Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетра

Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетра
Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетраВ этом мастер-классе я хочу показать вам как сшить симпатичную матрёшку с кармашком для мелочей, рукодельных принадлежностей, канцтоваров и других мелких вещей.
Органайзер будет подвесной, но при желании можно и просто поставить в удобное место.
Такая матрёшка будет хорошо смотреться в уголке ...
Видеоурок: рисуем сухой пастелью пионы в металлическом кувшине

Видеоурок: рисуем сухой пастелью пионы в металлическом кувшине
Видеоурок: рисуем сухой пастелью пионы в металлическом кувшинеПионы — одни из самых красивых, на мой взгляд, цветов! Прекрасно смотрятся в букетах и вазах.Сегодня будем изображать пионы в металлическом кувшине на наждачной бумаге сухой пастелью.
Материалы: * сухая пастель Sennelier;* наждачная бумага 800;* пастельные карандаши;* растушевка. Приятного ...
Видео мастер-класс: рисуем венок из весенних цветов сухой пастелью

Видео мастер-класс: рисуем венок из весенних цветов сухой пастелью
Видео мастер-класс: рисуем венок из весенних цветов сухой пастелью Этот видео урок подойдет даже для начинающих.
Материалы:
сухая пастель "Mungyo";
бумага для пастели;
пастельные карандаши;
калька;
растушевка .
Приятного просмотра!
Рисуем пастелью собаку породы австралийская овчарка

Рисуем пастелью собаку породы австралийская овчарка
Рисуем пастелью собаку породы австралийская овчаркаСегодня я бы хотела продемонстрировать, как рисовала портрет австралийской овчарки пастелью.
Я использовала следующие материалы:
1. Пастельная бумага PastelMat (35*50).
2. Сухая пастель Mungyo (64 цвета).
3. Пастельные карандаши Faber Castell.
В начале я делаю набросок простым карандашом на крафт- ...
Видеоурок: рисуем сухой пастелью на наждачной бумаге старую металлическую лейку с цветущими ветвями

Видеоурок: рисуем сухой пастелью на наждачной бумаге старую металлическую лейку с цветущими ветвями
Видеоурок: рисуем сухой пастелью на наждачной бумаге старую металлическую лейку с цветущими ветвямиСовсем скоро начнется дачный сезон,
и в предвкушении всех этих хлопот я сняла видео со старой металлической лейкой и цветущими ветвями.
Рисую на наждачной бумаге сухой пастелью.Присоединяйтесь!
Материалы: * сухая пастель; * наждачная бумага 1000;* пастельные карандаши;* растушевка.Приятного ...
Видеоурок: рисуем сухой пастелью окно с цветочным кашпо

Видеоурок: рисуем сухой пастелью окно с цветочным кашпо
Видеоурок: рисуем сухой пастелью окно с цветочным кашпоВ этом ролике вы увидите процесс рисования сухой пастелью на грубой наждачной бумаге с крупным зерном. Будем изображать окно с цветочным кашпо.Сюжет достаточно простой и подойдет даже новичкам!
Материалы:
* сухая пастель;* наждачная бумага (грубая, крупнозернистая); * пастельные карандаши;* ...
Дверь в лес: этапы создания обложки из полимерной глины для блокнота Forest Door

Дверь в лес: этапы создания обложки из полимерной глины для блокнота Forest Door
Дверь в лес: этапы создания обложки из полимерной глины для блокнота Forest DoorНа днях я закончила работу над новым полимерным блокнотом Forest Door. Это уже четвертая «дверь» в моей коллекции. И в этой статье расскажу об основных этапах его создания.
Сначала я хотела сделать максимально подробный мастер-класс, но вдруг что-то пошло не так, и я не сделала подавляющей части ...
Рисуем гамбургер пастелью: видеоурок

Рисуем гамбургер пастелью: видеоурок
Рисуем гамбургер пастелью: видеоурокВ данном видеоуроке, я предлагаю нарисовать яркую food иллюстрацию.
Вам понадобится — наждачная бумага или пастельная бумага черного цвета.
Сухая пастель.
Надеюсь вам понравится рисовать пастелью!
Мои секреты работы сухой пастелью, или Главное — вовремя остановиться

Мои секреты работы сухой пастелью, или Главное — вовремя остановиться
Мои секреты работы сухой пастелью, или Главное — вовремя остановитьсяЗаниматься творчеством я начала с самого раннего возраста. Сколько себя помню — всегда рисовала. Здесь, наверное, еще сыграл тот немаловажный фактор, что я родилась в семье художника-монументалиста. В доме всегда царила творческая атмосфера. Во всех комнатах на стенах были росписи, даже пол был ...
Видеоурок: рисуем сухой пастелью гнездо на цветущем дереве

Видеоурок: рисуем сухой пастелью гнездо на цветущем дереве
Видеоурок: рисуем сухой пастелью гнездо на цветущем деревеМне очень нравится работать сухой пастелью на наждачной бумаге. Для многих это оказалось откровением.Давайте я немного поясню.Сухая пастель бывает 3 видов:
* твердая (hard);* мягкая (soft);* супер мягкая (super soft).Наждачная бумага продается разной зернистости. Чем выше число — тем мельче зерно. ...
Как сделать цветок «Гипсофила» из фоамирана

Как сделать цветок «Гипсофила» из фоамирана
Как сделать цветок «Гипсофила» из фоамиранаСегодня я предлагаю сделать "Гипсофилу" из фоамирана. Эти универсальные маленькие цветочки идеально вписываются в любой букет, заполняют пустоты и добавляют композиции нежность и изысканность.
Мастер-класс очень простой, с ним справится даже новичок, который ни разу не держал в руках ...
Рисуем сухой пастелью старую таинственную дверь с каменной кладкой: видеоурок

Рисуем сухой пастелью старую таинственную дверь с каменной кладкой: видеоурок
Рисуем сухой пастелью старую таинственную дверь с каменной кладкой: видеоурокЧто может скрывать старая, потертая от времени дверь? Какие тайны и секреты хранит она? Интересно рассматривать все эти трещинки на каменной кладке, слои краски на дереве. Каждый камень, каждая досочка несет на себе следы истории. Сколько людей прикасались к круглым металлическим ручкам двери, ...