Мастер-классы с материалом краски по ткани
Найдено 176 публикаций с этим материалом
Как за час превратить пятно в забавного Бульку

Как за час превратить пятно в забавного Бульку
Как за час превратить пятно в забавного БулькуМы постоянно обнаруживаем на одежде наших детишек пятна "неизвестного" происхождения, с которыми не справляется ни "Ваниш", ни мыло хозяйственное. Но сейчас есть возможность использовать эти пятна для развития нашего малыша, нарисовав вместе с ним забавный рисунок, тем самым не ...
Мастер-класс: "Мне стали слишком малы твои тертые джинсы..."

Как подарить старым джинсам новую жизнь? Да очень просто :)
Только за последние пару дней появилась информация и о рождении и шорт, и торбы, и даже клатча.
У меня тоже есть старые любимые джинсы, потертые по внутреннему шву (что часто случается с джинсами), с дыркой на левой коленке, появившейся ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»

Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь»Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!
Итак, для работы нам понадобятся:
- карандаш, кисточка, бумага, ножницы;
- фетр;
- кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);
- нитки: хлопок, шелк;
- игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая

Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть перваяЯ столкнулась с тем, что ранее мною опубликованный мастер-класс пользуется большой популярностью в сети и решилась на публикацию написанного полного мастер-класса два года назад.
Итак, сам мастер-класс: «Из чего и как делать кукол Глорекс?»
Приступаем. Будем шить куколку ростом 30-32 см.
Для ...
Как сделать рисунок на футболке красками по текстилю

Как сделать рисунок на футболке красками по текстилю
Как сделать рисунок на футболке красками по текстилюИтак, для изготовления футболки нам необходимо:
футболка (хотя в качестве основы можно взять, конечно, и другие вещи, либо основу для сумки);
краски по ткани необходимых цветов (знаю множество производителей, но, как бы ни ругали эту фирму, больше всего люблю питерскую Decola. Качество отличное, ...
Шьем совунечку-малышку

Шьем совунечку-малышку
Шьем совунечку-малышкуХочу предложить сшить вот такую совушку-малышку. В ней всего 16см (18см с кисточками).
При желании её можно увеличить, увеличив, соответственно, размеры выкройки. Выкройка нарисована мной, поэтому могу предложить её только в таком рукописном варианте. Вам нужно её распечатать или перерисовать с ...
Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»

Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»
Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»В данном мастер-классе по горячему батику будет показан один из вариантов росписи хлопкового панно. Для росписи ткани используются краски под запарку, так как именно они продолжают окрашивать ткань даже при нанесении третьего-четвертого слоя в отличие от акриловых красок для батика. Также для работы ...
Декорируем футболку

Декорируем футболку
Декорируем футболкуНам понадобятся:
краски по ткани (у меня виктория),
шипы акриловые пришивные,
металлические клеевые кружочки.
Футболка у меня новая, куплена специально для окраски.
Сначала раскладываем металлические украшения и приклеиваем их утюгом....
Затем пришиваем шипы (рисунок я сочиняла на ходу).
Тут ...
Мастер-класс: платок "Нежность" в технике батик

Мастер-класс: платок "Нежность" в технике батик
Мастер-класс: платок "Нежность" в технике батикНа этом мастер-классе мы покажем, как за 6 шагов можно самим расписать платок из натуратьного шелка в технике "Холодный батик". Просто, творчески и понятно.
Итак, начинаем:
Шаг № 1.
Берем белый натуральный шелк и натягиваем его на раму:
Шаг № 2
Рисуем контур нашего рисунка на кальке ...
Шьём трикотажную шапочку

Шьём трикотажную шапочку
Шьём трикотажную шапочкуДля работы нам понадобятся:
- полотно трикотажное;
- рибана;
- краски по ткани;
- самоклеющаяся пленка.
1. Для 48 размера из полотна вырежьте прямоугольник 20 * 46 см. и из рибаны - 6 * 44 см.
Для 52 размера из полотна вырежьте прямоугольник 20 * 50 см. и из рибаны - 6 * 48 см.
Моё трикотажное ...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике

Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной техникеДля создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...
Декорируем текстильную футболку

Декорируем текстильную футболку
Декорируем текстильную футболкуРоспись ткани - довольно богатый, живописный вид декоративного творчества. Современные варианты ручной росписи подкреплены новыми и очень интересными технологиями, но все же опираются на традиционные направления. Расписывать можно любую ткань в любой технике, будь то свободная роспись или ...