Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Рисуем акварелью нежную розу

Рисуем акварелью нежную розу
Рисуем акварелью нежную розуРешила показать небольшой, но подробный и содержательный мастер-класс по акварели. Так что берём акварель и кисти, читаем, смотрим фотографии и пробуем писать нежную розу. Я уверена, что у вас получится!
1. Нам понадобится акварельный лист формата А4, карандаш НВ и мягкий ластик, акварель, ...
Создаем морские раковины из папье-маше

Создаем морские раковины из папье-маше
Создаем морские раковины из папье-машеДля настенного панно были нужны раковины. Настоящие жалко портить, и по весу — тяжёлые. Решил сделать из папье-маше.
Для работы понадобится:
Герметик силиконовый (белый) — продаётся в каждом хозяйственном магазине.
Гипс (алебастр).
Масса папье-маше (бумага туалетная).
Акварель.
Смазываем ...
Пасхальные сувениры с элементами резьбы

Пасхальные сувениры с элементами резьбы
Пасхальные сувениры с элементами резьбыГрядет Пасха, а у нас припасен простой мастер-класс по изготовлению праздничных сувениров с элементами ксилографии.
Небольшое отступление:Ксилография — одна из древних техник гравирования по дереву, и оттиск с этой гравировки. В нашем случае — это именно сама контурная резьба по дереву. Она ...
Два способа создания космических кулонов: простой и сложный. Видео мастер-класс

Два способа создания космических кулонов: простой и сложный. Видео мастер-класс
Два способа создания космических кулонов: простой и сложный. Видео мастер-классСегодня я хотела бы поделиться с вами двумя способами создания кулона на космическую тематику, что в преддверии 12 апреля может быть весьма актуально:)
Простой способ — использование линз, которые я нашла на Ярмарке Мастеров, способ сложнее — эпоксидка :)
Акварельный рисунок «Романтичные котики»

Акварельный рисунок «Романтичные котики»
Акварельный рисунок «Романтичные котики»Сегодня мы будем поэтапно рисовать романтичных котиков в Париже при помощи акварели и линера.
Смотрится такая работа очень мило и интересно — как иллюстрация к роману.
Для работы нам понадобится набор следующих материалов:
- акварель;
- кисти акварельные — белка, пони или колонок;
- бумага для ...
Пишем акварелью шиповник. Speed painting

Пишем акварелью шиповник. Speed painting
Пишем акварелью шиповник. Speed paintingНовое ускоренное видео недавнего процесса отрисовки пиона акварелью.
Надеюсь, вам будет интересно :)
Картину пишем по-сырому, поэтому перед началом работы необходимо тщательно смочить лист чистой водой.
Трудности может доставить количество листвы вокруг цветка, главное не запутаться в этом ...
Реставрируем старую шкатулку

Реставрируем старую шкатулку
Реставрируем старую шкатулкуШкатулка. Весьма изящная вещь. Подходит для хранения широкого спектра мелких предметов. Но, как и все вещи в процессе пользования, приходит в негодность. В этом мастер-классе будет возрождение данной вещицы.
1. Приступаем к разборке всех частей шкатулки. С помощью тонкой отвёртки и маленьких ...
Видео мастер-класс: птичка акварелью за полчаса

Видео мастер-класс: птичка акварелью за полчаса
Видео мастер-класс: птичка акварелью за полчасаПредлагаю вам нарисовать живописную птичку, затратив на это минимум времени, сил и средств :)
Для создания подобной картины потребуется:
- кисть (колонок или белка) — толще и тоньше;
- лист акварельной бумаги (очень рекомендую для подобной работы выбирать бумагу из хлопка. В моем случае это ...
Рисуем золотой кувшин акварелью за 30 минут

Рисуем золотой кувшин акварелью за 30 минут
Рисуем золотой кувшин акварелью за 30 минутПредлагаю вам порисовать вместе со мной золотой цвет акварелью. У меня есть парочка латунных кувшинов, на них и тренировалась. Я нарисовала около шести рисунков, прежде чем записала видео. Таким образом, итоговая работа заняла у меня минут 10.
Что понадобится:
1. Акварельные краски (сонет, белые ...
Видео мастер-класс по живописи: пишем акварелью попугая

Видео мастер-класс по живописи: пишем акварелью попугая
Видео мастер-класс по живописи: пишем акварелью попугаяСегодня предлагаю продолжить осваивать акварельную технику. И нарисовать очередную экзотическую птичку.
Для работы нам потребуется:
Акварельная бумага arches 300 гр/м, 100% хлопок.
Акварель. В работе я использовала следующие цвета акварели: Van Gogh — церулеум 535, azo yellow deep 270, ...
Видеоурок: рисуем акварелью любопытного «Лиса в лесу»

Видеоурок: рисуем акварелью любопытного «Лиса в лесу»
Видеоурок: рисуем акварелью любопытного «Лиса в лесу»Вашему вниманию представляю видеоурок по акварельной живописи. Мы будем изображать маленького любопытного лисенка, который вылез из норки и прислушивается к миру, стоя в зарослях сосенок.
Лист акварельной бумаги закреплен бумажным скотчем на планшетике. Это делается для того, чтобы была красивая ...
Рисуем акварелью открытку «Подснежники»: видео мастер-класс

Рисуем акварелью открытку «Подснежники»: видео мастер-класс
Рисуем акварелью открытку «Подснежники»: видео мастер-классСегодня я вновь предлагаю нарисовать миниатюрку акварелью, которая по силам и начинающим акварелистам :)
Такая работа может выступать как в роли открытки, так и оформленной в багет картины.
Для создания подобной картины потребуется:
- кисть (колонок или белка) — толще и тоньше;
- лист ...