• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом акварель

Найдено 474 публикации с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: рисуем тюльпаны с натуры
Видео мастер-класс: рисуем тюльпаны с натуры – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Данное видео и мои пояснения касаются того, как за не очень большой промежуток времени нарисовать картину с натуры. В данном случае — букет цветов и одиночный тюльпанчик, который выполнен за 15 минут. Показываю и рассказываю, с чего начинаю, как подбираю цвет и композицию. Желаю приятного и ...
Видео мастер-класс: как легко нарисовать сложный цветок
Видео мастер-класс: как легко нарисовать сложный цветок – статья о рукоделии и творчестве

Не знаю, насколько профессионален данный способ, но для меня он с самых первых шагов в рисовании был безотказен :) На примере создания картины акварелью "Пион" я показываю и рассказываю о некоторых приёмах и хитростях в рисовании акварелью. Надеюсь, данный мастер класс будет вам полезен!
Видео мастер-класс: рисуем морской пейзаж акварелью
Видео мастер-класс: рисуем морской пейзаж акварелью – статья о рукоделии и творчестве

А давайте нарисуем красивый морской закат? Да такой, чтобы взгляду от его плавных переливов отрываться не хотелось? В видео, представленном ниже, я постаралась уделить внимание как используемым цветам, тонам, так и способам, с помощью которых достигнут тот или иной эффект. Это, пожалуй, самый ...
Рисуем акварелью натюрморт "От гриппа и простуды"
Рисуем акварелью натюрморт "От гриппа и простуды" – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Сегодня предлагаю снова взяться за акварель и нарисовать такие замечательные луковки и чеснок! Сейчас время простуд и эти профилактические продукты должны быть у всех в запасе! И почему бы их не порисовать?! Нам понадобится:  1. Акварельные краски. У меня Ленинград 24 цвета. 2. Кисти белка круглые ...
Создаем фетровые бирочки для подарков
Создаем фетровые бирочки для подарков – статья о рукоделии и творчестве

RU-LANAS (Светлана Рудакова)
Хочу поделится своим опытом создания бирочек. А все началось с того, что я захотела как-то по-особенному оформить подарки к праздникам, уже надоели эти однообразные блестящие упаковки. Для упаковки я использовала крафт бумагу, а для бирочек фетр. Я читала статьи про фетр, все хотелось опробовать его ...
Рисуем акварельный диптих «Черешня». Часть 2
Рисуем акварельный диптих «Черешня». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Продолжаем рисовать наш Черешневый диптих. Первая часть мастер-класса тут>>. Нам понадобится: 1. Акварельные краски — у меня Ленинград 24 цвета. 2. Бумага для акварели, любая, лучше плотностью больше, чем 260 гм. 3. Маскирующая жидкость (можно обойтись без нее). 4. Белый акрил или ...
Рисуем акварельный диптих «Черешня». Часть 1
Рисуем акварельный диптих «Черешня». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Сегодня хочу представить вам не совсем обычный мастер-класс. То есть диптих, который мы будем рисовать вполне обычен, необычным будет процесс. Хочу в этом мастер-классе порассуждать и показать, о том, как по разному будет вестись работа над картиной, как выбирается путь, и как сложно сделать ...
Рисуем акварелью на тонированной бумаге яркие помидорки
Рисуем акварелью на тонированной бумаге яркие помидорки – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Представляю вашему вниманию простой мастер-класс по созданию небольшой картины акварелью. Нам понадобится: 1. Акварельные краски. У меня Ленинград 24 цвета. 2. Кисти белка круглые толстая и тонкая и средняя синтетическая кисточка для акрила и вымывания краски. 3. Белый акрил или гуашь. 4. Бумага для ...
Рисуем скетч с технике "акварельная графика"
Рисуем скетч с технике "акварельная графика" – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Сегодня еще раз хочу поговорить о важности изучения света и тени. Передачи объема наших картин и рисунков. Начинать обучение принято именно с графики, простого карандаша. Штриховки. Это не зря и очень важно. Хочу предложить еще один метод, простой, но позволяющий набить руку и глазомер, для тех, кто ...
Мастер-класс: рисуем акварельную обезьянку
Мастер-класс: рисуем акварельную обезьянку – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Просматривала свои работы — с этой обезьянки началось мое акварельное путешествие. Она уже уехала к покупателю. А у меня остались этапы рисования и приятные воспоминания от процесса, которыми я хочу с вами поделиться. Я пока еще не очень дружна с акварелью, но являюсь очень страстным поклонником ...
Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрацию
Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрацию – статья о рукоделии и творчестве

Как полезно, весело и плодотворно провести досуг с ребенком, увлекая его в рисование? Можно просто нарисовать подобную иллюстрацию, а потом украсить ею стену детской. Для создания такой картинки вам понадобится: - лист акварельной бумаги (в моем случае ГОЗНАК А5 формата); - акварель; - гелевая ручка ...
Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed painting
Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed painting – статья о рукоделии и творчестве

Представляю вашему вниманию процесс создания акварели «Белочка-парашютист». В видео, которые вы увидите ниже, нет моих комментариев и пояснений, там отражен лишь процесс — полный, но ускоренный в 5 раз.  Для написания подобной картины потребовалось: - 3 кисти (желательно колонок № 2, 3 и белка — ...