• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом акварель

Найдено 474 публикации с этим материалом

Новые
Лепим с детьми яркую пластилиновую рамку для акварельной картины
Лепим с детьми яркую пластилиновую рамку для акварельной картины – статья о рукоделии и творчестве

Sirma Root
В этом мастер-классе мы объединим две грани детского творчества. Это страсть к акварельной живописи и лепке из пластилина. Для начала мы нарисуем картину акварелью, а потом сделаем для нее яркую рамку из пластилина. Такую картину можно повесить в детской или на даче! Нам понадобятся: ...
Видео мастер-класс: рисуем акварелью «Букетик незабудок»
Видео мастер-класс: рисуем акварелью «Букетик незабудок» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Хотелось бы поделиться своим опытом рисования полевых незабудок акварелью. Выбором натуры, сюжета и техники.  В видео ниже, я к сожалению не стала расписывать и рассказывать, какие цвета я использую, но основной принцип — как создать нежный букетик — понятен. Таким способом я нарисовала несколько ...
Видео мастер-класс: как нарисовать ландыши с натуры
Видео мастер-класс: как нарисовать ландыши с натуры – статья о рукоделии и творчестве

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по акварели «Рисунок букетика ландышей в стеклянной бутылочке». Для создания подобной работы потребуется: - бумага акварельная (в моем случае хлопковая); - кисти; - акварель; - карандаш и ластик; - вода. Весь процесс с моими комментариями на видео ниже ...
Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка»
Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка» – статья о рукоделии и творчестве

Простой сельский сюжет, который требует внимательности и некоторой усидчивости. Работа выполняется в несколько приёмов, так же желательно воспользоваться маскирующей жидкостью. Для создания подобной картины так же потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной ...
Роспись гальки
Роспись гальки – статья о рукоделии и творчестве

Роспись гальки

Роспись гальки
suvenirs
Мастер-класс «Роспись гальки» посвящается летнему морю и солнцу. Предпочтительно брать гальку светлого оттенка — лучше будет видна роспись. Краски. Достаточно наборов, используемых детьми в школе. Палитра для красок. Можно использовать керамическую плитку, кусок пластика, что-нибудь гладкое, на чем ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Бусинка
Очень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы» – статья о рукоделии и творчестве

Для создания подобной картины потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной бумаги (в данном случае это Гознак 180г/м2 плотности); - малярный скотч или кнопки; - планшет или плотная доска (картон); - набор акварельных красок (использовано 4 цвета); - чистая вода. В ...
Видео мастер-класс: рисуем мордочку кота акварелью
Видео мастер-класс: рисуем мордочку кота акварелью – статья о рукоделии и творчестве

В данном мастер-классе я описываю способы, которыми достигнут тот или иной эффект в акварели, используемые краски и материалы. Видео практически без ускорений — на данную работу потребовалось около получаса. Опиралась на это фото:  
Видео мастер-класс: как нарисовать цветок с натуры двумя способами
Видео мастер-класс: как нарисовать цветок с натуры двумя способами – статья о рукоделии и творчестве

Ну а способы называются «Быстрый» и «Ещё быстрее» :) Предлагаю вашему вниманию мастер-классы рисунков с натуры цветочка бальзамина.  Для этого потребуется: - бумага (офисная и акварельная); - кисти; - акварель; - гелевая ручка; - карандаш и ластик; - вода. Первый вариант изображения — быстрая ...
Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчиками
Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчиками – статья о рукоделии и творчестве

В данном мастер-классе я не делаю акцент на рисование карандашного наброска, изображения их форм и прорисовки деталей. Здесь я показываю и рассказываю именно о цветовом решении, о последовательности нанесения акваерльных слоёв и получении нужных оттенков в достаточно ограниченной палитре (в работе ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж» – статья о рукоделии и творчестве

Меня нередко спрашивают — как создать такие плавные размытости и недосказанности в акварельных работах? Как сделать рисунок живописным, непохожим на раскраску. В данном мастер-классе я наглядно показываю на примере рисования картины «Туманный пейзаж», как создавать такие «переливы». На все возникшие ...
Видео мастер-класс: пишем картину «Фонарь на рассвете»
Видео мастер-класс: пишем картину «Фонарь на рассвете» – статья о рукоделии и творчестве

Для создания подобной картины потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной бумаги (здесь моя бумага плотности 300 г/кв. м. Lana формат А4); - малярный скотч; - планшет или плотная доска (картон); - набор акварельных красок; - чистая вода.     Процесс с комментариями ...