Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
ДРЕДзинки для волос из войлока

ДРЕДзинки для волос из войлока
ДРЕДзинки для волос из войлокаИзделие из войлока не обязательно должно быть теплым и полезным. Вот такие вот резинки для волос скорее для красоты и веселого настроения, хотя и польза определенная тоже есть. Подойдет девушкам и девченкам и, конечно, всем не стареющим душой.
На первенство идеи не притендую, видела похожие работы у ...
Немного о лепке и формовке

Немного о лепке и формовке
Немного о лепке и формовкеЭто даже не мастер-класс, а совсем маленький набросок о лепке и формах.
Потребовалось сделать в керамике напрестольный крест. Началось с поиска изображений, которые отвечали бы задаче. Их было несколько, но для примера приведу одну. Вот эту.
Оригинал, с которого лепился крест выполнен в бронзе и ...
Валяем тапочки с маками

Валяем тапочки с маками
Валяем тапочки с маками
Предлагаю свалять такие тапочки с незатейливым рисунком, к которому никто не останется равнодушен :)
Итак, нам понадобится 250 гр шерсти для валяния. Я взяла Семеновскую шерсть 5 цветов- по 50гр каждого. Удобно будет сразу разделить шерсть на две половины.
Также понадобится два шаблона — ...
Раскладка горжетки с кружевом

Раскладка горжетки с кружевом
Раскладка горжетки с кружевомНам потребуется шерсть для валяния, кружево, декоративные волокна (вискоза или шелк или тому подобные), вода, мыло, пленка пупырчатая.
Сложность: наверное, 2-3.
По многочисленным просьбам трудящихся, попробую рассказать как я делаю раскладку моих горжеток с кружевом. Будет много фоток и пока не ...
Валяем пасхальное яйцо из шерсти

Валяем пасхальное яйцо из шерсти
Валяем пасхальное яйцо из шерстиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц.
Нам понадобятся: шерсть (у меня на картинке семеновская тонкая), болванка (у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем), ...
Цветы для декора «Герберы» из войлока

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению цветов герберы, композиция составленная из которых может быть использована для отделки и украшения одежды, сумочки, головного убора, шарфа, предметов интерьера и всего, на что распространяется Ваша фантазия. В своей работе я планирую украсить ...
Часы в технике прямого и обратного декупажа

Часы в технике прямого и обратного декупажа
Часы в технике прямого и обратного декупажаМатериалы: лист с картинками Фридекор, заготовка для часов из прозрачного оргалита, жидкость для обезжиривания, вода, акриловая контурная паста, акриловая краска, губка, акриловый лак.
Новый проект "Часы" является ответом на вопрос: что такое прямой и обратный декупаж, и как объединить их ...
Шапочка с объёмными элементами. Часть 4

Шапочка с объёмными элементами. Часть 4
Шапочка с объёмными элементами. Часть 4Продолжаем выравнивать и обрабатывать край. Трём его с боков и сверху. Проверяем плотность приваливания ровницы. Если отходит-кладём сетку и работаем через неё.
Теперь пора взяться за болванку.
Хорошо бы иметь деревянно-настоящую, но если таковой нет и пока не предвидится - как сделать самому ...
Шкатулка «Флер» в технике декупаж

Шкатулка «Флер» в технике декупаж
Шкатулка «Флер» в технике декупажМатериалы:
акриловая краска,
салфетки,
изображение на материале FreeDecor из Декор-коллекции готовых изображений,
клей ПВА,
вода,
акриловый лак,
губка,
контур и акриловая контурная паста (по желанию).
1. Сначала мелкой шкуркой прошкурим все поверхности нашей заготовки.
2. Грунтуем шкатулку 2 ...
Мастер-класс: отрисовка для скрапбукинга «Ежик»

Мастер-класс: отрисовка для скрапбукинга «Ежик»
Мастер-класс: отрисовка для скрапбукинга «Ежик»Наши скрап-мастерицы очень часто применяют отрисовки, кто-то печатает готовую цветную картинку, кто-то только контур, а потом раскрашивает, я же создаю отрисовки с нуля :) У меня просто нет принтера чтобы их напечатать :) Сегодня покаж, как это делаю я.
Нам понадобится: бумага акварельная( ...
Веточка рябины в технике мокрого валяния

Для работы потребуется пряжа Барбадос фирмы Ализе, Турция. При желании, такие листики можно разложить и из топса, но возни будет больше.Нарезаем пряжу на кусочки — нам понадобятся нескрученные части.Расправляем каждый отрезок, придавая форму листика.Украшаем по желанию декоративными волокнами. В ...
Декор бутылки "новогоднее Шампанское"

Декор бутылки "новогоднее Шампанское"
Декор бутылки "новогоднее Шампанское"Сложность 1
Время - 1 час (большая часть уйдет на поиск картинки)
Что делать, если хочется сделать оригинальный подарок, а времени катастрофически мало? А если вы еще и никогда не пробовали творить своими руками? Кажется, что задача неразрешима, но на самом деле это не так: чтобы сделать из бутылки ...