Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Лепим с детьми яркую пластилиновую рамку для акварельной картины

Лепим с детьми яркую пластилиновую рамку для акварельной картины
Лепим с детьми яркую пластилиновую рамку для акварельной картиныВ этом мастер-классе мы объединим две грани детского творчества. Это страсть к акварельной живописи и лепке из пластилина.
Для начала мы нарисуем картину акварелью, а потом сделаем для нее яркую рамку из пластилина. Такую картину можно повесить в детской или на даче!
Нам понадобятся:
...
Видео мастер-класс: рисуем акварелью «Букетик незабудок»

Видео мастер-класс: рисуем акварелью «Букетик незабудок»
Видео мастер-класс: рисуем акварелью «Букетик незабудок»Хотелось бы поделиться своим опытом рисования полевых незабудок акварелью. Выбором натуры, сюжета и техники.
В видео ниже, я к сожалению не стала расписывать и рассказывать, какие цвета я использую, но основной принцип — как создать нежный букетик — понятен.
Таким способом я нарисовала несколько ...
Видео мастер-класс: как нарисовать ландыши с натуры

Видео мастер-класс: как нарисовать ландыши с натуры
Видео мастер-класс: как нарисовать ландыши с натурыПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по акварели «Рисунок букетика ландышей в стеклянной бутылочке».
Для создания подобной работы потребуется:
- бумага акварельная (в моем случае хлопковая);
- кисти;
- акварель;
- карандаш и ластик;
- вода.
Весь процесс с моими комментариями на видео ниже ...
Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка»

Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка»
Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка»Простой сельский сюжет, который требует внимательности и некоторой усидчивости. Работа выполняется в несколько приёмов, так же желательно воспользоваться маскирующей жидкостью.
Для создания подобной картины так же потребуется:
- кисть (колонок или белка) — толще и тоньше;
- лист акварельной ...
Роспись гальки

Роспись гальки
Роспись галькиМастер-класс «Роспись гальки» посвящается летнему морю и солнцу.
Предпочтительно брать гальку светлого оттенка — лучше будет видна роспись.
Краски. Достаточно наборов, используемых детьми в школе.
Палитра для красок. Можно использовать керамическую плитку, кусок пластика, что-нибудь гладкое, на чем ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор

Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфорОчень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы»

Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы»Для создания подобной картины потребуется:
- лист акварельной бумаги (в данном случае это Гознак 180г/м2 плотности);
- малярный скотч или кнопки;
- планшет или плотная доска (картон);
- набор акварельных красок (использовано 4 цвета);
- чистая вода.
В ...
Видео мастер-класс: рисуем мордочку кота акварелью

Видео мастер-класс: рисуем мордочку кота акварелью
Видео мастер-класс: рисуем мордочку кота акварельюВ данном мастер-классе я описываю способы, которыми достигнут тот или иной эффект в акварели, используемые краски и материалы. Видео практически без ускорений — на данную работу потребовалось около получаса.
Опиралась на это фото:
Видео мастер-класс: как нарисовать цветок с натуры двумя способами

Видео мастер-класс: как нарисовать цветок с натуры двумя способами
Видео мастер-класс: как нарисовать цветок с натуры двумя способамиНу а способы называются «Быстрый» и «Ещё быстрее» :)
Предлагаю вашему вниманию мастер-классы рисунков с натуры цветочка бальзамина.
Для этого потребуется:
- бумага (офисная и акварельная);
- кисти;
- акварель;
- гелевая ручка;
- карандаш и ластик;
- вода.
Первый вариант изображения — быстрая ...
Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчиками

Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчиками
Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчикамиВ данном мастер-классе я не делаю акцент на рисование карандашного наброска, изображения их форм и прорисовки деталей. Здесь я показываю и рассказываю именно о цветовом решении, о последовательности нанесения акваерльных слоёв и получении нужных оттенков в достаточно ограниченной палитре (в работе ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»

Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»Меня нередко спрашивают — как создать такие плавные размытости и недосказанности в акварельных работах? Как сделать рисунок живописным, непохожим на раскраску.
В данном мастер-классе я наглядно показываю на примере рисования картины «Туманный пейзаж», как создавать такие «переливы». На все возникшие ...
Видео мастер-класс: пишем картину «Фонарь на рассвете»

Видео мастер-класс: пишем картину «Фонарь на рассвете»
Видео мастер-класс: пишем картину «Фонарь на рассвете»Для создания подобной картины потребуется:
- лист акварельной бумаги (здесь моя бумага плотности 300 г/кв. м. Lana формат А4);
- малярный скотч;
- планшет или плотная доска (картон);
- набор акварельных красок;
- чистая вода.
Процесс с комментариями ...