Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Декор комода при помощи остатков лент, лоскутков ткани и пуговиц

Декор комода при помощи остатков лент, лоскутков ткани и пуговиц
Декор комода при помощи остатков лент, лоскутков ткани и пуговицЛоскутное шитье - особый вид творчества, при котором изделие собирается из множества разноцветных лоскутков. Исторически сложилось, что это уютный и красивый текстиль, позволяющий наполнять жилище очень необычными и яркими вещицами, сделанными собственноручно.
Но почему бы не попробовать совместить ...
Делаем забавную улитку

Делаем забавную улитку
Делаем забавную улиткуПредлагаю вам вместе со мной изготовить сувенир — вот такую улитку.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
- глина для лепки (или пластика);
- проволока (у меня вязальная проволока сечением 1.2 мм);
- изолента;
- тейп-лента;
- туалетная бумага;
- фольга;
- нитки для шитья;
- клей ...
Видео-урок по раскрашиванию штампов

Видео-урок по раскрашиванию штампов
Видео-урок по раскрашиванию штамповЗдравствуйте, Уважаемые читатели.
Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами раскрашивания штампов.
Специально для этого я подготовила видео мастер-класс по раскрашиванию тремя различными способами: - акварельные карандаши - копики (Copic) - дистресс чернила
Смотрим:
Небольшие пояснения по ...
Роспись орнамента на матрешке

Роспись орнамента на матрешке
Роспись орнамента на матрешкеЗдравствуйте. Решила записать видео, как я рисую на изделии. Речь немного бесвязная, внимания много уходить на сам процесс. Я думаю, что интересно будет посмотреть со стороны, каково рисовать на изделии. Обратила внимание на несколько моментов.
Благодарю за внимание. Пишите комменты. Было ли ...
Сувенирная кукла. Роспись.

Здравствуйте!
В прошлом мастер-классе http://www.livemaster.ru/topic/107310-suvenirnaya-kukla-lepka-golovy?
я показала, как можно слепить голову для вот такой сувенирной куколки:
Сейчас хочу показать Вам, как я ее расписывала.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
- краски для росписи ...
Смешанная техника (тушь и цветные карандаши)

Смешанная техника (тушь и цветные карандаши)
Смешанная техника (тушь и цветные карандаши)Давайте поговорим немного о смешанной технике. Для работы нам будет нужна цветная тушь (если у вас нет цветной туши, то можно использовать акварель) и цветные карандаши.
1. Карандашом делаем набросок, лучше использовать цветной карандаш (коричневый или чёрный). Я взяла крафт бумагу, но подойдёт и ...
Делаем подвеску «Сердце»

Делаем подвеску «Сердце»
Делаем подвеску «Сердце»
Готовим материалы для нашего творчества по списку.
Берем распечатку картинки (фотобумага"Ломод150",покрытая 2-мя слоями аквалака и просушенная)
Опускаем распечатку в теплую воду на 30мин.и более,тем временем грунтуем заготовку 2раза,сушим феном каждый слой,слегка шкурим неровности.
...
Рисуем завиток

Рисуем завиток
Рисуем завитокВ этом видео я рисую завиток. Старалась максимально точно подобрать слова, чтобы описать движение руки. Но чувствую, что остается нечто неуловимое, которое приходит с опытом.
Вы могли бы завести альбом для тренировки, на изделии все сложнее.
Следующее видео без комментариев.
Спасибо за внимание ...
Двойной мазок акварелью

Двойной мазок акварелью
Двойной мазок акварельюСегодня в МК я рассказываю об исполнении двойного мазка акварелью.
Мастер класс для начинающих: делаем подмалевок для цветов

Мастер класс для начинающих: делаем подмалевок для цветов
Мастер класс для начинающих: делаем подмалевок для цветовПродолжаю свой рассказ о росписи. В своем видео я постаралась показать, как делается подмалевок. Очень сложно устно выделить все моменты, поэтому я делала движения медленно. Будьте просто внимательны, наблюдайте за моей рукой, если что-то не получается, постарайтесь увидеть детали в движениях, ...
Мартовский кот из ваты

Мартовский кот из ваты
Мартовский кот из ватыИмя: Кот. Родился в марте. Длина: 17 см. Вес: небольшой. Характер: флегматичный. Особые приметы: умеет стоять на хвосте.
Вид творчества/техника/стиль: ватное папье-маше.
Материалы:
1. Вата. 2. Клей ПВА универсальный (нами проверен клей ПВА М Радуга). 3. Кисть щетина номер 11 (или около того). 4. ...
Мастерим кукольное кресло из проволоки и ниток

Мастерим кукольное кресло из проволоки и ниток
Мастерим кукольное кресло из проволоки и нитокНам понадобится:- проволока (у меня очень тонкая, поэтому свернула ее в два раза);- нитки мулине, или шерстяные тонкие;- иголка;- ножнички;- клей Момент-кристалл;- акварель или акриловые краски для тонировки;- лак покрывной.
Делаем проволочный каркас кресла, любимой вами формы.
Смазываем каркас ...