• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
ДРЕДзинки для волос из войлока
ДРЕДзинки для волос из войлока – статья о рукоделии и творчестве

Aksiniya
Изделие из войлока не обязательно должно быть теплым и полезным. Вот такие вот резинки для волос скорее для красоты и веселого настроения, хотя и польза определенная тоже есть. Подойдет девушкам и девченкам и, конечно, всем не стареющим душой. На первенство идеи не притендую, видела похожие работы у ...
Немного о лепке и формовке
Немного о лепке и формовке – статья о рукоделии и творчестве

Миронов Марино
Это даже не мастер-класс, а совсем маленький набросок о лепке и формах. Потребовалось сделать в керамике напрестольный крест. Началось с поиска изображений, которые отвечали бы задаче. Их было несколько, но для примера приведу одну. Вот эту. Оригинал, с которого лепился крест выполнен в бронзе и ...
Валяем тапочки с маками
Валяем тапочки с маками – статья о рукоделии и творчестве

Валяем тапочки с маками

Валяем тапочки с маками
Анна Самохвалова (wOoilok)
  Предлагаю свалять такие тапочки с незатейливым рисунком, к которому никто не останется равнодушен :) Итак, нам понадобится 250 гр шерсти для валяния. Я взяла Семеновскую шерсть 5 цветов- по 50гр каждого. Удобно будет сразу разделить шерсть на две половины. Также понадобится два шаблона — ...
Раскладка горжетки с кружевом
Раскладка горжетки с кружевом – статья о рукоделии и творчестве

Ателье авторского войлока PROFELTING
Нам потребуется шерсть для валяния, кружево, декоративные волокна (вискоза или шелк или тому подобные), вода, мыло, пленка пупырчатая. Сложность: наверное, 2-3. По многочисленным просьбам трудящихся, попробую рассказать как я делаю раскладку моих горжеток с кружевом. Будет много фоток и пока не ...
Валяем пасхальное яйцо из шерсти
Валяем пасхальное яйцо из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Ekaterina SkvorKa
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц. Нам понадобятся: шерсть (у меня на картинке семеновская тонкая), болванка (у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем), ...
Цветы для декора «Герберы» из войлока
Цветы для декора «Герберы» из войлока – статья о рукоделии и творчестве

Aksiniya
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению цветов герберы, композиция составленная из которых может быть использована для отделки и украшения одежды, сумочки, головного убора, шарфа, предметов интерьера и всего, на что распространяется Ваша фантазия. В своей работе я планирую украсить ...
Часы в технике прямого и обратного декупажа
Часы в технике прямого и обратного декупажа – статья о рукоделии и творчестве

FREEDECOR
Материалы: лист с картинками Фридекор, заготовка для часов из прозрачного оргалита, жидкость для обезжиривания, вода, акриловая контурная паста, акриловая краска, губка, акриловый лак. Новый проект "Часы" является ответом на вопрос: что такое прямой и обратный декупаж, и как объединить их ...
Шапочка с объёмными элементами. Часть 4
Шапочка с объёмными элементами. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Felt-Nest (Яна Волкова)
Продолжаем выравнивать и обрабатывать край. Трём его с боков и сверху. Проверяем плотность приваливания ровницы. Если отходит-кладём сетку и работаем через неё. Теперь пора взяться за болванку. Хорошо бы иметь деревянно-настоящую, но если таковой нет и пока не предвидится - как сделать самому ...
Шкатулка «Флер» в технике декупаж
Шкатулка «Флер» в технике декупаж – статья о рукоделии и творчестве

FREEDECOR
Материалы: акриловая краска, салфетки, изображение на материале FreeDecor из Декор-коллекции готовых изображений, клей ПВА, вода, акриловый лак, губка, контур и акриловая контурная паста (по желанию). 1. Сначала мелкой шкуркой прошкурим все поверхности нашей заготовки. 2. Грунтуем шкатулку 2 ...
Мастер-класс: отрисовка для скрапбукинга «Ежик»
Мастер-класс: отрисовка для скрапбукинга «Ежик» – статья о рукоделии и творчестве

Маленький Рыжий
Наши скрап-мастерицы очень часто применяют отрисовки, кто-то печатает готовую цветную картинку, кто-то только контур, а потом раскрашивает, я же создаю отрисовки с нуля :) У меня просто нет принтера чтобы их напечатать :) Сегодня покаж, как это делаю я. Нам понадобится: бумага акварельная( ...
Веточка рябины в технике мокрого валяния
Веточка рябины в технике мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Калинина Aeromake
Для работы потребуется пряжа Барбадос фирмы Ализе, Турция. При желании, такие листики можно разложить и из топса, но возни будет больше.Нарезаем пряжу на кусочки — нам понадобятся нескрученные части.Расправляем каждый отрезок, придавая форму листика.Украшаем по желанию декоративными волокнами. В ...
Декор бутылки "новогоднее Шампанское"
Декор бутылки "новогоднее Шампанское" – статья о рукоделии и творчестве

Алиса Лучинская
Сложность 1 Время - 1 час (большая часть уйдет на поиск картинки) Что делать, если хочется сделать оригинальный подарок, а времени катастрофически мало? А если вы еще и никогда не пробовали творить своими руками? Кажется, что задача неразрешима, но на самом деле это не так: чтобы сделать из бутылки ...