Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Создаем пейзаж пастелью на наждачной бумаге

Создаем пейзаж пастелью на наждачной бумаге
Создаем пейзаж пастелью на наждачной бумагеОсобенности пастелиПастель - один из интереснейших художественных материалов, который представляет собой особенные мелки для рисования.Но мелками детским ручкам не всегда удобно пользоваться, поэтому часто можно встретить пастель и в виде небольших карандашей.В целом этот материал достаточно удобный ...
Расписываем кукольное лицо. Кукольная заготовка 42

Расписываем кукольное лицо. Кукольная заготовка 42
Расписываем кукольное лицо. Кукольная заготовка 42Роспись лица — один из непростых этапов создания куклы. На мой взгляд: росписи мало не бывает :)В этом видео я расписываю керамическую заготовку для куклы — Кукольное лицо # 42 из моего магазинчика на Ярмарке мастеров. Расписываю лицо акварелью, пастелью.Спасибо за просмотр!С Уважением, Дмитрий и ...
Цветы сакуры

Цветы сакуры
Цветы сакурыМастер-класс по лепке из полимерной, запекаемой глины. Буду лепить веточку сакуры. Техника простая, каждый сможет сделать такую работу. огромный плюс в том что краска не будет использоваться, только пастель. На все работу вы потратите не более трех часов. Веточка которая использована от клена, ...
Видео мастер-класс «Открытка с вазой»

Видео мастер-класс «Открытка с вазой»
Видео мастер-класс «Открытка с вазой»Согните цветной картон пополам, чтобы получилась открытка. Картон с тиснением покрасьте пастелью, чтобы рисунок проявился. Приклейте при помощи клея-карандаша картон с тиснением к заготовке открытки. Расположите композицию из вырубок цветов, листьев, и бабочек над вазой. С помощью клеевых ...
Как пастелью рисовать на наждачной бумаге

Как пастелью рисовать на наждачной бумаге
Как пастелью рисовать на наждачной бумагеПочему именно пастель?Должна признать, что пастель — мой абсолютный фаворит среди всех способов рисования. Динамика невероятного разнообразия цветов потрясает воображение, а детализация иногда поражает. Для работы вам нужны всего лишь лист бумаги и пастель — больше ничего. Вы можете быстро получить ...
Создаем простую розу с яблоневым цветом на любую основу

В этом видео покажу, как можно легко, быстро, без дополнительных шаблонов и выкроек выполнить очень красивую композицию с розой и яблоневым цветом. Диаметр каждой розочки около 6 см. Работа творческая, интересная и очень увлекательная, так что присоединяйтесь :)
Хочется сказать, что если вам ...
Делаем панно «Птички»

Делаем панно «Птички»
Делаем панно «Птички»Когда за окном март и морозно — самое время творить свое весеннее настроение!Для создания панно понадобятся: рамка;небольшие кусочки вискозы для тедди или плюша;хлопок для клюва и бантика;ткань для фона;синтепон или шерсть для наполнения;бусины;плотный картон по размеру рамки и для шаблона фигурки; ...
Рисуем горный пейзаж сухой пастелью на наждачной бумаге

Рисуем горный пейзаж сухой пастелью на наждачной бумаге
Рисуем горный пейзаж сухой пастелью на наждачной бумагеСегодня будем рисовать горный пейзаж сухой пастелью на наждачной бумаге.Приступаем к этюду:В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую). Размер 23х28 см.Ее можно купить в крупных строительных магазинах.Нейтральным оттенком пастельного карандаша, легкими движениями без ...
Как рисовать пастелью на наждачной бумаге

Как рисовать пастелью на наждачной бумаге
Как рисовать пастелью на наждачной бумагеПастель в русском изобразительном искусствеВ России пастель появилась в первой половине XVIII столетия, привезенная иностранными художниками. На протяжении всего XVIII века создателями произведений в этой технике были мастера так называемой россики — иностранные живописцы, работавшие в России. Они ...
Расписываем кукольное лицо с улыбкой

Расписываем кукольное лицо с улыбкой
Расписываем кукольное лицо с улыбкойНовое обучающее видео по росписи лица куклы с улыбкой.В этот раз я расписываю кукольную заготовку немного иначе. Это видео можно и нужно использовать, как мастер класс для того, что бы научиться правильно понимать принцип и уметь расписать свои работы самостоятельно.Я рассказываю какие материалы и ...
Мастер-класс: новогодний декор кружки

Мастер-класс: новогодний декор кружки
Мастер-класс: новогодний декор кружкиНовогодний декор кружки — рождественский оленёнок. Волшебная идея подарка к самому волшебному празднику для друзей и близких. Декор сделан из полимерной глины.Материалы и инструменты:полимерная глина;кружка;краски по стеклу и керамике;пастель;эпоксидный клей (для прицеливания декора к кружке); ...
Рисуем морской берег сухой пастелью

Рисуем морской берег сухой пастелью
Рисуем морской берег сухой пастельюОсень в самом разгаре, а у нас сегодня будет морской пейзаж! Неожиданно, но думаю, море — это всегда хорошо!___________________________________________________________ Приступаем к этюду. В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую). Ее можно купить в крупных строительных ...