• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом краски по ткани

Найдено 176 публикаций с этим материалом

Новые
Как за час превратить пятно в забавного Бульку
Как за час превратить пятно в забавного Бульку – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
Мы постоянно обнаруживаем на одежде наших детишек пятна "неизвестного" происхождения, с которыми не справляется ни "Ваниш", ни мыло хозяйственное. Но сейчас есть возможность использовать эти пятна для развития нашего малыша, нарисовав вместе с ним забавный рисунок, тем самым не ...
Мастер-класс: "Мне стали слишком малы твои тертые джинсы..."
Мастер-класс: "Мне стали слишком малы твои тертые джинсы..." – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
  Как подарить старым джинсам новую жизнь? Да очень просто :) Только за последние пару дней появилась информация и о рождении и шорт, и торбы, и даже клатча.   У меня тоже есть старые любимые джинсы, потертые по внутреннему шву (что часто случается с джинсами), с дыркой на левой коленке, появившейся ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь» – статья о рукоделии и творчестве

Материалы для вышивки
Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь! Итак, для работы нам понадобятся: - карандаш, кисточка, бумага, ножницы; - фетр; - кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны); - нитки: хлопок, шелк; - игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

"Кукольный мир" Марины
Я столкнулась с тем, что ранее мною опубликованный мастер-класс пользуется большой популярностью в сети и решилась на публикацию написанного полного мастер-класса два года назад. Итак, сам мастер-класс: «Из чего и как делать кукол Глорекс?» Приступаем. Будем шить куколку ростом 30-32 см. Для ...
Как сделать рисунок на футболке красками по текстилю
Как сделать рисунок на футболке красками по текстилю – статья о рукоделии и творчестве

Алина Семенова
Итак, для изготовления футболки нам необходимо: футболка (хотя в качестве основы можно взять, конечно, и другие вещи, либо основу для сумки); краски по ткани необходимых цветов (знаю множество производителей, но, как бы ни ругали эту фирму, больше всего люблю питерскую Decola. Качество отличное, ...
Шьем совунечку-малышку
Шьем совунечку-малышку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем совунечку-малышку

Шьем совунечку-малышку
polorusova...текстильные куклы..
Хочу предложить сшить вот такую совушку-малышку. В ней всего 16см (18см с кисточками). При желании её можно увеличить, увеличив, соответственно, размеры выкройки. Выкройка нарисована мной, поэтому могу предложить её только в таком рукописном варианте. Вам нужно её распечатать или перерисовать с ...
Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»
Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе по горячему батику будет показан один из вариантов росписи хлопкового панно. Для росписи ткани используются краски под запарку, так как именно они продолжают окрашивать ткань даже при нанесении третьего-четвертого слоя в отличие от акриловых красок для батика. Также для работы ...
Декорируем футболку
Декорируем футболку – статья о рукоделии и творчестве

Декорируем футболку

Декорируем футболку
Larissa_Kurganskaya La.La.La.Ra.
Нам понадобятся: краски по ткани (у меня виктория), шипы акриловые пришивные, металлические клеевые кружочки. Футболка у меня новая, куплена специально для окраски. Сначала раскладываем металлические украшения и приклеиваем их утюгом.... Затем пришиваем шипы (рисунок я сочиняла на ходу). Тут ...
Мастер-класс: платок "Нежность" в технике батик
Мастер-класс: платок "Нежность" в технике батик – статья о рукоделии и творчестве

Платок БАТИНИ
На этом мастер-классе мы покажем, как за 6 шагов можно самим расписать платок из натуратьного шелка в технике "Холодный батик". Просто, творчески и понятно. Итак, начинаем: Шаг № 1.  Берем белый натуральный шелк и натягиваем его на раму: Шаг № 2 Рисуем контур нашего рисунка на кальке ...
Шьём трикотажную шапочку
Шьём трикотажную шапочку – статья о рукоделии и творчестве

Шьём трикотажную шапочку

Шьём трикотажную шапочку
Екатерина Байкова
Для работы нам понадобятся: - полотно трикотажное; - рибана; - краски по ткани; - самоклеющаяся пленка. 1. Для 48 размера из полотна вырежьте прямоугольник 20 * 46 см. и из рибаны - 6 * 44 см. Для  52 размера из полотна вырежьте прямоугольник 20 * 50 см. и из рибаны - 6 * 48 см. Моё трикотажное ...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Для создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...
Декорируем текстильную футболку
Декорируем текстильную футболку – статья о рукоделии и творчестве

HandMadeSTUDIO
Роспись ткани - довольно богатый, живописный вид декоративного творчества. Современные варианты ручной росписи подкреплены новыми  и очень интересными технологиями, но все же опираются на традиционные направления. Расписывать можно любую ткань в любой технике, будь то свободная роспись или ...