• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом наждачка

Найдено 145 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем шкатулку из бобины от скотча
Создаем шкатулку из бобины от скотча – статья о рукоделии и творчестве

Анна Гусакова
Для работы нам понадобится: - бобина от скотча, 1 штука; - бумага для скрапбукинга; - переплетный картон толщиной 1,75 мм или простой картон, но много листов; - клей Момент и клей-карандаш; - акриловая краска; - для украшения атласная лента, цветы, бусины и так далее.   Итак, начнем. Шаг 1. ...
Небольшая переделка старого шкафчика
Небольшая переделка старого шкафчика – статья о рукоделии и творчестве

"Maki" Avtorskaya odezhda
Хочу поделиться своим небольшим опытом небольшой переделки шкафчика и стола. Небольшая история. Я дома затеяла ремонт и замену мебели, но денег, как всегда не хватает. Кто сам делал ремонт в квартире, меня поймут. Вроде все посчитала и смету составила, а во время ремонта все не предусмотришь, ...
Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часов
Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часов – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Терновая. Штучные вещи
Часов у меня много. Хранились... Ну,  как-то хранились. Тематическая неделя дала прекрасную  возможность упорядочить процесс хранения. За основу был взят деревянный короб,  раньше он имел отношение к швейным машинкам и в нем хранились всякие швейные принадлежности. Другие материалы и инструменты ...
Изготовление деревянной ложки на токарном станке
Изготовление деревянной ложки на токарном станке – статья о рукоделии и творчестве

Солнечная долина
Мастер-класс предназначен как для тех,  кто захочет попробовать изготовить деревянную ложку своими руками не "классическим" способом  ручной резьбы , а на токарном станке. Отпиливаем на циркулярке от ветки сливы небольшой кусочек. В данном случае 23 см длинной, диаметр 5-6 см, ...
Нежная мелодия небес: делаем из медной проволоки ангела с трубой
Нежная мелодия небес: делаем из медной проволоки ангела с трубой – статья о рукоделии и творчестве

Касси -
Сегодня я очень хочу рассказать вам, как сделать из простой медной проволоки и горсточки бусин и бисера волшебного доброго музыканта — ангела, играющего на трубе. В финале нашей работы ангел — в виде крупного кулона-подвески — будет лететь и дудеть изо всех сил. Итак, запасаемся хорошим настроением ...
Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж
Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж – статья о рукоделии и творчестве

Керамика
Нам понадобится: заготовка; акриловый грунт; белая и черная  акриловая краска; прозрачный клей и глянцевый лак для декупажа; наждачная бумага; распечатка; поролоновая губка; патина; зубная щетка; зубочистка; ножницы и кисточка. 1. Необходимо зашкурить деревянную заготовку и покрыть акриловым ...
Реставрируем настольную лампу
Реставрируем настольную лампу – статья о рукоделии и творчестве

Года два назад мне досталось вот такое чудо. На удивление — в рабочем состоянии. Долгое время искала подходящий каркас для абажура. Поэтому реализация идеи несколько затянулась. Совсем недавно, случайным образом, появилась возможность каракас для абажура купить, что и было сделано. Так как цветовое ...
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки – статья о рукоделии и творчестве

Исходный  вариант выглядел так: деревянная табуретка со множеством мелких дефектов (трещин и сколов), возникших в процессе эксплуатации. Поктытие — лак. Приступаем. Этап 1:  Подготовка изделия. Сначала табурет разбираем на составляющие — так удобнее работать. При помощи шлифовальной машинки ...
Фетровая геометрия. Мастерим органайзер для косметики
Фетровая геометрия. Мастерим органайзер для косметики – статья о рукоделии и творчестве

Не знаю, как у вас, а у меня все подручные косметические средства располагались на стиральной машинке в ванной перед зеркалом. Для удобства решила сделать органайзер для хранения. Неприкаянным чувстовал себя ящик для инструментов яркого изумрудного цвета. Инструменты давно перекочевали в современные ...
Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими руками
Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Лопух и лебеда
Зачастую мы много времени проводим на кухне — готовим, встречаемся с подругами, печем сладости или секретничаем и, мне кажется, приятно когда в такой очень уютной и домашней части дома как кухня, нас окружают яркие детали. Я давно и нежно люблю примитивных текстильных кукол, несмотря на кажущуюся ...
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись – статья о рукоделии и творчестве

Анжелика Швец Glass Лэмпворк
Продолжаем декорировать нашу шкатулочку, расписывая в технике точечной росписи (point-to-point). Для этапа росписи нам понадобятся только контуры по стеклу и керамике: - белый перламутровый; - светлое серебро; - синий; - Perlen Pen для жемчужин цвета Ice white. Все поверхности под роспись ...
Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»
Декорируем поднос в стиле «шебби-шик» – статья о рукоделии и творчестве

bozheiko julia
Этот мастер-класс я публикую для начинающих декупажниц, надеюсь, мои советы будут полезными. Жила-была вот такая неудачная заготовка, из фанеры, со сколами и клеем. И лежала бы еще сто лет, если бы не шебби-шик :) Совет № 1. Внимательно выбирайте заготовки, если сколы можно зашпатлевать, то с клеем ...