Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Процесс рисования. Лягушка

Процесс рисования. Лягушка
Процесс рисования. ЛягушкаДрузья, хочу поделиться с вами процессом рисования миниатюры "Лягушка" в технике акварель.
Не могла устоять перед этим зеленым чудом и нарисовала! :-) Жмем "просмотр на Youtube"Формат рисунка 13х18 см
Портрет моей свекрови в стиле Арт Нуво

Портрет моей свекрови в стиле Арт Нуво
Портрет моей свекрови в стиле Арт НувоУвидев мой портрет в завитушках, свекровь попросила ее нарисовать. Ей хотелось, чтобы на картине были какие-нибудь плоды: яблоки, рябина или что-то подобное. Я думала больше месяца, как же реализовать ее заказ. В голову приходили разные образы, но они никак не клеились в единую картинку и ...
Процесс рисования. Портрет девушки

Процесс рисования. Портрет девушки
Процесс рисования. Портрет девушкиПредставляю вашему вниманию процесс работы над мини-портретом в технике акварель. Формат рисунка 13х18 см. Мне хотелось показать, что творить можно на чем угодно даже на крохотном листочке, главное - желание!Сама работа:
Процесс рисования. Портрет мужчины

Процесс рисования. Портрет мужчины
Процесс рисования. Портрет мужчиныДрузья, хочу представить вашему вниманию процесс создания портрета в технике акварель.
Портрет нарисован по черно-белой фотографии, мне захотелось запечатлеть лицо актера в теплых и нежных тонах.Надеюсь, вы получите довольствие от просмотра!Результат: формат бумаги 30х40 см
Две краски на кисточке

Две краски на кисточке
Две краски на кисточкеЯ решила сделать небольшой обзор техник, в которых используются 2 краски на кисточке. Суть всех техник сводится к тому, что на кисточке присутствуют 2 краски, но мастер может получить разные мазки. Результат зависит от самих красок, от используемой кисточки, от того, как расположены краски на ...
Рисуем Нарциссы акварелью

Рисуем Нарциссы акварелью
Рисуем Нарциссы акварельюЗахотелось мне нарисовать весенние цветы, и сразу вспомнились нежные нарциссы, которые зацветают в наших краях одними из первых. В своих фотографиях я нашла подходящие и собрала в композицию пять нарциссов.Для работы использовались:акварельная бумага французского производства, 300 г/м, хлопок 25% ...
Контур в акварельной живописи

Контур в акварельной живописи
Контур в акварельной живописиКак сохранить рисунок, работая акварелью?
Рисунок ускользает, выходит кривым, результат работы разочаровывает.
Посмотрев этот видео-урок, вы освоите один из художественных приемов, который избавит Вас от этой проблемы.
Данная техника поможет Вам без труда делать графические зарисовки, эскизы, ...
Делаем «гравюру» с детьми

Делаем «гравюру» с детьми
Делаем «гравюру» с детьмиДожила я до того, что дочь моя 5 лет стала меня учить, вот такой вчера у дочки был мастер-класс для меня :) Она этому научилась в студии рисования, так как способ меня удивил и порадовал спешу поделится с вами.
Даже не знаю, как такой способ рисования называется, покупали что-то подобное в магазине ...
Декорируем абажур салфетками и тканью.

Декорируем абажур салфетками и тканью.
Декорируем абажур салфетками и тканью.Сегодня я к вам с очередным МК "Декорирование абажура"Первый этап декора проходил в самом начале нашего ремонта,поэтому идея все фотографировать пришла позже.И к сожалению у меня нет фото первых этапов,но я постараюсь все описать,там не сложно.Материалы практически все те же,как в 1 и во ...
Держатель для бобинок.Часть 2

Держатель для бобинок.Часть 2
Держатель для бобинок.Часть 2 Сегодня я со второй частью из серии МК "Держатель для бобинок" Первая часть тут
Получилось так,что творю из подручных материалов.Вот и оставшееся после ремонта ведро с клеем, пошло в ход.Для меня плюс этого клея в его дешевизне,всегда можно разбавить нужное количество,и он без сильного ...
Как я делаю рисованные открытки

Как я делаю рисованные открытки
Как я делаю рисованные открыткиДобрый день. Хотелось мне расказать как делаются мои открыточки и с чего все это началось.
Моя близкая подруга переехала в другой город. Мы с ней договорились, что будем слать друг друго открытки. Живые открытки, это те которые можно потрогать и отправляются по почте ...
"Бобинки для рукоделия"

"Бобинки для рукоделия"
"Бобинки для рукоделия"Идея конечно не новая,но я с маленьким и не дорогим апгрейдом.Затеяла целую серию МК.Предлагаю вашему вниманию первый из них "Бобинки для рукоделия"
История создания этой серии началась с переезда, и затем с мелкого ремонта.Осталось ведро белой краски для стен и потолков и клей для обоев, ...