Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Рисуем зимний пейзаж акварелью. Видео мастер-класс

В этом видео мастер-классе я пошагово рассказываю, как нарисовать зимний пейзаж акварелью.
Нам понадобится акварель, кисти, акварельная бумага либо ватман А4, тряпочка или салфетка, вода. Начинающие могут использовать простой карандаш и ластик, чтобы наметить рисунок. Если хочется быстрее ...
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс

Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-классДобрый день!
В этом видео уроке я пошагово покажу, как нарисовать цветущую ветку яблони акварелью. В мастер-классе подробно рассказывается, как наметить основные линии рисунка, как добиться «живых» линий, как выделить передний план с применением цвета и контраста. Я показываю на палитре, в какой ...
Рисуем осенний пейзаж с оленем. Видео мастер-класс

Рисуем осенний пейзаж с оленем. Видео мастер-класс
Рисуем осенний пейзаж с оленем. Видео мастер-классВ видео уроке я показываю, как нарисовать осенний пейзаж с оленем акварелью.
Можно использовать акварельную бумагу либо ватман. Размер картины: А4.
Начинающие могут сначала наметить рисунок карандашом.
Картина рисуется «слоями». С каждым следующим слоем добавляются и уточняются детали, цвета ...
Рисуем шиповник и виноград акварелью и линерами

Рисуем шиповник и виноград акварелью и линерами
Рисуем шиповник и виноград акварелью и линерамиПредлагаю посмотреть очередное видео в моей любимой технике, в которой я совмещаю акварель и линеры. Такая акварельная графика :) Нужные материалы в самом видео. Приятного просмотра!
Видео мастер-класс: пишем акварелью картину «Розовые паруса»

Сегодня пробуем вместе нарисовать нежную картину «Розовые паруса».
Для работы нам потребуется:
1. Акварельная бумага плотностью не меньше 300 г/м в данной работе использовалась бумага с содержанием хлопка 100%.
2. Кисти белка №16, колонок №4, синтетика № 0.
3. Цвета: ультрамарин, ...
Видеоурок: рисуем простую акварель "Горшочек с цветочком"

Видеоурок: рисуем простую акварель "Горшочек с цветочком"
Видеоурок: рисуем простую акварель "Горшочек с цветочком"Хочу с вами поделится простым способом рисования акварелью.
Сейчас очень популярны милые незатейливые рисунки, которые часто используются в принтах или в создании открыток.
Такое изображение не перетягивает на себя чрезмерного внимания, но при этом радует глаз, поэтому такие рисунки часто ...
Как рисовать лошадок акварелью

Как рисовать лошадок акварелью
Как рисовать лошадок акварельюВ этом мастер-классе я покажу как была написана картина "Две грации". На ней изображены две грациозные лошади на освещённом поле.Они стоят в контражуре, то есть солнце будет освещать их заднюю сторону относительно нас. Фоном служат кустарники и деревья. Данную работу я писала в разных ...
Рисуем акварелью нежные зарисовки

Рисуем акварелью нежные зарисовки
Рисуем акварелью нежные зарисовкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс «Нежная акварель».
В этом мастер-классе я расскажу, как рисовать нежные розовые лепестки.
В качестве примера предлагаю нарисовать веточку розы и синичку. Маленькие птички очень любят использовать розы в качестве укрепленной крепости, здесь, среди шипов, они ...
Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"

Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"
Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"В честь недели "Акварельные сюжеты" добавляю свой мастер-класс!И он по привычке уже будет с "секретиком" :)Итак, поехали(хотя в этом мастер-классе скорее — полетели)!
Под рукой у нас: акварель, кисти (минимум 2), гуашь белая и золотая, тушь, пульверизатор, планшет, скотч, ...
Мастер-класс: рисуем гранат в технике акварель "по-сухому" (итальянская акварель)

Мастер-класс: рисуем гранат в технике акварель "по-сухому" (итальянская акварель)
Мастер-класс: рисуем гранат в технике акварель "по-сухому" (итальянская акварель)Сегодня попробуем порисовать гранатик :)Картинка очень простая и получится ,безуловно, у каждого. А еще рассмотрим применение одного из секретиков акварельной живописи.В общем, поехали:
Шаг 1.
Формат выбираем ближе к квадрату, не советую брать размер более 25 см по большей стороне. Крепим скотчем ...
Осенний мастер-класс: акварель по-мокрому

И вот уже осень полностью вошла в свои права, даже в моем солнечном Крыму! Давайте попробуем порисовать ее вместе!
Нам понадобится: акварель (лучше конечно "Ленинград", но и не проф. акварель никто не отменял, цвета у нее порою мутнее, но гораздо ярче), кисти, пульверизатор, скотч, ...
Видеоурок: рисуем дикие яблоки в технике «акварельная графика»

Видеоурок: рисуем дикие яблоки в технике «акварельная графика»
Видеоурок: рисуем дикие яблоки в технике «акварельная графика»Сегодня снова акварельный этюд.
Моя любимая смешанная техника — акварельная графика.
Список материалов в видео.