Мастер-классы с материалом муфельная печь
Найдено 34 публикации с этим материалом
Изучаем смешанную технику росписи керамики

Изучаем смешанную технику росписи керамики
Изучаем смешанную технику росписи керамикиЗдравствуйте, друзья! На связи Ларина Екатерина, художник-керамист.
Хочу поделиться с вами своими изысканиями в области росписи керамики. Я задумала серию работ, посвященных весне. Мне хочется, чтобы роспись была очень живой, акварельной. Но вы знаете, как не просто с керамикой. Мы пишем почти ...
Валентинки из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)

Валентинки из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)
Валентинки из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)Под влиянием вчерашнего дня святого Валентина, будем делать сердечки. Технология стандартная — смотрите мои предыдущие мастер-классы. Берем стекломассу (фритту) нескольких цветов (совместимых). И добавляем специальный клей. Но в этот раз будет ноу-хау — будем использовать формочку для теста, чтобы ...
Делаем пуговицу из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)

Делаем пуговицу из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)
Делаем пуговицу из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)Сегодня вместо декоративных поделок сделаем что-нибудь функциональное. Например, пуговицу. Для этого нам понадобится стеклянная крошка (стекломасса). В продаже встречается дорогая импортная, но я делаю фритту сам. Если хотите получить изделие однородного тона, то лучше использовать пудру ( ...
Стеклянная пудра: делаем из фритты магнит на холодильник

Стеклянная пудра: делаем из фритты магнит на холодильник
Стеклянная пудра: делаем из фритты магнит на холодильникПо случаю праздника сделаем новогоднюю поделку — магнит на холодильник, например. Моя любимая техника — «стеклянная паста (тесто)» (pate de verre). Поэтому нам снова понадобится цветная фритта — стеклянная пудра — и мой специальный клей (полный аналог иностранного фирменного клея для фьюзинга). ...
Делаем брошь Колокольчики, горячая эмаль

Делаем брошь Колокольчики, горячая эмаль
Делаем брошь Колокольчики, горячая эмальСегодня я покажу как сделать романтичную брошь «Колокольчики». Перегородчатая эмаль на серебряной фольге намного доступнее, чем перегородчатая эмаль на серебре, а отсутствие сложной полировки в этом проекте сделает работу приятной и увлекательной.Шаблон для работы приложен к уроку.Если в видео ...
Ажурная ваза своими руками

Представляю вашему вниманию не только мастер класс, но и краткий рассказ о истории русского фарфора.
Для создания ажурной фарфоровой вазы понадобится: экструдер или силиконовые молды, вращающийся диск, картон или дощечка, основа, фолия, салфетки, фарфоровая масса для лепки, фарфоровый шликер, ...
Мастерим Кошки-сережки. Горячая эмаль

Мастерим Кошки-сережки. Горячая эмаль
Мастерим Кошки-сережки. Горячая эмальС этого урока я начинаю серию DIY мастер-классов в технике горячей эмали. Мне очень нравится творческое разнообразие, в котором можно применять горячую эмаль.В этом уроке я использовала эмаль 1-го цвета, готовые филигранные элементы и деколь по стеклу (или декаль).На создание этого комплекта меня ...
Перегородчатая эмаль, часть 1. Гибка проволоки, нанесение эмали

Перегородчатая эмаль, часть 1. Гибка проволоки, нанесение эмали
Перегородчатая эмаль, часть 1. Гибка проволоки, нанесение эмалиВ этом мастер-классе я хочу рассказать о перегородчатой эмали на меди. Это тот вид перегородчатой эмали доступен по бюджету каждому хоббисту и проще по технике, чем перегородчатая эмаль на серебре прозрачными эмалями.
Про полировку я расскажу в следующем мастер-классе.
Освоив перегородчатую эмаль ...
Росписьм по эмали Мак

Росписьм по эмали Мак
Росписьм по эмали МакДобрый день дорогие художники и рукодельницы!
Сегодня я хочу показать как легко нарисовать мак на горячей эмали. Лично мне яркие краски всегда поднимают настроение и добавляют позитивного жизненного настроя. Из расписанной заготовки можо сделать украшение серьги или кулон, вставить в готовую ...
Процесс изготовления кольца с цирконами из металлической глины

Процесс изготовления кольца с цирконами из металлической глины
Процесс изготовления кольца с цирконами из металлической глиныДорогие друзья, мы продолжаем радовать вас необычными проектами, которые мы творим в нашей Студии Пластичных Металлов, и сегодня мы за неполный день сделаем один интересный проект.
Это кольцо в подарок моей супруге, моей музе и вдохновителю.
А вы понаблюдаете за тем, как рождается на свет кольцо из ...
Видеоурок: как сделать обжиг росписи по эмали

Видеоурок: как сделать обжиг росписи по эмали
Видеоурок: как сделать обжиг росписи по эмалиВ этом видеоуроке я расскажу и покажу, как сделать обжиг росписи по эмали. Таким образом закрепляются самые прекрасные художественные работы на эмали, которые не теряют своей яркости и привлекательности годами. Обожженую таким образом роспись можно использовать как вставку в ювелирное изделие, а ...
Видеоурок: как сделать роспись по эмали

Видеоурок: как сделать роспись по эмали
Видеоурок: как сделать роспись по эмалиСегодня я покажу и расскажу, как можно сделать роспись по эмали надглазурными красками на примере композиции «Черника».
Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты:
Муфельная печь.
Набор для обжига эмали, как в уроке по плавлению эмали.
Увеличительное стекло на подставке или ...