Мастер-классы с материалом кракелюр
Найдено 54 публикации с этим материалом
Мастерим паровозик для мишутки

Мастерим паровозик для мишутки
Мастерим паровозик для мишуткиЗапросил у меня мишутка Тимоша паровозик, да не простой, а обязательно с вагончиками и чтобы был не новый расписной, а непременно старенький, потертый... Ну что ж, паровозик так паровозик, два часа и вот результат.
Для изготовления паровозика и вагончиков, я взяла переплетный картон — толщиной ...
7 шагов от скучного дерева к красивому кракелюру

7 шагов от скучного дерева к красивому кракелюру
7 шагов от скучного дерева к красивому кракелюруОднажды я нарисовала рисунок и показала своему другу. Ему понравился мой набросок, и я решила, что неплохо будет подарить не просто кусок бумаги, вырванный из скетчбука, а картину, оформленную в рамку.
Я люблю работать с деревом — оно живое и приятное, поэтому сегодня мы будем декорировать ...
«Облупившаяся краска»: мастер-класс по состариванию поверхностей

«Облупившаяся краска»: мастер-класс по состариванию поверхностей
«Облупившаяся краска»: мастер-класс по состариванию поверхностейСегодня расскажу вам про технологию создания эффекта облупившейся краски.Данную покраску можно применять на любом изделии — мебельные фасады, стены, двери, окна и так далее. Есть множество исполнений — от простых с однослойной покраской, до сложных с многослойными покрасками и с использованием ...
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись

Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: росписьПродолжаем декорировать нашу шкатулочку, расписывая в технике точечной росписи (point-to-point).
Для этапа росписи нам понадобятся только контуры по стеклу и керамике:
- белый перламутровый;
- светлое серебро;
- синий;
- Perlen Pen для жемчужин цвета Ice white.
Все поверхности под роспись ...
Мастер-класс в технике объемного декупажа

Мастер-класс в технике объемного декупажа
Мастер-класс в технике объемного декупажаМастера нашей студии подготовили для вас новый мастер-класс в технике объемного декупажа, благодаря которому у вас появится возможность создавать объемные цветы из напечатанной термопленки (эффект фарфора). А также вы узнаете как можно задекорировать стекло с помощью двухшагового кракелюра.
Для ...
«С декупажем и любовью»: преображение старого табурета

«С декупажем и любовью»: преображение старого табурета
«С декупажем и любовью»: преображение старого табуретаПодобрался табурет, не фанерка — массив дерева, высокий, в общем, чудо, а не табурет.
А дальше, ежели с любовью и уменьем, все легко.
1. Очищаем от грязи-пыли, шкурим-чистим. Дерево было непорченное всякой живностью, поэтому избежало пропитки от всей этой гадости. Просто зашпатлевались трещины, ...
Создаем декоративное пасхальное яйцо в технике декупажа

Создаем декоративное пасхальное яйцо в технике декупажа
Создаем декоративное пасхальное яйцо в технике декупажаВ предверии светлого праздника Пасхи предлагаем вам мастер-класс по созданию декоративного пасхального яйца (в технике декупажа).
Для создания данного пасхального яйца вам понадобятся:
1. Яйцо пластиковое с перегородкой.
2. Декупажная карта.
3. Клей для декупажа.
4. Защитный акриловый лак на водной ...
Как сделать сережки-перья в технике "кракле"

Как сделать сережки-перья в технике "кракле"
Как сделать сережки-перья в технике "кракле"Для изготовления перьев нам потребуются:
- основа (натуральная кожа, кожзаменитель);
- лак для ногтей или акриловая краска (зеленый, серебряный);
- лак-кракелюр (коричневый);
- ножницы;
- леска с иголкой;
- крючки для сережек.
Нарисовала шаблон в виде перышка или листочка.
Сложила ткань ...
Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупаж

Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупаж
Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупажПредлагаю вашему вниманию идею по декору бутылки для масла, или для других нужд, в технике декупаж на стекле. Подойдет для начинающих декупажников. Так как никаких сложных способов декора тут нет.
Надеюсь, моя идея вам пригодится!
Нам потребуется:
бутылка из ИКЕИ
ватный диск
ацетон
лак ...
Декупаж металлической лейки

Декупаж металлической лейки
Декупаж металлической лейкиТакая милая, маленькая декорированная лейка может стать отличным дополнением к любому декору. Ее можно использовать как вазочку для цветов, или как карандашницу…Да, вообщем, способов использования очень много! Фантазируйте! А я Вам помогу и покажу, как сделать декупаж на металлической ...
МК Шкаф "Деревенский гламур"

МК Шкаф "Деревенский гламур"
МК Шкаф "Деревенский гламур"Шкаф "Деревенский гламур"Описание: старый дачный шкаф был сделан за 2 дня, декорация шкафа - очень экономичная ), ушло очень мало краски. Использованы репродукции Веницианова "Девушки на качелях"
Материалы: Старый дачный шкаф, Медальоны МДФ, Распечатки лаковые (Использованы ...
"Встреча-Meeting"

"Встреча-Meeting"
"Встреча-Meeting"Доброго времени суток всем!
Это мой первый МК, извините если не очень подробно о работе, основной уклон хочу сделать на кракелюре, потому что два дня сидела и искала, читала в интернете инструкции об этом кракелюре и ничего не нашла, все делала методом проб и ошибок. Но очень рада, что мы с ним ...