Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Создаем фрезию из гофрированной бумаги

Создаем фрезию из гофрированной бумаги
Создаем фрезию из гофрированной бумагиСегодня будем создавать веточку фрезии из гофрированной бумаги.
Из гофрированной бумаги начинающие и опытные мастера делают множество красивых поделок: открытки, аппликации, букетные композиции. С их помощью можно порадовать близкого или придать своему дому неповторимый вид.
Фрезия — род ...
Реалистичный подсолнух из бумаги

Реалистичный подсолнух из бумаги
Реалистичный подсолнух из бумагиСегодня будем создавать реалистичный подсолнух из гофрированной бумаги.
Из гофрированной бумаги начинающие и опытные мастера делают множество красивых поделок: открытки, аппликации, букетные композиции. С их помощью можно порадовать близкого или придать своему дому неповторимый вид.& ...
Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»

Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»
Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»Женский мифологический персонаж славян, которому я посвятила диптих, является очень спорным. Статья о ней есть в моем блоге под названием «Мокошь или Макошь».
Почему диптих с названием «Мокошь или Макошь»?
Если постараться быть краткой, то можно сделать следующие выводы, на основе множества ...
Создаем двойной портрет

Создаем двойной портрет
Создаем двойной портретСегодня хочу с вами поделиться процессом создания двойного портрета.
Я использую смешанную технику: карандаш, акварель, цветные карандаши и черная гелевая ручка.
Итак, берем исходное фото, чистый лист бумаги А3 и приступаем.
Сначала простым карандашом рисуем основные моменты: расположение лиц по ...
Простой способ сделать нарциссы из гофрированной бумаги своими руками

Нарцисс — это первый весенний цветок, который начинает цвести на многочисленных клумбах, радуя прохожих своим великолепным видом и ароматом. Так, согласно древнегреческому мифу, беотийский речной бог Кефис и нимфа Лириопа были родителями очень красивого юноши по имени Нарцисс. В него были влюблены ...
Рисуем минималистичную открытку «Викинг»

Рисуем минималистичную открытку «Викинг»
Рисуем минималистичную открытку «Викинг»Сегодня я предлагаю вам нарисовать несложную минималистичную открытку на 23 февраля.Для рисования можно использовать любые комфортные для вас художественные материалы.
Материалы, используемые в мастер-классе:
Лист плотной бумаги 10х15 см;
Простой карандаш;
Ластик;
Линер;
Спиртовые маркеры;
Цветные ...
Рисуем перцы 4 цветами акварели

Рисуем перцы 4 цветами акварели
Рисуем перцы 4 цветами акварелиНарисовать с натуры пару сочных перцев акварелью, можно используя всего 4 цвета и затратив на это полчаса времени.
Нам понадобятся:
акварельная бумага (у меня это целлюлозный лист примерно А4 формата);
вода;
кисть из колонка среднего размера (№3) и кисть крупнее (у меня это белка-микс);
акварель 4 ...
Рисуем акварелью живописного котика-сфинкса

Рисуем акварелью живописного котика-сфинкса
Рисуем акварелью живописного котика-сфинксаСегодня вашему вниманию я хочу предоставить свой небольшой мастер-класс по созданию живописной акварели в двух цветах.
Нам понадобятся:
акварельная бумага (у меня это хлопок а5 формата);
вода;
кисть из колонка;
акварель 2 цвета (холодный и теплый оттенок);
палитра.
Работа в ограниченной палитре ...
Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы создания

Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы создания
Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы созданияДля создания такого персонажа как Волот или Велет в художественной росписи я решила остановиться на образе богатыря-великана. Подробно о поиске этого образа я написала в разделе публикации в статье «Волоты — поиск образа».Итак, разобравшись с темой я пришла к выводу, что все-же широко распространены ...
Рисуем скетч с рыбкой-клоуном

Рисуем скетч с рыбкой-клоуном
Рисуем скетч с рыбкой-клоуномПредлагаю приятно провести вечер (день/утро), часовые пояса не дают точно определится. И нарисовать яркий арт акварелью всего за 10-15 минут. Самое то в будний день.А в выходные я скину пару мастер-классов (один полезный, другой полезный и красивый) подольше. Ну в выходные то можно позволить.
Рыбок ...
Делаем простую и симпатичную закладку с розой. Акварель

Делаем простую и симпатичную закладку с розой. Акварель
Делаем простую и симпатичную закладку с розой. АкварельСегодня из закромов достала один из первых своих фотоуроков. Очень простой, но от этого он мне нравится еще больше.Очень приятно рисовать всякую-разную растительность. Рассматривать лепесточки, прожилки. Это расслабляет и успокаивает. Поэтому будем учится рисовать растительность. Сегодня рассмотрим ...
Нарисуем рождественский венок. Запоздалый фотоурок

Нарисуем рождественский венок. Запоздалый фотоурок
Нарисуем рождественский венок. Запоздалый фотоурокКаникулы закончились, но еще один волшебный новогодний праздник впереди. Поэтому предлагаю вынырнуть из рабочего настроения в новогоднее и нарисовать новогодний венок. Особенно, если вы его не сделали ( я вот лично только два смастерила для себя).
На рисунок понадобится 15-20 минут.
Я использую ...