Мастер-классы с материалом краски по ткани
Найдено 176 публикаций с этим материалом
Как сделать куклу своими руками

Как сделать куклу своими руками
Как сделать куклу своими рукамиЕсли честно, без премудростей и многих слов в начале ЭПОСА, когда выставляют мастер-класс (громкое слово, а ж самой страшно). Точнее наверное для меня процесс создания своего нового Ребенка, потому что Все чувствуют наверное то что и я, наши куклы наши дети! Так вот, как и у всех наверное, я так ...
Как нарисовать морковку

Как нарисовать морковку
Как нарисовать морковкуДля того чтобы нарисовать морковку, нам понадобятся:
- основа для рисования (ткань, картон, холст, в общем то, на чём хотите нарисовать морковку);- краски, их тип в зависит от того, на чём вы будете рисовать (оранжевая, красная, жёлтая, зелёная, тёмно-зелёная, чёрная и белая);- кисти (широкая и ...
Живопись на футболке.

Живопись на футболке.
Живопись на футболке.Здравствуйте!
Недавно у нас был очень интересный заказ.Нужно было выполнить рисунок на футболке. Эту работу выполнила моя дочь Ирина.Поскольку все этапы работы она фотографировала, я могу Вам представить последовательность выполнения рисунка.
Огромное спасибо нашей заказчице Ане за интереснейший ...
Расписываем платок в технике холодного батика

Расписываем платок в технике холодного батика
Расписываем платок в технике холодного батикаХочется поделиться интересной работой и впечатлениями от неё! В Самаре есть музей ЛЯГУШЕК, подробностей о нём, к сожалению, я не знаю. Поступила просьба создать что-нибудь интересное с лягушенциями. Вот что мне пришло в голову.
Сначала я нарисовала пару жаб на листе А4. От них и плясала. ...
Многослойный батик "Бирюзовая пава"

Многослойный батик "Бирюзовая пава"
Многослойный батик "Бирюзовая пава"Давайте порисуем еще павлинов ) А именно - бирюзовую паву на атласе. Для этого нам понадобятся:
Материалы: натуральный шелк (атлас) - 90х90см., парозакрепляемые красители (либо другие, доступные вам красители), свечи хозяйственные.
Инструменты: флейцы разной ширины, кисти для росписи, батик-штифт, ...
Рисуем глаза текстильной кукле.

Для работы нам понадобится: карандаш, текстильные краски, кисти синтетические плоские и круглые, палитра, тряпочка, вода ну и кукла конечно.
Карандашом рисуем контур наших глазок. Проверяем их симметрию относительно друг друга, носа, центрального шва (если таковой имеется).
Определяемся с ...
Роспись по льну

Роспись по льну
Роспись по льну
Доброго времени суток!:)
Это запись моего мастер-класса, проведенного еще в 2007 году на Международном фестивале славянской культуры "Сва Слава" в Евпатории.
Я рассказываю о том, как мы декорируем наши наряды: росписью и обережной символикой. Принципы росписи взяты из традиционной ...
Мастер-класс: как перевести рисунок на ткань

Мастер-класс: как перевести рисунок на ткань
Мастер-класс: как перевести рисунок на тканьВот Элеонора (http://www.livemaster.ru/elleplatz) затронула такой вопрос, как перенести рисунок на ткань. В моём случае, на просвет или что то в этом духе — не сработает, так как это трикотаж, и он обычно плотный, и не натянут на столько сильно, как ткань на подрамнике для батика. Итак, я хочу вам, ...
Делаем роспись по ткани

Делаем роспись по ткани
Делаем роспись по тканиМатериалы:
краски по ткани;
контуры по ткани.
Представляю на ваш суд некий мастер класс по свободной росписи, или как я это делаю :) Для начала выберете изделие, которое хотите росписать.
Когда вы чётко определились с той вещью, которую вы хотите росписывать, и тем, как вы хотите чтоб она была ...
Шьем весеннюю фею-тряпиенса

Шьем весеннюю фею-тряпиенса
Шьем весеннюю фею-тряпиенса1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином — так проще набивать и меньше «целлюлита».
2. Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю — прострачиваю целиком (рис 2). Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем ...
Как покрасить шерсть

Как покрасить шерсть
Как покрасить шерстьКак покрасить шерсть, пряжу, многие почему-то думают, что это сложно или очень грязно, и ничего не получится. На самом деле все довольно просто. При желании любой сможет покрасить все, что захочет, и в любые цвета радуги.
Теперь о том, что красить.Если для валяния, то красить можно шерсть, и меринос ...
Трафаретная роспись по текстилю «Подарочные мешочки»

Трафаретная роспись по текстилю «Подарочные мешочки»
Трафаретная роспись по текстилю «Подарочные мешочки»Материалы:
мешочки из льна;
трафарет фирмы "Фридекор";
трафаретная кисть или губка;
краски по ткани.
Представляем Вашему вниманию новый фото-урок, с помощью которого вы сможете очень быстро сделать подарочные мешочки к Пасхе или любому другому празднику.
В первую очередь, в ...