Мастер-классы с материалом акварель
Найдено 474 публикации с этим материалом
Скетч за 20 минут: акварельный пейзаж с месяцем

Друзья, предлагаю вашему вниманию акварельный видео-урок по созданию скетча.Этот урок отличается простотой и лёгкостью — пейзаж будет готов за 20 минут и с этим справится каждый :)Видео озвучено, весь процесс от начала и до конца я комментирую. Смотреть со звуком! Приятного просмотра.
Надеюсь ...
Мастер-класс: миниатюрный бидон для куклы

Мастер-класс: миниатюрный бидон для куклы
Мастер-класс: миниатюрный бидон для куклыРазмер бидона 4см без ручки
Материалы и инструменты для работы:
Листик акварельной бумаги или тонкого картона;
клей ПВА;
белая и чёрная акриловые краски;
акварельные краски;
тонкая проволока;
линейка с кружочками или циркуль;
сверло;
палочка для суши;
белые хлопковые нитки;
простой ...
Учимся окрашивать ткани. Акварель и акриловая краска

Пробуем окрашивать бязь, поплин, сатин, перкаль и батист акварельной и акриловой краской. Цель эксперимента: получить равномерный цвет по все поверхности ткани и закрепить краску. Творческое исследование в серии проекта «Ткани для кукол». Не все всегда получается, но мы делимся опытом. ...
Пишем акварелью луговые цветы

Пишем акварелью луговые цветы
Пишем акварелью луговые цветыПредлагаю вашему вниманию небольшой урок по акварельной живописи, который будет полезен детям от шести лет и их родителям. Это мое первое такое видео по живописи, я тоже учусь снимать ролики и монтировать их, так что не судите строго. Мне будет приятно, если вы напишите пару строк после просмотра. ...
Рисуем львенка акварелью. Видео с процессом рисования

В этом видео процесс появления акварельного львенка. Это иллюстрация, львенок стилизован, но сохранены схожие черты с реальным животным, с помощью цвета показан объем.
На видео можно увидеть все этапы работы с акварелью, это акварель по сырому, многослойная акварель, акварель по сухому. Для ...
Рисуем мыльными пузырями вместе с детьми

Рисуем мыльными пузырями вместе с детьми
Рисуем мыльными пузырями вместе с детьмиРисуем мыльными пузырями или мастер-класс «Слон и воздушные шарики».
Игра с мыльными пузырями — это самое любимое занятие для любого малыша, еще не видела ни одного ребенка (да и взрослого), который бы не смеялся от восторга. Сегодня мы с вами будем рисовать мыльными пузырями.
Это весело! ...
Легкий способ сделать симпатичные крылышки

Хочу поделиться с вами легким способом сделать красивые крылышки для бабочек, драконов, феечек и других крылатых существ :)
Способ элементарный. На его базе можно придумать много разных вариаций красивых крыльев, при этом крылья получаются очень нарядными, яркими и аккуратными.
Итак, для работы нам ...
Чудеса из пятна акварели и гелевой ручки

Чудеса из пятна акварели и гелевой ручки
Чудеса из пятна акварели и гелевой ручкиНесколько лет назад это упражнение показала мне подруга-художник, и с тех пор этот простенький прием умудрился пригодиться мне много раз в самых разных ситуациях снятия тревоги и стресса, при столкновении с творческим ступором и страхом белого листа, при работе с детьми и подростками и просто для ...
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 3: Роспись лица куклы

Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 3: Роспись лица куклы
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 3: Роспись лица куклыПродолжаем делать нашу авторскую куклу из запекаемого пластика. В этом мастер классе я покажу технику росписи кукольного лица на запекаемом пластике или полимерной глине. Для мастер-класса нам понадобится:лак Mr. SUPER CLEAR UV Cut матовый;пастель;акварель;акриловые краски;прозрачный лак для ногтей; ...
Как нарисовать зимородка акварелью

Как нарисовать зимородка акварелью
Как нарисовать зимородка акварельюТак как за окном у нас весной и не пахнет, захотелось ярких красок и эмоций:) Попробуем нарисовать зимородка, который поднимет настроение своей пестрой расцветкой?
Для работы нам понадобятся:
Акварельная бумага. В моем случае это Fabriano Satin, хлопковая бумага. Можно рисовать на целлюлозе — птица ...
Роспись лица для Ватной Игрушки

Роспись лица для ватной игрушки отличается от росписи кукольных лиц для больших кукол. В этом видео мастер-классе я покажу как своими руками расписать лицо или голову ватной игрушки, расскажу тонкости росписи кукольной заготовки. Буду расписывать детское фаянсовое личико при помощи доступных ...
Рисуем динамичный натюрморт «Летний микс»

Рисуем динамичный натюрморт «Летний микс»
Рисуем динамичный натюрморт «Летний микс»Сегодня я покажу идею и воплощение на тему Декоративного Летнего Натюрморта.
Техника смешанная : акварель+капиллярные ручки.
Особенностью данного рисунка является намеренная небрежность — этот ход позволил создать «живую» иллюстрацию.
Ну что, поехали?
Для начала определяемся с композицией. Моя идея ...