Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Делаем прелестную пасхальную коробочку для яиц

Делаем прелестную пасхальную коробочку для яиц
Делаем прелестную пасхальную коробочку для яицСкоро Пасха, куличи, зайки, курочки... и яйца! И все ведь надо упаковать!
Предлагаю вам интересный способ упаковки из материалов, которые найдутся в любом канцелярском магазине. И это действительно легко. За час вы можете сделать десяток заготовок, которые потом в любой момент соберете за 5 минут в ...
Осваиваем лессировку

Осваиваем лессировку
Осваиваем лессировку
Я расскажу, зачем, с моей точки зрения, применять лессировку и покажу пошаговое её исполнение с применением акварельных красок и с минимальным количеством используемых цветов. Почему акварельных? Исключительно потому, что они быстрее сохнут. А одним из условий успешной лессировки является 100% ...
Делаем забавного летучего мышонка

Делаем забавного летучего мышонка
Делаем забавного летучего мышонкаНеобходимые материалы:
- паперклей или термопластик для мордочки;
- проволока двух видов — потолще для конечностей и тела, потоньше — для пальчиков;
- малярный скотч для закрепления на месте ручек и ножек;
- синтепон;
- нитки, иголка;
- акварельные и акриловые краски;
- прозрачный лак для глазок;
- ...
Как сделать интересную валентинку своими руками

Как сделать интересную валентинку своими руками
Как сделать интересную валентинку своими рукамиСкоро 14 февраля, День влюблённых, и я решила пофантазировать на эту тему. Что дарят на день влюблённых? Цветы, конфеты, игрушки и воздушные шары и особые открытки.
Вам понадобится для работы:
Бумага цветная.
Ватман А4-А5.
Акварель (можно гуашь или акрил).
Линер черный (0,1, 0,5, 07).
Маркер ...
Пишем интерьерную картину "Зимний тюльпан" в технике акварельной живописи

Пишем интерьерную картину "Зимний тюльпан" в технике акварельной живописи
Пишем интерьерную картину "Зимний тюльпан" в технике акварельной живописиВ предверии праздника "8 марта" я хочу показать вам, как можно сделать подарок своим дорогим и любимым мамам, бабушкам. Сегодня мы будем писать "Зимний тюльпан".
Ниже будет представлена пошаговая прорисовка тюльпана. Этот тюльпан был подарен мне на день рождения, после был ...
Пишем интерьерную картину в технике акварельной живописи

Пишем интерьерную картину в технике акварельной живописи
Пишем интерьерную картину в технике акварельной живописиСегодня хочу рассказать вам немного об акварельной живописи, на примере моего граната.
Необходимые инструменты:
- кисти художественные (различной толшины и формы);
- акварельная бумага (плотная);
- сама акварель (у меня ленинградские краски);
- баночка для воды;
- палитра для смешивания краски;
- ...
«Воспоминания»: рисуем картину акварелью

«Воспоминания»: рисуем картину акварелью
«Воспоминания»: рисуем картину акварельюХочу вам рассказать и показать, как нарисовать пейзаж.
Для начала нам нужно взять кисточки:
И краски:
Далее приступаем к работе!
Смачиваем поверхность бумаги и набрасываем тона на воду и частично горы. Следите, чтобы краски перетекали одна в другую.
Далее наносим более насыщенные тона, намечая ...
Как слепить звериную мордочку прямо на ткани

Как слепить звериную мордочку прямо на ткани
Как слепить звериную мордочку прямо на тканиЯ не леплю мордочки отдельно, чтобы потом приклеивать к игрушке, а налепливаю сразу на неё. Хочу поделиться своими наработками. Таким образом можно налепить, в принципе, какой угодно элемент тела, на сколь угодно изогнутую тканевую поверхность. Еще маленькая хитрость в отдельной лепке глаз, что как ...
Создание сувенирной куклы-кошечки. Часть 2: расписываем мордочку и лапки

Создание сувенирной куклы-кошечки. Часть 2: расписываем мордочку и лапки
Создание сувенирной куклы-кошечки. Часть 2: расписываем мордочку и лапкиПродолжаем работу над созданием интерьерной куклы-кошечки.
В предыдущей части мастер-класса я рассказывала о том, как можно слепить мордочку и лапки кошки.
Сегодня буду расписывать мордочку куклы-кошечки.
Для работы потребуются следующие материалы и инструменты:
- акрил;
- акварель;
- грунт;
- лак- ...
Переделываем икеевский комод в дорогую винтажную вещь

Переделываем икеевский комод в дорогую винтажную вещь
Переделываем икеевский комод в дорогую винтажную вещьСегодня снова про ИКЕА. Без лишних слов, про комод и переделку и о том, что уже есть тысяча способов переделать модульную шведскую мебель. Это будет тысяча первый :)
Любителям складывать по ящичкам посвящается.
Инструменты и материалы:
комод икеевский обыкновенный;
дубовые панели (шпон, 4 мм);
...
Как нарисовать бабочек за 15 минут?

Как нарисовать бабочек за 15 минут?
Как нарисовать бабочек за 15 минут?Когда ко мне приходят учиться рисовать, первое, что я слышу от людей: «Я не умею рисовать, но я так хочу! Это возможно?»
Я не устаю повторять всем, рисуйте и не бойтесь своих желаний! Рисовать это столь же здорово, как писать и читать и любой из нас может этому научиться. Главное, найти время, ...
Рисуем картину "Сойка" акварелью

Рисуем картину "Сойка" акварелью
Рисуем картину "Сойка" акварельюДороге друзья, хочу представить вашему вниманию мастер-класс по написанию птички-сойки акварелью.Для создания рисунка нам понадобятся:1. акварельная бумага2. акварельные краски 3. кисти (я использовала беличьи) Вначале делаем эскиз. Я советую вам подчинять все формы геометрическим фигурам, так вам ...