Мастер-классы с материалом наждачка
Найдено 145 публикаций с этим материалом
Создаем шкатулку из бобины от скотча

Создаем шкатулку из бобины от скотча
Создаем шкатулку из бобины от скотчаДля работы нам понадобится:
- бобина от скотча, 1 штука;
- бумага для скрапбукинга;
- переплетный картон толщиной 1,75 мм или простой картон, но много листов;
- клей Момент и клей-карандаш;
- акриловая краска;
- для украшения атласная лента, цветы, бусины и так далее.
Итак, начнем.
Шаг 1. ...
Небольшая переделка старого шкафчика

Небольшая переделка старого шкафчика
Небольшая переделка старого шкафчикаХочу поделиться своим небольшим опытом небольшой переделки шкафчика и стола.
Небольшая история. Я дома затеяла ремонт и замену мебели, но денег, как всегда не хватает. Кто сам делал ремонт в квартире, меня поймут. Вроде все посчитала и смету составила, а во время ремонта все не предусмотришь, ...
Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часов

Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часов
Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часовЧасов у меня много. Хранились... Ну, как-то хранились. Тематическая неделя дала прекрасную возможность упорядочить процесс хранения.
За основу был взят деревянный короб, раньше он имел отношение к швейным машинкам и в нем хранились всякие швейные принадлежности.
Другие материалы и инструменты ...
Изготовление деревянной ложки на токарном станке

Изготовление деревянной ложки на токарном станке
Изготовление деревянной ложки на токарном станкеМастер-класс предназначен как для тех, кто захочет попробовать изготовить деревянную ложку своими руками не "классическим" способом ручной резьбы , а на токарном станке.
Отпиливаем на циркулярке от ветки сливы небольшой кусочек. В данном случае 23 см длинной, диаметр 5-6 см,
...
Нежная мелодия небес: делаем из медной проволоки ангела с трубой

Нежная мелодия небес: делаем из медной проволоки ангела с трубой
Нежная мелодия небес: делаем из медной проволоки ангела с трубойСегодня я очень хочу рассказать вам, как сделать из простой медной проволоки и горсточки бусин и бисера волшебного доброго музыканта — ангела, играющего на трубе. В финале нашей работы ангел — в виде крупного кулона-подвески — будет лететь и дудеть изо всех сил. Итак, запасаемся хорошим настроением ...
Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж

Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж
Как сделать пасхальные магниты в технике декупажНам понадобится:
заготовка;
акриловый грунт;
белая и черная акриловая краска;
прозрачный клей и глянцевый лак для декупажа;
наждачная бумага;
распечатка;
поролоновая губка;
патина;
зубная щетка;
зубочистка;
ножницы и кисточка.
1. Необходимо зашкурить деревянную заготовку и покрыть акриловым ...
Реставрируем настольную лампу

Реставрируем настольную лампу
Реставрируем настольную лампуГода два назад мне досталось вот такое чудо. На удивление — в рабочем состоянии.
Долгое время искала подходящий каркас для абажура. Поэтому реализация идеи несколько затянулась. Совсем недавно, случайным образом, появилась возможность каракас для абажура купить, что и было сделано.
Так как цветовое ...
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки

Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуреткиИсходный вариант выглядел так: деревянная табуретка со множеством мелких дефектов (трещин и сколов), возникших в процессе эксплуатации. Поктытие — лак.
Приступаем.
Этап 1: Подготовка изделия.
Сначала табурет разбираем на составляющие — так удобнее работать.
При помощи шлифовальной машинки ...
Фетровая геометрия. Мастерим органайзер для косметики

Фетровая геометрия. Мастерим органайзер для косметики
Фетровая геометрия. Мастерим органайзер для косметикиНе знаю, как у вас, а у меня все подручные косметические средства располагались на стиральной машинке в ванной перед зеркалом. Для удобства решила сделать органайзер для хранения.
Неприкаянным чувстовал себя ящик для инструментов яркого изумрудного цвета. Инструменты давно перекочевали в современные ...
Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими руками

Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими руками
Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими рукамиЗачастую мы много времени проводим на кухне — готовим, встречаемся с подругами, печем сладости или секретничаем и, мне кажется, приятно когда в такой очень уютной и домашней части дома как кухня, нас окружают яркие детали. Я давно и нежно люблю примитивных текстильных кукол, несмотря на кажущуюся ...
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись

Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: роспись
Имитация кружева точечной росписью в декоре шкатулки. Часть 2: росписьПродолжаем декорировать нашу шкатулочку, расписывая в технике точечной росписи (point-to-point).
Для этапа росписи нам понадобятся только контуры по стеклу и керамике:
- белый перламутровый;
- светлое серебро;
- синий;
- Perlen Pen для жемчужин цвета Ice white.
Все поверхности под роспись ...
Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»

Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»
Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»Этот мастер-класс я публикую для начинающих декупажниц, надеюсь, мои советы будут полезными.
Жила-была вот такая неудачная заготовка, из фанеры, со сколами и клеем. И лежала бы еще сто лет, если бы не шебби-шик :)
Совет № 1. Внимательно выбирайте заготовки, если сколы можно зашпатлевать, то с клеем ...