Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»

Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»Идея этой игрушки появилась в напряженный период, когда к выставке шилось много кукол и все только вручную. Мой рабочий организм, поняв, что скоро взвоет от выверенных стежочков, опилочной твердой набивки и прочих бесконечных трудоемких процессов, запросил действий простых и хулиганистых. Желательно ...
Пишем акварельный дворик

Пишем акварельный дворик
Пишем акварельный дворикДля работы я использовала:
• акварель (Невская палитра)
• акварельная бумага (А4)
• малярный скотч
• кисти (Белка)
Приклеиваем лист скотчем к планшету (у меня кусок оргалита) и делаем карандашный набросок. Я использовала линейку для узких участков, чтобы не было лишних штрихов.
Когда набросок ...
Создаем акварельный фон для новогодней открытки в Corel Draw. Часть 1

Создаем акварельный фон для новогодней открытки в Corel Draw. Часть 1
Создаем акварельный фон для новогодней открытки в Corel Draw. Часть 1Сегодня мы попробуем решить относительно обычную задачу, а именно создание акварельного фона для новогодней открытки, достаточно нетривиальным способом — нарисуем этот фон в Corel Draw.
Скажете — к чему эти усложнения? Ведь быстрее нарисовать фон акварелью на бумаге, отсканировать — и, вуаля! :) Да, ...
Шьем козлика Серебряное копытце

Шьем козлика Серебряное копытце
Шьем козлика Серебряное копытцеТак вдохновила меня «зимняя» тема, что хочется творить и творить! Идей великое множество!
Если на предыдущий мастер-класс меня вдохновили призы, то сейчас меня вдохновляет сама Зима и желание поделиться с вами переполняющими меня чувствами. За окном идет снег, я вся в предвкушении предновогодних ...
Лепим сказочный «Домик-мухомор»

Лепим сказочный «Домик-мухомор»
Лепим сказочный «Домик-мухомор»Сегодня предлагаю сделать сказочный домик-мухомор из обычных материалов.
Для начала продублирую состав паперклея в ложках и граммах:
- туалетная бумага (салфетки) — 20 г (примерно 5-7 мм от рулона);- клей ПВА — 75 г (7 ст. л.);- гипсовая сухая шпатлевка — 125 г (6 ст. л.);- мука — 50 г (4 ст. л.);- ...
Расписываем подставки под горячее в этно-стиле

Расписываем подставки под горячее в этно-стиле
Расписываем подставки под горячее в этно-стилеДля создания уютного интерьера в эко-стиле появился такой необычный набор подставок под горячее. Согласитесь, приятно провести время с друзьями за чаепитием в расслабленной этической атмосфере.
Работа на самом деле несложная, подходит для новичков любого уровня. Я постаралась как можно подробнее ...
Как сделать очаровательную куклу: видеоурок

Как сделать очаровательную куклу: видеоурок
Как сделать очаровательную куклу: видеоурокПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс на тему «Сувенирная кукла». Благодаря этой методике, описанной в мастер-классе, можно делать сувенирные куклы в больших количествах :)
Начинаем с эскиза.
Делаем мастер-модель.
Создаем гипсовую форму.
Заливаем форму.
Обрабатываем отливки.
...
Рисуем портрет Daenerys из телесериала «Игра Престолов»

Рисуем портрет Daenerys из телесериала «Игра Престолов»
Рисуем портрет Daenerys из телесериала «Игра Престолов»«Игра Престолов» прошла мимо меня. В смысле, сериал я не видела. Там, говорят, красиво снято, сюжет захватывающий, но кровь идет в каждой серии. Кого-то едят, казнят, наказывают, побеждают, жгут огнём. Такой избыток меня, как впечатлительного зрителя, отпугивает.Но, как художник, я приманилась на ...
Рисуем акварелью дары огорода: видеоурок

Рисуем акварелью дары огорода: видеоурок
Рисуем акварелью дары огорода: видеоурокСегодня предлагаю продолжить осваивать акварельную технику.
Акварельная бумага canson 300 г/м, 100% хлопок. У меня размер А5.
Акварель. В работе я использовала следующие цвета акварели: фиолетовый, сиена натуральная, индиго, оливковая Вы можете взять любые близкие оттенки.
Кисти — синтетика 4, ...
Видео мастер-класс: пишем горы акварелью

Видео мастер-класс: пишем горы акварелью
Видео мастер-класс: пишем горы акварельюСегодня предлагаю продолжить осваивать акварельную технику. И нарисовать простой горный пейзаж всего двумя цветами.
Для работы нам потребуется:
Акварельная бумага arches 300 г/м, 100% хлопок, можно целлюлозную. У меня размер А5.
Акварель. В работе я использовала следующие цвета акварели: Van Gogh ...
Рисуем ромашки акварелью с добавлением восковых мелков

Рисуем ромашки акварелью с добавлением восковых мелков
Рисуем ромашки акварелью с добавлением восковых мелковПредлагаю мастер-класс по созданию нежных полевых ромашек акварелью с добавлением восковых мелков!
Нам понадобится: лист акварельной бумаги А4,
восковые мелки — белый и желтый,
простой карандаш НВ или В,
...
Рисуем акварелью «Осенний лист»

Рисуем акварелью «Осенний лист»
Рисуем акварелью «Осенний лист»Приглашаю вас на мастер-класс по созданию рисунка «Осенний лист».
Рисунок выполнен в технике акварель на акварельной бумаге.
Недавно я шла домой и увидела на земле первый осенний желтый листик. Значит осень уже на пороге. Подобрав это листик я принесла его домой и решила непременно нарисовать.
...