• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом акварель

Найдено 474 публикации с этим материалом

Новые
Мастер-класс: рисуем капкейки акварелью
Мастер-класс: рисуем капкейки акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по рисованию акварельных капкейков. Конечно, это не академическая акварель, скорее, это можно приравнять к ботанической акварели, где практически нет случайностей и непредсказуемости акварели, а есть максимум аккуратности и прорисовки. Для работы нам ...
Видео мастер-класс по акварели: «От скетча к живописи»
Видео мастер-класс по акварели: «От скетча к живописи» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
В данном видео я показываю разновидности передачи акварелью одной и той же картинки — от такой божьей коровки на цветке: Сначала божья коровка выполнена в виде быстрой зарисовки — скетча, с пояснениями о выборе композиции и цвета. А затем в ускоренном видео показано её живописное исполнение: ...
Видео мастер-класс: делаем скетч «Почтовый голубь»
Видео мастер-класс: делаем скетч «Почтовый голубь» – статья о рукоделии и творчестве

Скетчи — это быстрые зарисовки. Ежедневное рисование (особенно с натуры) замечательно развивает способности рисующего: позволяет ухватывать самое главное в объекте, быстро ориентироваться и «кадрировать» то, что хочется нарисовать, составлять удачную композицию в рисунке и многое другое. Очень ...
Поэтапное создание акварельной картины «Жирафы»
Поэтапное создание акварельной картины «Жирафы» – статья о рукоделии и творчестве

В данной публикации я покажу этапы создания акварельной картины «Жирафы». Расскажу о моментах над её работой и используемых материалах. Для создания подобной картины потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной бумаги (здесь моя бумага плотности 300 г/кв. м. Lana ...
Рисуем пейзаж «Северное сияние» акварелью
Рисуем пейзаж «Северное сияние» акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Для создания подобной картины потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной бумаги; - малярный скотч; - планшет или плотная доска (картон); - набор акварельных красок; - маскирующая жидкость (по желанию) + металлическая палочка, спица, крючок; - белый акрил; - чистая ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Птичка»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Птичка» – статья о рукоделии и творчестве

В видео я показываю и рассказываю, как быстро и живописно изобразить птичку акварелью, какие цвета и техники при этом использую. Надеюсь, моё видео окажется полезным и интересным. На все возникшие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. Приятного просмотра и вдохновления вам! :) Фото, на ...
Рисуем картину акварелью. "Вспоминаем сон" — работа с подсознанием
Рисуем картину акварелью. "Вспоминаем сон" — работа с подсознанием – статья о рукоделии и творчестве

Maria Morozova
Нам понадобятся: акварельные краски, акварельный лист бумаги, кисти, ластик-карандаш и много листов для черновиков. Хочу познакомить вас с интересным опытом работы с неявными образами, которые живы, может быть, лишь только на кончиках пальцев, но исчезли бы и растворились точно, оставив мистическое ...
Видео мастер-класс: быстрая иллюстрация «Рыбка»
Видео мастер-класс: быстрая иллюстрация «Рыбка» – статья о рукоделии и творчестве

Для тех, кто хочет рисовать, но думает, что совсем не умеет :)Берём в руки любые акварельные краски, кисточку, бумагу и начинаем творить красоту, получая от процесса и результата удовольствие!Жизнерадостная, простая картинка, практически не требующая навыков в рисовании. Для создания подобной ...
Мастер-класс: роспись рождественского колокольчика
Мастер-класс: роспись рождественского колокольчика – статья о рукоделии и творчестве

Живая роспись. Эмилия Постовалова.
Предновогодние хлопоты несут особую радость. Создать что-то особенное для близких, друзей, родных своими руками — это бесценный подарок. Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению маленького колокольчика с несложной росписью. На основе этого мастер-класса по аналогии можно расписать другие ...
Раскрашиваем барельеф вместе с детьми
Раскрашиваем барельеф вместе с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Роман
Хочу показать, как можно самому раскрасить картинку. В нашем случае это гипсовый барельеф. Красить будут конечно дети, но чтобы ребёнок заинтересовался, у него должно получаться. А для этого ему нужно объяснить, как делать правильно. Всё просто. Красим самыми простыми красками — гуашью и акварелью. ...
Пишем акварелью портрет «Котейка». Speed painting
Пишем акварелью портрет «Котейка». Speed painting – статья о рукоделии и творчестве

Данная работа создавалась при помощи акварели и разных техник — по мокрому, по сухому, лессировка. В видео отражен ускоренный процесс, с частично удалёнными моментами (например: заливка фона, которая делалась по мокрому — на обильно смоченную водой бумагу, я капала хорошо разведённую акварель « ...
Видео мастер-класс: расписываем глаза авторской кукле
Видео мастер-класс: расписываем глаза авторской кукле – статья о рукоделии и творчестве

Симукова Татьяна
Мой видео мастер-класс по росписи глаз авторской куклы. Надеюсь, он будет полезным.