• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом краски по ткани

Найдено 176 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс ЧуднАя Ёлочка (новогодняя игрушка на ёлку )
Мастер-класс ЧуднАя Ёлочка (новогодняя игрушка на ёлку ) – статья о рукоделии и творчестве

H&m@de КатринБак
Доброго времени суток, Дорогие друзья! Хочу представить вам небольшой мастер класс по пошиву и росписи елочной игрушки.  ЧуднАя Ёлочка (новогодняя) праздничная ))) Шить ее не сложно, и особых навыков  не требуется. Нам понадобятся. 1. Выкройка ( которую вы можете нарисовать сами) от руки и форме по ...
Платок "Хозяйка огня"
Платок "Хозяйка огня" – статья о рукоделии и творчестве

Платок "Хозяйка огня"

Платок "Хозяйка огня"
Татьяна Колесникова
Хочу показать небольшой и очень простой мастер-класс по горячему батику. Техника набрызга, хотя тут точнее будет сказать накапывания:) Мы вместе с моей подругой и ученицей Анастасией Ищук http://www.livemaster.ru/Nuttsy нарисуем яркую, согревающую саламандру. Для работы нам понадобилось: Анилиновые ...
Батик. Роспись платка. Для новичков.
Батик. Роспись платка. Для новичков. – статья о рукоделии и творчестве

MOON
Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники.
Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика. Треугольники. – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В этом мастер-классе по батику мы распишем и сошьем декоративную наволочку в одной из японских техник узелкового, точнее складного батика, шибори. Что касается цветового решения выберем смежную палитру четырёх цветов: зеленого, голубого, синего, фиолетового. Инструменты и материалы: хлопковая ткань, ...
Упражнение по складному батику «Треугольная сетка»
Упражнение по складному батику «Треугольная сетка» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Еще одно упражнение по складному батику. Окрасим салфетку 15см на 15см двумя цветами, что бы получить яркую клетку. Этот прием можно так же повторить и на больших по объему тканях, использовав для зажима сложенной ткани более плотный картон, дощечки или огралит, а так же большое число скрепок или ...
Узелковый батик, однотонная сетка
Узелковый батик, однотонная сетка – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Небольшое упражнения по узелковому батику, хотя правильнее было бы назвать по складному батику. В этом маленьком мастер-классе окрашивается салфетка 15см на 15см, только одним цветом. Этот прием можно повторить и на больших по объему изделиях, использовав для зажима сложенной ткани дощечки. Саму же ...
Бесконтурная роспись шелкового галстука
Бесконтурная роспись шелкового галстука – статья о рукоделии и творчестве

Алёна Петухова - украшения и шелк
Всем привет и пожелания неиссякаемого вдохновения :) ...ну и упорства, особенно в освоении новых техник! Данный мк - это первая часть галстучной эпопеи. Второй частью будет покрой галстука, но это позже. Сначала я сделала очень подробный мк, потом решила, что для мастеров батика там много лишней ...
Батик в детском садике
Батик в детском садике – статья о рукоделии и творчестве

Батик в детском садике

Батик в детском садике
Живопись Графика Батик
Здравствуйте дорогие друзья, родители и педагоги! Предлагаю Вашему вниманию идею коллективной творческой работы по батику с детьми дошкольного возраста! Когда я работала в детском садике, я вела кружок по батику. Мы расписывали в основном по рисункам из раскрасок. Мне это не нравилось, и я решила ...
«Маки» панно в технике холодного батика на хлопке
«Маки» панно в технике холодного батика на хлопке – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе по холодному батику показано, как расписать хлопковое панно, изобразив на нем маки. Для холодного батика характерны четкие и замкнутые контуры. Поэтому необходимо нарисовать или распечатать эскиз будущего панно, отвечающий этим требованиям. Материалы: эскиз маков, ткань 100% ...
Мастер-класс по узелковому батику роспись салфетки узор «сердце»
Мастер-класс по узелковому батику роспись салфетки узор «сердце» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе описано как окрасить салфетку, бандану, платок в технике узелкового батика, что бы получился узор сердце. Материалы: салфетка в данном случае 100% хлопок, но можно так же покрасить и шёлк, краски для батика термозакрепляемые (гамма - батик акрил), кисть (синтетика №3), ...
Мастер-класс по узелковому батику узор «чешуя»
Мастер-класс по узелковому батику узор «чешуя» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Окрасим салфетку в технике узелкового батика, что бы потренироваться делать узор «чешуя». Яркий симметричный рисунок затем можно будет использовать для оформления одежды и аксессуаров. Выложела видео версию данного мастер-класса http://www.livemaster.ru/topic/326553-video-master-klass-po-uzelkovomu- ...
Двухслойный батик, панно«сакура»
Двухслойный батик, панно«сакура» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Это достаточно редкая техника росписи ткани. В основном она используется для картин и панно. Рисунок в данной технике батика наносится на 2 вида ткани отдельно друг от друга. Одна ткань плотная с ярким рисунком, а другая почти прозрачная на ней рисуются лишь небольшие детали. Расположение этих ...