Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурок

Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурок
Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурокПредлагаю посмотреть видеоурок по декорированию бокала полимерной глиной. Лепим корзину винограда :)
Рисуем подсолнух сухой пастелью

Рисуем подсолнух сухой пастелью
Рисуем подсолнух сухой пастельюУ меня из окна видно целое поле подсолнухов!Я не смогла пройти мимо этой темы и нарисовала самый яркий и солнечный цветок лета, а так же сняла видеоурок.
Встречаем новое видео!
Материалы: * сухая пастель «Rembrandt» 120; * пастельные карандаши;* наждачка 1000. Приятного просмотра!
Рисуем скворечник сухой пастелью

Рисуем скворечник сухой пастелью
Рисуем скворечник сухой пастельюУ меня на участке есть замечательный старый скворечник и каждый год скворушки высиживают там новое поколение,
ставят малышей на крыло и улетают, а этот домик для птиц к осени потихоньку зарастает плющем.
Мне показалось, что он очень живописно смотрится и я решила сделать небольшой этюд,
ну и ...
Видеоурок: рисуем сухой пастелью натюрморт с рыбкой

Видеоурок: рисуем сухой пастелью натюрморт с рыбкой
Видеоурок: рисуем сухой пастелью натюрморт с рыбкойСегодня будем рисовать соленый натюрморт, причем в прямом смысле этого слова! Рыбка, соль, перец, лавровый лист, укроп, лайм и ножечек рядом. Как вам?
Этюд стилизованный, в экспрессивной манере. И, мне кажется, можно даже повесить его на кухню, конечно, предварительно оформив!
Видео смонтировала ...
Создаем очаровательную куклу «Ангел»

Создаем очаровательную куклу «Ангел»
Создаем очаровательную куклу «Ангел»В представленном мастер-классе мы будем создавать куклу из готового набора деталей, она будет ростом 20 см.
Мы пройдем такие этапы:
1) Создание тела куклы.
2) Роспись кукольной заготовки.
3) Стыковка керамических деталей к телу куклы.
4) Пошив панталон и платья для куклы.
5) Формирование ...
Видеоурок: рисуем букет полевых цветов сухой пастелью

Видеоурок: рисуем букет полевых цветов сухой пастелью
Видеоурок: рисуем букет полевых цветов сухой пастельюРядом с моим домом расцвело такое многообразие полевых цветов, что было бы грех не воспользоваться этой ситуацией.
Я собрала небольшой букетик для натуры, хоть и не люблю цветы в срезке. Названий большинства из них я не знаю, но это, на мой взгляд, абсолютно не важно! Они по-деревенски милы и ...
Видеоурок: рисуем натюрморт с кофемолкой сухой пастелью

Видеоурок: рисуем натюрморт с кофемолкой сухой пастелью
Видеоурок: рисуем натюрморт с кофемолкой сухой пастельюКофе! Кто же его не любит? Ароматное, бодрящее, горячее!Но чтобы приготовить настоящий кофе нужна кофемолка и свежие зерна.Давайте сегодня нарисуем кофемолку, мешочек с кофейными зернами и
для аппетита добавим в натюрморт пироженые макарунс.
Приятного кофепития и рисования!
Материалы: * пастель: & ...
Видеоурок: рисуем северное сияние сухой пастелью

Видеоурок: рисуем северное сияние сухой пастелью
Видеоурок: рисуем северное сияние сухой пастельюСеверное сияние (Аврора Бореалис), на мой взгляд, одно из самых захватывающих природных явлений. Я сняла видеоурок с этим сюжетом.Видео в реальном времени! Подойдет для совсем новичков! Специально взяла недорогую пастель и ограниченный набор оттенков, но в итоге должна получится эффектная картина! А ...
Рисуем пастелью мышку-малютку на колоске

Рисуем пастелью мышку-малютку на колоске
Рисуем пастелью мышку-малютку на колоскеСегодня я бы хотела поделиться с вами уроком по рисованию мышки пастелью. Данная работа была выполнена мною пару лет назад, но так как этапы работы были сохранены, я решила сделать по ним мастер-класс.
Итак, я использовала следующие материалы:
1. Пастельная бумага Canson Mi-Teintes формата А4 ( ...
Видеоурок: рисуем русский пейзаж с березами сухой пастелью

Видеоурок: рисуем русский пейзаж с березами сухой пастелью
Видеоурок: рисуем русский пейзаж с березами сухой пастельюПрирода России очень разнообразна и живописна!
Хочется изобразить каждый уголок, каждый кустик и цветок!Но а что говорить о таком дереве, как береза, оно уже стало символом России.Сегодня будем рисовать русский пейзаж с березками сухой пастелью на наждачке!
Материалы: * пастель: "Sennelier& ...
Рисуем пастелью собаку породы венгерская выжла

Рисуем пастелью собаку породы венгерская выжла
Рисуем пастелью собаку породы венгерская выжлаСегодня я хотела бы продемонстрировать вам, как я рисовала собаку породы венгерская выжла. На эту работу у меня ушло примерно 7 часов, со всеми перерывами на кофе/чай.
Я использовала следующие материалы:
1. Пастельная бумага Canson Mi-Teites (формат А3 светло-серого цвета).
2. Сухая пастель Mungyo ( ...
Рисуем натюрморт с хлебом сухой пастелью: видеоурок

Рисуем натюрморт с хлебом сухой пастелью: видеоурок
Рисуем натюрморт с хлебом сухой пастелью: видеоурокДавайте сегодня нарисуем натюрморт с хрустящим, ароматным хлебом, зеленым яблочком и пакетом с мукой.
Изображать все это мы будем сухой пастелью на наждачке!
Приятного аппетита, ой, просмотра! :)
Материалы: * пастель: «Unison» 120; * пастельные карандаши; * наждачка 1000.