Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Пластика. Как Сделать Выпечку.

Продолжая в своих МК делать ставку на простоту, небольшой урок по выпечке на примере батонов :)
Для работы потребуется:
Пластика по цвету напоминающая цвет теста (я для этого смешиваю цвета Охра и Телесный), лезвие, зубочистка, иголка, пастель для тонировки.
Из пластики формируем ...
Лепим абрикос из полимерной глины

Лепим абрикос из полимерной глины
Лепим абрикос из полимерной глиныДля изготовления абрикоса потребуется:
Пластика белого и темно-телесного цветов, пастель разных оттенков (как на фото), зубная щетка с жесткой щетиной, лезвие, зубочистка, гель
Из белой пластики формируем шарик и делим на 2 части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше.
Придаем им форму. Из ...
Бусина "Грецкий Орех"

Бусина "Грецкий Орех"
Бусина "Грецкий Орех"
Для изготовления Грецких орехов из пластики потребуется:
пластика темно-телесного цвета, гель, спица, зубочистки, пастель темного оттенка, лезвие
Из пластики делаем шарики и делим их на две равные части.
Прижимаем их к поверхности и придаем такую форму:
Зубочисткой формируем ...
Пасхальная Корзиночка из Полимерной Глины

Несложная корзиночка с пасхальными яичками из пластики. Можно делать вместе с детьми (мой 3х-летний сын лепил для этой корзиночки яички :)
Для изделия потребуются:
Пластика карамельного цвета, для корзинки (можно взять светло-коричневую), и несколько отрезков разных оттенков ( ...
Грибочки-подосиновики из Полимерной Глины

Всем грибникам посвящается :)
Для изготовления грибочков нам потребуется:
Пластика белого цвета, фимо-гель, лезвие, пастель
Из пластики белого цвета формируем 3 шарика: один больй и два маленьких. Это наши будущие шляпки и ножки грибов.
Из большого шарика делаем две шляпки, ...
Шкатулка с "кружевами"

Шкатулка с "кружевами"
Шкатулка с "кружевами"Первый этап - подготовительный. Шкурение всей поверхности грубой шкуркой (№120), после это обязательно стряхнуть всю пыль, которой покрыта шкатулка, лучше всего это делать тряпочкой без ворсинок. Заготовка должна быть ровной и чистой. Теперь можно приступать к следующему шагу.
Второй этап - морение. ...
"Ангелочки" из пластики как основа для брошей, сережек и т.п.

вот такие милые человечки с нимбами и крылышками можно сделать за несколько часов. Эти ангелочки могут стать чем угодно: подвесочкой и сережками как у меня, брошью или брелоком.
Для изготовления ангелочков нам понадобится:
1. Полимерная глина 4 цвета: белый, жемчужный (перламутровый белый), серый ...
"Фантазия" .Интерьерная композиция с каллами.

"Фантазия" .Интерьерная композиция с каллами.
"Фантазия" .Интерьерная композиция с каллами.С учетом замечаний модераторов редактирую свой МК(фото отдельно и текст отдельно.)
Калла-это загадочность,изящество и благородство.Я очень люблю этот цветок и хочу показать, как я делала его из холодного фарфора(полимерной глины) вот для этой композиции.
.Цветок каллы большой и тяжелый. Сложновато ...
орхидея из пластики

орхидея из пластики
орхидея из пластики
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться методом создания цветка орхидеи в натуральную величину из термо полимерной глины, без использования специальных молдов!
Итак, для создания цветка нам нужно:
живой цветок орхидеи(я использую увядающие)
Белая полимерная глина
Скалка(из под флакона лака) ...
Мастер-класс: интерьерный кот своими руками

Мастер-класс: интерьерный кот своими руками
Мастер-класс: интерьерный кот своими рукамиЯ к Вам с котом, с котом необычным, очень даже позитивным :) История этого котика заключается в том, что он идет навстречу к своей любимой кошечке.... Он решил по дороге нарвать ей букет полевых цветов... в знак своей любви...
Итак, выкройка на листе А4, ткань, как всегда сатин телесного цвета... ...
Мастер-класс: декупаж купюрницы "Для делового мужчины"

Мастер-класс: декупаж купюрницы "Для делового мужчины"
Мастер-класс: декупаж купюрницы "Для делового мужчины"Подготовила небольшой мастер-класс по декупажу купюрницы. Купюрница мужская, поэтому достаточно лаконичная.
Порядок работы:
1. Заготовку зашкурила, дно, боковинки и внутренности покрыла водной морилкой цвета "орех".
2. Крышку покрыла белым акрилом.
3. Ребра купюрницы немного затонировала ...
Как я шила куклу

Как я шила куклу
Как я шила куклуХочется сказать по поводу времени. Я указала то время которое трачу я, но на самом деле это очень индивидуально. Куколку можно сделать и за один день, если не отвлекаться больше не на что, а можно потратить 2 недели, а то и больше. Это у кого как выходит).
Разделим всю нашу работу на 3 этапа:
1. ...