• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пастель

Найдено 528 публикаций с этим материалом

Новые
Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурок
Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Украшения для вас!
Предлагаю посмотреть видеоурок по декорированию бокала полимерной глиной. Лепим корзину винограда :)    
Рисуем подсолнух сухой пастелью
Рисуем подсолнух сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Шешина Екатерина ART STUDIO
У меня из окна видно целое поле подсолнухов!Я не смогла пройти мимо этой темы и нарисовала самый яркий и солнечный цветок лета, а так же сняла видеоурок. Встречаем новое видео!   Материалы: * сухая пастель «Rembrandt» 120; * пастельные карандаши;* наждачка 1000. Приятного просмотра! 
Рисуем скворечник сухой пастелью
Рисуем скворечник сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

У меня на участке есть замечательный старый скворечник и каждый год скворушки высиживают там новое поколение, ставят малышей на крыло и улетают, а этот домик для птиц к осени потихоньку зарастает плющем.  Мне показалось, что он очень живописно смотрится и я решила сделать небольшой этюд, ну и ...
Видеоурок: рисуем сухой пастелью натюрморт с рыбкой
Видеоурок: рисуем сухой пастелью натюрморт с рыбкой – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня будем рисовать соленый натюрморт, причем в прямом смысле этого слова!  Рыбка, соль, перец, лавровый лист, укроп, лайм и ножечек рядом. Как вам?  Этюд стилизованный, в экспрессивной манере. И, мне кажется, можно даже повесить его на кухню, конечно, предварительно оформив!  Видео смонтировала ...
Создаем очаровательную куклу «Ангел»
Создаем очаровательную куклу «Ангел» – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга)
В представленном мастер-классе мы будем создавать куклу из готового набора деталей, она будет ростом 20 см.  Мы пройдем такие этапы: 1) Создание тела куклы. 2) Роспись кукольной заготовки. 3) Стыковка керамических деталей к телу куклы. 4) Пошив панталон и платья для куклы. 5) Формирование ...
Видеоурок: рисуем букет полевых цветов сухой пастелью
Видеоурок: рисуем букет полевых цветов сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Рядом с моим домом расцвело такое многообразие полевых цветов, что было бы грех не воспользоваться этой ситуацией.  Я собрала небольшой букетик для натуры, хоть и не люблю цветы в срезке. Названий большинства из них я не знаю, но это, на мой взгляд, абсолютно не важно! Они по-деревенски милы и ...
Видеоурок: рисуем натюрморт с кофемолкой сухой пастелью
Видеоурок: рисуем натюрморт с кофемолкой сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Кофе! Кто же его не любит? Ароматное, бодрящее, горячее!Но чтобы приготовить настоящий кофе нужна кофемолка и свежие зерна.Давайте сегодня нарисуем кофемолку, мешочек с кофейными зернами и для аппетита добавим в натюрморт пироженые макарунс. Приятного кофепития и рисования! Материалы: * пастель: & ...
Видеоурок: рисуем северное сияние сухой пастелью
Видеоурок: рисуем северное сияние сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Северное сияние (Аврора Бореалис), на мой взгляд, одно из самых захватывающих природных явлений. Я сняла видеоурок с этим сюжетом.Видео в реальном времени! Подойдет для совсем новичков! Специально взяла недорогую пастель и ограниченный набор оттенков, но в итоге должна получится эффектная картина! А ...
Рисуем пастелью мышку-малютку на колоске
Рисуем пастелью мышку-малютку на колоске – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Красникова
Сегодня я бы хотела поделиться с вами уроком по рисованию мышки пастелью. Данная работа была выполнена мною пару лет назад, но так как этапы работы были сохранены, я решила сделать по ним мастер-класс. Итак, я использовала следующие материалы: 1. Пастельная бумага Canson Mi-Teintes формата А4 ( ...
Видеоурок: рисуем русский пейзаж с березами сухой пастелью
Видеоурок: рисуем русский пейзаж с березами сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Природа России очень разнообразна и живописна! Хочется изобразить каждый уголок, каждый кустик и цветок!Но а что говорить о таком дереве, как береза, оно уже стало символом России.Сегодня будем рисовать русский пейзаж с березками сухой пастелью на наждачке!  Материалы: * пастель: "Sennelier& ...
Рисуем пастелью собаку породы венгерская выжла
Рисуем пастелью собаку породы венгерская выжла – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Красникова
Сегодня я хотела бы продемонстрировать вам, как я рисовала собаку породы венгерская выжла. На эту работу у меня ушло примерно 7 часов, со всеми перерывами на кофе/чай. Я использовала следующие материалы: 1. Пастельная бумага Canson Mi-Teites (формат А3 светло-серого цвета). 2. Сухая пастель Mungyo ( ...
Рисуем натюрморт с хлебом сухой пастелью: видеоурок
Рисуем натюрморт с хлебом сухой пастелью: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Давайте сегодня нарисуем натюрморт с хрустящим, ароматным хлебом, зеленым яблочком и пакетом с мукой. Изображать все это мы будем сухой пастелью на наждачке! Приятного аппетита, ой, просмотра! :)   Материалы: * пастель: «Unison» 120; * пастельные карандаши; * наждачка 1000.