Мастер-классы с материалом тушь
Найдено 36 публикаций с этим материалом
Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетч

Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетч
Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетчКак же разбудить свою фантазию, когда много забот и дел. С чего начать рисовать? Я предлагаю вам, один мастер-класс для вдохновения и начала своего творчества.
Нам понадобится:
1. Краски акварельные.
2. Кисть.
3. Тушь чёрная.
4. Перо.
5. Карандаш.
6. Блокнот.
7. Салфетки.
8. Вода.
...
5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-класс

5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-класс
5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-классВы не умеете рисовать? Но очеень хочется?
Предлагаю лайфхак (в переводе — взлом принятых правил или просто облегчение жизни).
В видеоуроке за 7,5 минут вы увидите и услышите о 5 простых приемах копирования любого рисунка на любую поверхность.
Любой сюжет в живописи состоит из двух частей: ...
Рисуем тушью панду

Рисуем тушью панду
Рисуем тушью пандуВ этом мастер-классе я расскажу, как рисовать тушью по мокрой бумаге.
Неделя пандамании, рисовать будем панду маму с малышом.
Возможно этот мастер-класс отчасти повторит мой мастер-класс: «Рисуем акварелью нежные зарисовки».
Описание ориентировано на начинающих, поэтому стараюсь изложить все ...
Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"

Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"
Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"В честь недели "Акварельные сюжеты" добавляю свой мастер-класс!И он по привычке уже будет с "секретиком" :)Итак, поехали(хотя в этом мастер-классе скорее — полетели)!
Под рукой у нас: акварель, кисти (минимум 2), гуашь белая и золотая, тушь, пульверизатор, планшет, скотч, ...
Архитектурный скетч цветной тушью

Архитектурный скетч цветной тушью
Архитектурный скетч цветной тушьюЛюбимый Санкт-Петербург цветной тушью и перышком!
Петербург по праву считается одним из красивейших городов мира. Сотни туристов съезжаются сюда со всех концов света, чтобы своими глазами увидеть знаменитые памятники скульптуры и архитектуры, пройтись по улицам северной столицы России и ...
Увеличиваем изображение с помощью сетки

Увеличиваем изображение с помощью сетки
Увеличиваем изображение с помощью сеткиВам понадобятся:
- изображение;
- простой карандаш мягкий;
- линейка металлическая;
- калька;
- тушь;
- перо.
Для того чтобы перенести изображение на ткань нам понадобится изготовить кальку.
Если у вас есть возможность напечатать изображение в натуральный размер на плоттере, то вы можете разу ...
Работаем в скетчбуке: совмещаем в одной работе тушь и цветные карандаши

Работаем в скетчбуке: совмещаем в одной работе тушь и цветные карандаши
Работаем в скетчбуке: совмещаем в одной работе тушь и цветные карандашиСегодня мы рассмотрим некоторые приёмы работы в скетчбуке. Для этого нам понадобится альбом для эскизов из крафт-бумаги, цветные карандаши (белый и голубой), линер (или чёрная тушь и перо), простой карандаш, синяя тушь, кисть.
Работа в скетчбуке очень полезна для раскрытия творческого потенциала, ...
Рисуем картину для интерьера "Руки"

Рисуем картину для интерьера "Руки"
Рисуем картину для интерьера "Руки"Захотелось мне вчера творить, и сотворилось такая вот картина:) Сама идея не моя, к сожалению. Оригинал предоставлю внизу.
Итак, начнем. Для работы понадобится:
бумага(использовала самую обычную альбомную, размера 30х30);
карандаш Н и 2В;
тушь и кисточка;
линер или черная ручка(гелевая,шариковая - ...
Как красиво оформить карточки для скрапбукинга

Как красиво оформить карточки для скрапбукинга
Как красиво оформить карточки для скрапбукингаМногие начинающие мастера, которые занимаются скрапбукингом не знают, зачем нужны вот такие карочки в цифровом виде, (изображения могут быть разные) как их распечатать, а самое главное — как их использовать и что с ними делать?
Я всегда сохраняю карточки, картинки на компьютер. И потом, когда нужно, ...
Создаем вместе рисунок «Банан»

Создаем вместе рисунок «Банан»
Создаем вместе рисунок «Банан»Создаем вместе рисунок «Банан».
Материалы:
1. Акварельная краска.
2. Кисть.
3. Бумага.
4. Тушь жидкая.
5. Перо.
6. Простой карандаш (HB).
7. Хорошее настроение.
Спасибо за просмотр!
Создаем необычный квиллинг-цветок

Для изготовления такого цветка нам понадобятся:
- лист белой бумаги формата А4 (не картон);
- фигурные и обычные ножницы;
- желтая тушь и красная штемпельная краска;
- губка;
- пипетка;
- карандаш;
- канцелярский нож;
- клей ПВА (для бумаги) и «Момент» (для карандаша);
- инструмент для квиллинга.
...
Вырезаем тотем Ворона из дерева

Вырезаем тотем Ворона из дерева
Вырезаем тотем Ворона из дереваЭтот мастер-класс будет ещё больше насыщен картинками, чем предыдущий, а рассказазать я вам хочу о том, как делал недавно Тотем Ворона на заказ. Обычно я делаю тотемных животных в виде явар (ладонных палочек), в этот же раз заказчик пожелал получить тотем Ворона в виде статуэтки.
Сложность мастер- ...