ткани роспись на футболке
Делаем акриловыми красками по ткани роспись на футболке – статья о рукоделии и творчестве

SPACEGEMS
Придумать подарок  мужу на день рождения — та еще задача. И чтобы вы примерно представляли полет моей фантазии, три года подряд я дарила ему кожаные ремни. Безусловно, он рад и носит их, но вечно так продолжаться не могло. В 2016 году, в очередной день рождения снова встал вопрос, что-о-о... ...
Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурок
Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе по свободной роспись шелка, показано как легко можно расписать шарф не имея особых навыков. Вся роспись осуществляется простой поливкой краски на ткань закрепленную на раме. В итоге получаются нежные разводы и яркий красочный графичный рисунок. Для данного мастер-класса ...
Видео мастер-класс по складному или узелковому батику шибори
Видео мастер-класс по складному или узелковому батику шибори – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе по складному или узедковому батику, показано как сложить шарф, платок или просто отрез ткани так, чтобы получить яркий красочный графический рисунок.Для данного мастер-класса потребуется: шарф или платок из хлопка или шелка, краски по хлопку или шелку, так же можно ...
Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батика
Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Посланцы из вечного летаДоверчиво жмутся к руке...А зерна такого же цвета,Как кровь на терновом венке. Автор стихов  Зазимко Юлия Хочется поделиться процессом увлекательным и приятным. Росписью шёлкового платочка в технике холодного батика. Материалы: 1. Подрамник деревянный (можно использовать ...
Расписываем платок «Уральская рябинка» в технике холодный батик
Расписываем платок «Уральская рябинка» в технике холодный батик – статья о рукоделии и творчестве

Батик Елены Кобяковой #elenkospb
Холодный батик, платок «Уральская рябинка». Материалы. Крепдешин (95х95 см), рама, кнопки, краски для шелка под запарку, шаблон (рисунок по размеру платка), стеклянная трубочка, резерв для батика (состав: парафин, бензин), палитра, кисти, бензин очищенный для разбавления резерва. Нитки и тонкая игла ...
Видео мастер-класс: создаем на хлопке картину «Закат в горах» в технике горячий батик
Видео мастер-класс: создаем на хлопке картину «Закат в горах» в технике горячий батик – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: создаем на хлопке картину «Закат в горах» в технике горячий батик

Надежда Осадченко
В данном видео я рассказываю и показываю, как на хлопке нарисовать закат в горах в технике горячего батика. Мы послойно будем накладывать краску и воск, создавая при этом неповторимый рисунок гор солнца и облаков. Для работы нужно скачать шаблоны: распечатайте их на 2 листах А4, отрежьте лишнее по ...
Шьем уютную курочку для дома
Шьем уютную курочку для дома – статья о рукоделии и творчестве

HandMade by Marina Osipova
Хоть до Пасхи еще далеко, но все же хочу поделиться с вами фото мастер-классом по изготовлению пасхальной курочки.  Нам понадобится выкройка, два вида ткани (на тело и штанишки), наполнитель, емкость, в которой будет стоять курочка, и различный декор. Берем выкройку. Затем берем ткань для тела и ...
Рисуем цветы акрилом на одежде
Рисуем цветы акрилом на одежде – статья о рукоделии и творчестве

Картинки и футболки
Я, Екатерина Амелина, художник, поделюсь с вами техникой росписи одежды. Я много рисую пастелью, акрилом, тушью и, в том числе, расписываю одежду: майки, футболки и даже обувь. Когда я стала расписывать одежду, я заметила, что теперь совсем по-другому смотрю на вещи в магазинах. Теперь это холсты ...