Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Подготовка к Новому году: валяем очаровательных овечек

Подготовка к Новому году: валяем очаровательных овечек
Подготовка к Новому году: валяем очаровательных овечекКак насчет того, чтобы к Новому году на новогоднюю елочку сделать вот таких замечательных овечек? Такие замечательные ёлочные игрушки не останутся без внимания, ведь символом этого года является именно овечка ;)
Хочу также предупредить, что валянием я занимаюсь непрофессионально, многому училась ...
Декорируем блокнот полимерной глиной

Декорируем блокнот полимерной глиной
Декорируем блокнот полимерной глинойСегодня я хочу вам показать, как можно украсить обложку блокнота или записной книжки полимерной глиной. Будем лепить болото :). Для этого нам понадобится:
1. Блокнот.
2. Полимерная глина — разные оттенки зеленого, коричневая, белая, желтая.
3. Жидкая пластика.
4. Стеклянные декоративные шарики.
5. ...
Как слепить звериную мордочку прямо на ткани

Как слепить звериную мордочку прямо на ткани
Как слепить звериную мордочку прямо на тканиЯ не леплю мордочки отдельно, чтобы потом приклеивать к игрушке, а налепливаю сразу на неё. Хочу поделиться своими наработками. Таким образом можно налепить, в принципе, какой угодно элемент тела, на сколь угодно изогнутую тканевую поверхность. Еще маленькая хитрость в отдельной лепке глаз, что как ...
Сказочные серьги и кулон из шерсти и глины "Семейство овечек" своими руками

Сказочные серьги и кулон из шерсти и глины "Семейство овечек" своими руками
Сказочные серьги и кулон из шерсти и глины "Семейство овечек" своими рукамиОднажды одна милая девушка прислала мне эскиз сережек из полимерной глины, о которых давно мечтала...
Его вы можете увидеть под этими словами :)
Посмотрела я на него, задумалась, но не стала отказывать и решила посмотреть, на что способна моя фантазия... Так как на эскизе овечки выглядят пушистыми, ...
Вкусная выпечка из полимерной глины

Вкусная выпечка из полимерной глины
Вкусная выпечка из полимерной глиныСегодня покажу вам, как "приготовить" вкусные и аппетитные сушки с маком. Для этого нам понадобится: полимерная глина двух цветов (черная и белая), пастель с кисточкой и лак глянцевый на водной основе. В остальном можно использовать подручные материалы (зубачистка).
Вкусного просмотра!
Все текстильные остатки — в дело! Шьем текстильную каркасную куклу

Все текстильные остатки — в дело! Шьем текстильную каркасную куклу
Все текстильные остатки — в дело! Шьем текстильную каркасную куклуЯ ни для кого не открою тайны, если скажу, что у каждой из нас копятся всякие мелкие тряпочки, кружавчики и т.д. Правда-правда, у меня их уже горы, а мой хомяк сразу руки покусает, если только что-то соберусь выкинуть! Материалы дорогие, и вот как расстаться с небольшим кусочком американского хлопка ...
Как слепить Пятачка из советского мультфильма «Винни Пух»

Как слепить Пятачка из советского мультфильма «Винни Пух»
Как слепить Пятачка из советского мультфильма «Винни Пух»Для более опытных лепщиков могу предложить видео мастер-класс «Как слепить Пятачка из полимерной глины / пластилина с выпуклыми щечками». Ранее вы встречали мой фото мастер-класс с более простой версией щечек.
Вооружаемся зубочисткой, глиной, пастелью, акриловыми красками и начнем.
Приятного ...
Изготовление миндаля из полимерной глины

Изготовление миндаля из полимерной глины
Изготовление миндаля из полимерной глиныВ этом мастер-классе я покажу вам свой способ изготовления миндаля из полимерной глины.
Для работы нам понадобится:
1. Полимерная глина (телесного цвета).
2. Сухая пастель (желтая, умбра жженая).
3. Кисть.
4. Гофрированная бумага (цвет значения не имеет).
5. Штифт-гвоздик.
6. Лезвие.
Кусочек глины ...
Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 2

Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 2
Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 2Это вторая часть подробного мастер-класса (смотрите в HD качестве, чтобы четче увидеть все детали). Вы увидите технологию изготовления мордочки дракона, создание хвоста, чешуи и гребня. Технология может использоваться при создании и других видов драконов. Скоро планируется публикация последней части ...
Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 1

Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 1
Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 1Знакомьтесь, это Беззубик - самый изящный и добродушный дракон на всем острове Олух (да и на всем белом свете). В народе его зовут "Ночная фурия" и боятся, как огня... Но в реальности - это самое нежное и заводное создание, какое только можно себе представить! Работа над Беззубиком заняла ...
Делаем козу молочную — Символ 2015 года!

Делаем козу молочную — Символ 2015 года!
Делаем козу молочную — Символ 2015 года!Я не знаю, к какому виду творчества отнести этот мастер-класс. Подошёл единственный - Do it yourseif/Cделай сам. Так и есть. Вот мы сейчам возьмём, да и сделаем сами настоящую молочную козу, которая будет главным виновником торжества и символом предстоящего 2015 года!
А поможет мне в этом моя ...
Делаем хризантему из фоамирана

Делаем хризантему из фоамирана
Делаем хризантему из фоамиранаПоистине, хризантема — божественная Царица Осени!
Яркие летние цветы отцвели и увяли, уступив место немного грустной и изысканной красоте хризантем. В этом цветке ощущается какая-то загадка — словно хризантема, которую часто именуют последним цветком года, знает какую-то важную тайну жизни и не в ...