Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Декорируем ключницу-домик

Декорируем ключницу-домик
Декорируем ключницу-домикДля мастер-класса вам понадобится: заготовка, распечатка, грунт, акриловые краски, мордан, потальная крошка, кракелюр 753-754, затирка пастель, акриловый лак аэрозольный, акриловый лак, шеллак, кисти, спонжи, стекловидный лак для финишного покрытия и фурнитура.
1. Для начала подготовим ...
Делаем пиццу из полимерной глины

1. Берём пластик подходящего цвета, если нет, смешиваем белый, коричневый, оранжевый и жёлтый. Цвет добавляем по капелюшечке, чтобы не переборщить. Сравниваем с натурой=)2. Раскатываем тесто. Я пальцем приплющиваю края чтоб они были потоньше и их можно было завернуть. НУ собственно и заворачиваем ...
Бусины грибы-лисички

Бусины грибы-лисички
Бусины грибы-лисичкиАвторский мастер-класс по лепке бусин в виде грибочков из полимерной пластики.Фото с подробным описанием.Если возникнут вопросы, с удоволствием отвечу в комментариях.
Итак:
Пример использования бусин в украшении:
Спасибо за внимание и успехов в творчестве!
Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдов

Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдов
Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдовЗдравствуйте! Хочу с вами поделиться методом создания цветка орхидеи в натуральную величину из термо полимерной глины, без использования специальных молдов!
Итак, для создания цветка нам нужно:
Белая полимерная глина
Паста-машина или акриловый ролик (если такого нет, можно использовать ...
Лепим вафельки из полимерной глины

Я вообще-то не собералась делать урок, просто засняла процесс работы (он оказался неожиданно длинным))).Ничего нового я не придумала, конечно, но возможно кому-то будет полезно. Итак...
Нам понадобится:- пластика фимо- текстурный лист- скалка или паста-машина- сухая пастель- крем- формочки ...
Видео мастер-класс. Мозаика из старых компакт-дисков

Видео мастер-класс. Мозаика из старых компакт-дисков
Видео мастер-класс. Мозаика из старых компакт-дисковМозаику можно сделать из чего удобно. Возьмем, к примеру, диски:
Мастерим рогалик из полимерной глины

Мастерим рогалик из полимерной глины
Мастерим рогалик из полимерной глиныМатериалы:
полимерная глина;
гель;
нож или лезвие;
ролик для раскатывания или паста-машина;
пастель и кисточка;
соль.
1. Берем пластику цвета сырого теста. Раскатываем пластику роликом или на паста-машине, вырезаем круг.2. Разрезаем круг на сектора.3. Катаем небольшие вытянутые шарики и ...
Мастер-класс по вьюнам из полимерной глины

Мастер-класс по вьюнам из полимерной глины
Мастер-класс по вьюнам из полимерной глиныВид творчества/техника/стиль: лепка из запекаемой полимерной глины.
Материалы:
- полимерная глина;
- стеки;
- пастель;
- нож.
Время работы: на изготовление одного цветка уходит 5-7 минут.
Сложность: 2.
Процесс:
Для начала выбираем пластику нужного цвета, раскатываем ее на паст-машине или вручную ...
Урок по изготовлению мини-электрогитары из полимерной глины

Урок по изготовлению мини-электрогитары из полимерной глины
Урок по изготовлению мини-электрогитары из полимерной глиныМатериалы:
1) паста-машина или скалка для раскатки; 2) острый макетный нож или медицинский скальпель; 3) лопаточка (продается в магазинах радиодеталей и магазинах медицинских инструментов); 4) лупа (у меня зрение плохое просто, а так можно и обойтись); 5) лезвие; 6) поверхность, на которой будем ...
Кракелюрная паутинка на Вашей кухне :)

Материалы: ножницы,декупажная карта, ажурная салфетка, клей ПВА, кисти разных размеров, лак кракле фирмы "Creall", 2-х компонентный,деревянный поднос, пастель, тени для век, акриловый лак, контур.
Комплект подносов "Приятного аппетита-2"На упаковке кракелюра, которую Вы купили ...
Мастер-класс в технике декупаж: «Часы из старой тарелки»

Мастер-класс в технике декупаж: «Часы из старой тарелки»
Мастер-класс в технике декупаж: «Часы из старой тарелки»Материалы:
салфетка;
акрил;
одношаговый кракелюр;
пастель;
часовой механизм и стрелки;
лак;
контур;
декупажный клей;
плоская кисть синтетика;
ножницы;
дрель и сверло по керамике. ...
Декорируем футболку рисунком

Декорируем футболку рисунком
Декорируем футболку рисункомХочу поместить здесь маленький фото-рассказ о том, как я создавала одну из работ и какие открытия для себя сделала в процессе создания.
Речь идет вот об этом рисунке. На сегодняшний день это самое сложное, что я рисовала по ткани. Худ. образования у меня, к великому сожалению, пока нет, поэтому ...