Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Рисуем портрет слона акварелью

Представляю вам мою видео-демонстрацию написании портрета слона в акварели.
Материалы:
- бумага Palazzo 280г/м2;
- кисть синтетика № 10 (круглая кисть с наполненной вершинкой) - это ваша рабочая кисть;
- кисть синтетика № 0 (такелажная);
- краски акварельные (ЗХК); белила;
- скотч бумажный;
- ...
Рисуем акварелью картину для детской «Китёнок с мамой»

Рисуем акварелью картину для детской «Китёнок с мамой»
Рисуем акварелью картину для детской «Китёнок с мамой»Приглашаю вас нарисовать вместе со мной (и, возможно, вместе с вашими детками) картину про маленького китёнка с мамой. Многие дети и взрослые неспроста любят китов и дельфинов. За это небольшое, около одного часа, занятие мы с нуля научимся работать акварелью по сухому и мокрому, порадуемся игре ...
Рисуем акварелью капли дождя

Рисуем акварелью капли дождя
Рисуем акварелью капли дождяКапли дождя придают особую живость работе. Я решила сделать небольшое видео о том, как нарисовать капли в акварельной живописи.Предварительно нужно позаботиться и оставить чистую бумагу, используя маскирующую жидкость. Для рисования понадобятся две кисточки. Одна кисточка, чтобы наносить краску. ...
Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»

Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»
Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»Для тематической недели, посвященной Мексике, я решила расписать матрешку-яйцо в виде женщины-уичоли. Меня давно заворожили бисерные узоры племени уичоли. Очень нравятся сочетания цветов (фото орнаментов есть в интернете). А еще мне просто захотелось рассказать-показать свой творческий процесс, ...
Рисуем морские брызги акварелью

Для работы Вам потребуется:
акварельная бумага (формат А4);
акварельные краски (Белые ночи);
гуашь белая;
маскирующая жидкость;
кисти (белка N8,5, синтетика N2, щетинка N6);
губка (обычная, для мытья посуды);
карандаш, ластик;
тряпочка для промакивания воды;
ёмкость для воды;
планшет;
малярный ...
Рисуем лилии в смешанной технике: используем карандаши и акварель

Рисуем лилии в смешанной технике: используем карандаши и акварель
Рисуем лилии в смешанной технике: используем карандаши и акварельЧтобы нарисовать лилию в смешанной технике акварельными карандашами и акварелью, нам потребуется:
1. Акварельная бумага. У меня формат А2 — 50х60см. Подойдет любая, а также ватман (однако, с ватманом аккуратнее — его лучше сильно не мочить).
2. Акварельные карандаши — достаточно набора 12 цветов ( ...
Как нарисовать дерево акварелью

Как нарисовать дерево акварелью
Как нарисовать дерево акварельюКак нарисовать дерево акварелью: фотопроцесс с пояснениями.
Уровень сложности: легкий.
Для работы вам потребуется:
- акварельные краски Сонет/Белые ночи;- кисти акварельные: синтетика/натур круглая с наполненной вершиной №10 и такелажная №0;- бумага плотная (от 270г/м2) акварельная/пастельная ...
Пишем портрет в технике акварельной живописи

Пишем портрет в технике акварельной живописи
Пишем портрет в технике акварельной живописиСегодня я вкратце раскажу о процессе написания (рисования) портрета акварелью.
Необходимые инструменты:
- кисти художественные (различной толшины и формы);
- акварельная бумага (плотная);
- сама акварель (у меня ленинградские краски);
- баночка для воды;
- бумажные салфетки;
- палитра для ...
Создаем забавное объемное панно «Весна!»

Создаем забавное объемное панно «Весна!»
Создаем забавное объемное панно «Весна!»Ну вот что-то так и тянет меня на котов, так и тянет :) А тут ещё и весна.
Предлагаю вашему вниманию новый мастер-класс. Наверное, это можно назвать — объёмное панно. Смотрите, слушайте. Будут вопросы — отвечу.
Приятного просмотра!
Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1

Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1
Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1Мне, как и всем рукодельницам, жизненно необходим свой рукодельный уголок. И вот, скоро в декрет, а у нас ремонт. А так как изменение в функционале квартиры в сторону детской предполагает изменения во всем, я решила сделать себе этот укромный уголок. Это проект грандиозный :) И сегодня я покажу лишь ...
«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекена

«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекена
«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекенаЖил да был у меня манекен Наташа. Кочевал он из угла в угол и никак не мог найти себе места. И я решила сделать из него настоящую бурлеск-диву :)
Вдохновляемся красивой картинкой или собственным корсетом :)
Для начала мы покрасим манекен в основной цвет. У меня краска латексная, водостойкая Лакра, ...
Как создать странного эльфа, или Кукла-марионетка из папье-маше

Как создать странного эльфа, или Кукла-марионетка из папье-маше
Как создать странного эльфа, или Кукла-марионетка из папье-машеХочу сделать куклу-марионетку. Это первый опыт в моей жизни (по марионетке).
Были разные: шарнирные, тедди-долл, будуарные и так далее. В общем, я люблю эксперименты.
Кукла планируется 50-60 см. Делать будем из папье-маше не мятого, а накладывать полосы бумаги на клей.
Для начала нам потребуется ...